Syma X8C

voa
yda4a:

У него HC модель?

да
версия платы была родной - v5
остальные две версии v8

yda4a
voa:

да
версия платы была родной - v5
остальные две версии v8

Плохо.Только собрался себе такой квадрик брать,он у на сейчас 95$ стоит

voa
yda4a:

Плохо.Только собрался себе такой квадрик брать,он у на сейчас 95$ стоит

это не показатель

отец не жалеет ее и лаком платы не покрывает
моя сима X8C (заменил моторы на g ) спокойно летает по fpv и проблем нет никаких
правда я брал обычную версию без баро

рекомендую брать обычную версию С и сразу же ставить G моторы

yda4a
voa:

это не показатель

отец не жалеет ее и лаком платы не покрывает
моя сима X8C (заменил моторы на g ) спокойно летает по fpv и проблем нет никаких
правда я брал обычную версию без баро

рекомендую брать обычную версию С и сразу же ставить G моторы

К сожалению у нас HC=95$,а обычная С=125$

voa
yda4a:

К сожалению у нас HC=95$,а обычная С=125$

тогда в запас обычную плату от С-версии купить и пусть лежит
но моторы однозначно надо покупать от G

Baranoff

Добрый день.
Сегодня в -20 отлетали 1 акум, ставлю второй - загорелись огоньки и погасли. Питания нет. Разобрал, визуально все целое, ничего не отпаялось. В технике я полный ноль. Отпаял 2 провода от выключателя, думал он, тк заедает переодически, напрямую соединил и ничего.
Куда копать? Возможно у кого то была похожая проблема.
Возможно я туплю и кто нибудь подскажет как напрямую провода спаять чтобы без выключателя питание шло?
Ребёнок очень расстроился…
или это плата от мороза сгорела и поможет покупка новой?

voa
Baranoff:

Добрый день.
Сегодня в -20 отлетали 1 акум, ставлю второй - загорелись огоньки и погасли. Питания нет. Разобрал, визуально все целое, ничего не отпаялось. В технике я полный ноль. Отпаял 2 провода от выключателя, думал он, тк заедает переодически, напрямую соединил и ничего.
Куда копать? Возможно у кого то была похожая проблема.
Возможно я туплю и кто нибудь подскажет как напрямую провода спаять чтобы без выключателя питание шло?
Ребёнок очень расстроился…
или это плата от мороза сгорела и поможет покупка новой?

Сергей, отнесите любому электронщику для него определить причину по питанию - делов на 10 минут
Ну и плату заодно купите да поменяете

Baranoff
voa:

Сергей, отнесите любому электронщику для него определить причину по питанию - делов на 10 минут
Ну и плату заодно купите да поменяете

Спасибо, нету электронщиков.
Да и вообще хочется самим. Направление укажите, будем копать.
При перемыкание контактов выключателя должна работать?

voa
Baranoff:

Спасибо, нету электронщиков.
Да и вообще хочется самим. Направление укажите, будем копать.
При перемыкание контактов выключателя должна работать?

при подключенном акб и при замыкании контактов SW сима запуститься

Baranoff

Спасибо. При замыкание контактов sw не запускается. Но когда пол часа полежит, акум вставляешь - моторы запускает, вынимаешь и потом хоть 10 раз подключай ничего. Световой индикации при этом нет.

voa
Baranoff:

Спасибо. При замыкание контактов sw не запускается. Но когда пол часа полежит, акум вставляешь - моторы запускает, вынимаешь и потом хоть 10 раз подключай ничего. Световой индикации при этом нет.

моторы без соединения с аппаратурой (вверх/вниз левым стиком) не должны и звука произнести, соответственно плата вышла из строя/
Слишком копеечная и игрушечная техника что бы время тратить на поиски и ремонты (хотя уверен что там мелочевка вышла из строя)
Купите плату и перепаяйте

Baranoff

Исчерпывающе!
Спасибо, заказываю новую плату.
Не правильно написал, при включении питания моторы на 1 сек запускаются и усе…

voa
Baranoff:

Исчерпывающе!

только обратите внимание на версию платы (если у вас стик левый в среднем положении, покупайте плату с барометром)

Baranoff

Естественно с барометром.
Знаю, спасибо всем за ответы.
Квадриками увлеклись месяц назад, опыта мало.
Сегодня -20. Пускали hubsan 501, SYMA и jjrc h31.
Результат SYMA накрылась, хотя 1 акум отлетали на ура. Jjrc начал глючить на 2 акуме, делать сам флипы и летать по кругу, свернули испытания. Hubsan отлетал на 5 с плюсом.
Т.е. SYMA в холод не летает???

voa
udodez:

Привет счастливым обладателей восьмерок. Среди вас наверняка немало бывших пользователей X5C у которых пульт остался?
Вопрос у меня: пульт управляет восьмеркой?
(угуглился я непомерно- ничего по этому вопросу)
спасибо )

у меня и пятерка есть и ее пульт отлично управляет симой х8 как в версии с баро так и без
НО дальность действия пульта от симы 5 мизерный по сравнению с пультом от сима х8

Baranoff:

Результат SYMA накрылась, хотя 1 акум отлетали на ура. Jjrc начал глючить на 2 акуме, делать сам флипы и летать по кругу, свернули испытания. Hubsan отлетал на 5 с плюсом.

я практически каждые выходные летаю при -10/-15 по fpv на сима х8 на 1 км и обратно в полях. НО пульт просто необходимо держать в рукогрейке

без него аппаратура у многих просто теряет соединение с нашей игрушкой

Alextry
Baranoff:

У меня Сима с барометром, отлетал в -20, при этом пару раз уронил с переворотом в снег. Аккума хватило минут на 10. Глюков, тьфу-тьфу-тьфу, не было.

Baranoff

Ну вот я понять не могу почему, связываю это с морозом.

voa
Alextry:

У меня Сима с барометром, отлетал в -20, при этом пару раз уронил с переворотом в снег. Аккума хватило минут на 10. Глюков, тьфу-тьфу-тьфу, не было.

так же происходило и на симе моего отца, а вот начались проблемы с моторами… и постояв пару дней в сухом помещении начались проблемы, сначала моторы, поменял плату - около 10 акб отлетал все ок а после стали высаживаться акб за пару минут (акб на моей симе отлично летают) и все. Визуально все отлично на плате
Замена платы надеюсь решит проблему и только покрывать плату лаком + никаких хранений симы в ночь перед полетами (подозреваю на плате влага творит свое черное дело)

Baranoff:

от чего же? прелесть симы - именно управление и оттачивание мастерства руками…и откровенно говоря вижу только один плюс в наличии баро - если fpv полет совершает новичок (которому показания osd мало пока о чем говорят) и он заблудился и тк акб на симе позволяет не долго проводить в полете начинается паника и он хоть не уронит за препятствие когда видеоканал прекратиться.
Даже смешно сравнивать с тем же сх-20… прекрасно понимаю что классы разные, но именно дешевизной запчастей и их доступностью она меня привлекла. НО ЭТО ИГРУШКА и далеко ее отпускать опасно (речь про коллекторные моторы и стандартный мозг)
У меня сейчас две симы и одна подопытная под бк моторы и я подозреваю скоро там появиться полетный контроллер не штатный, тут уже чисто спортивный интерес и так, руки почесать на досуге)

Baranoff

Fpv в планах, но чето капризная она. Щас паяльник вспомним:)
Смысл в научиться летать, мелкого опять же пытаюсь приучать… фантик не за горами:)

voa
Baranoff:

но чето капризная она.

при должно старании и терпении спокойно можно сделать конфетку )
но после начинает угасать интерес потому что уже скучно когда некуда уже апгрейдить )
у меня малой совсем маленький еще но винты норовит оторвать на “вертолетиках” )))

Mangoshake
Baranoff:

Исчерпывающе!

Походу тоже плату буду заказывать… ибо пропелеры новые, движки новые , акумы заряжены , если честно гемморойный дрон , либо я криворукий (ну это что бы форумчане не принимали на свой счет про гемморойный дрон 😃 )

Хотел просто научится перед покупкой фантома 3го всего то))))))))