Syma X8C

Serjio_S
andry53:

жду посылочку с восьмой

Можно поздравить…

andry53:

почитал про глупости якобы родная зарядка перезаряжает
она плохая надо имакс
не зная даже как устроена родная
улыбнуло
как электронщику со стажем

Ну если улыбнуло, то о чем писать?
Зарядка там побаночная, малыми токами, без балансировки банок…

andry53:

вопрос по аккам

Смотрите родные габариты и все что войдет, об остальном уже писано в ветке…

AksayVVS:
  1. ХОТЯ БЫ ПРОЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ и покурить денек эту тему.

Специфика движка сайта, приводит к отсутствию выжимки темы в заголовке, так что не стоит посылать…
Но направить нужно…

al_exe

Всем добрый…!
Новеньких берете? ))
стал обладателем syma x8hg. Взял так сказать -на пробу…
ветку почитал, есть пара вопросов:
-так как 2,4ггц -нужно антенны на эту частоту и покупать. Почему они сильно дороже чем на 5,8ггц ?
подойдет ли такая:
www.ebay.com/itm/…/322147364640
и какого вида лучше брать - в виде “гриба” или с открытыми проводниками? (аэродинамика)

• FPV (в планах) делать на частоте 5,8 чтобы не не мешать управлению?
andry53

про зарядку я имел
ввиду что якобы она 5 вольтами заряжает
каждую банку большим током ))
про размеры акка
лопатил данную ветку
но толком ничего не нашёл

ДимонСПб
BaltieTs:

пульт переводится якобы из режима полетов в помещении (мигающий символ приема антенны) на “дальнобойный” (символ горит постоянно).

Как Вы перевели? Подскажите)

BaltieTs
ДимонСПб:

Как Вы перевели? Подскажите)

Если вкратце - берем выключенный пульт, поднимаем и удерживаем кнопку триммирования по тангажу (слева от правого стика), затем включаем пульт и делаем биндинг (вверх-вниз левым стиком) 😃. Если наглядно, то можно глянуть видео (смотреть с 5-ой минуты)

ДимонСПб

BaltieTs
Благодарю! Я думал, что должен перестать мигать “вентилятор”)) а оказывается “уровень сигнала”.😃

BaltieTs
yurik_sl:

Ну вроде как Али еще не закрылся… ru.aliexpress.com/item/…/32265721178.html

За ссылку, конечно спасибо, но… Страница 244 сообщения № 9754 и 9755 и далее 😉

ДимонСПб:

BaltieTs
Благодарю! Я думал, что должен перестать мигать “вентилятор”)) а оказывается “уровень сигнала”.😃

Да не за что. Главное чтобы помогло 😃

Вячеслав_Мелихов
andry53:

почитал про глупости якобы родная зарядка перезаряжает
она плохая надо имакс

родная рассчитана только под стандартную емкость, все более емкое, перезаряжает, проверял на зопах, перезаряжает все 3 моих, одинаково.

nick654:

Что то не хвалят эти аккумы судя по отзывам

судя по отзывам где?

Aleksman
yda4a:

Этот комплект подойдет для симы?

Gain:~1dbi

Вообще ниочём. Чем клеверы с ХК не устраивают? 😵

yda4a
Aleksman:

Вообще ниочём. Чем клеверы с ХК не устраивают? 😵

Цена,доставка.

AksayVVS
yda4a:

Цена,доставка.

Цена нормальная. Можно взять на али, но бесплатной доставкой.
ru.aliexpress.com/item/…/32214329172.html
То что у этих клеверов усиление 1 дб против 7дб на хоббинкинге, это да, конечно смущает.

Zmeeed
AksayVVS:

То что у этих клеверов усиление 1 дб против 7дб на хоббинкинге, это да, конечно смущает.

Сравнительные тесты делались? Приборами, а не у кого дальше улетит… А то я что то поднапрягся, т.к. не могу вспомнить откуда у меня взялись клевера… Просто очень существенная разница должна быть (по идее) 1, против 7.

vyach

Всем поздравления с началом рабочего года!
ну насчет Клеверов с 1 дб и 7дб …ну ведь на заборе разное пишут 😃
ведь любая направленная антенна ( ЯГИ, двойной квадрат и пр.)имеет больший КУ чем круговая Клевер,
НО клевер нам дает более устойчивую связь при меньшей *дальнобойности* чем при использовании направленных антенн .
(шаг влево шаг в право и сигнал пропал)
антенна как фонарик - луч сфокусировал и светит на 100м. а луч размазал и уже 10 м но широко.
Сам хочу заказать на 5.8 на Али . я думаю что главное здесь в качестве изготовления .
ну и в связи с тем что на 5.8 размеры почти в 3 раза меньше чем на 2.4 они должны быть попрочнее.
ну это все ИМХО.

Siliment
Zmeeed:

Сравнительные тесты делались? Приборами, а не у кого дальше улетит… А то я что то поднапрягся, т.к. не могу вспомнить откуда у меня взялись клевера… Просто очень существенная разница должна быть (по идее) 1, против 7.

Делал такой тест. Хорошее сочетание у штыря со штырем. И у клевера с клевером. Штырь-клевер - уровень сильно проседает.
Если интересно - могу повторить. Пишите

Мне кажется все клевера имеют коэффициент 1…2, не более. Обычный штырь пишут что 2 дБи, а ведь он формирует так называемый “бублик”. Клевер же всенаправленный, он излучает не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскости.
Но это мое личное мнение. Аналогия с фонариком от Вячеслава очень уместна.

BaltieTs:

“Вылечили” настройкой аппы по одному забугорному видео с Ютуба, где путем нехитрых манипуляций пульт переводится якобы из режима полетов в помещении (мигающий символ приема антенны) на “дальнобойный” (символ горит постоянно). Как ни парадоксально но дальность связи ощутимо возросла - метров под 100 квад берет без проблем

Я проверял на анализаторе спектра. Читать тут rcopen.com/forum/f135/topic392803/9020
Выводы по поводу мигающего и немигающего режима антенны там же и в следующем посте.

Для полноты картины смотрим где-нибудь в гуглах распределение каналов вайфая и их частоту).

Еще у меня такой вопрос: есть у кого соображения почему передающий клевер делают на 3 лепестка, а приемный на 4?

Aleksman
yda4a:

Цена,доставка.

Хм, а мы с Вами об одних и тех же клеверах говорим?

На ХК цена 5$ + доставка (в Украину) 4$, итого 9$.
По Вашей же ссылке стоимость самих клеверов - 10$.

BaltieTs

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Заказал вот такой комплект для FPV www.ebay.com/itm/…/321626037240?
Посоветуйте, пожалуйста, коллективным разумом - какую курсовую камеру под него лучше взять, а то уже весь мозг сломал. В качестве монитора будет использовано вот это устройство www.mvideo.ru/products/…/specification
Заранее спасибо всем откликнувшимся 😃