Syma X8C
Приветствую всех. Подходит ли пульт от syma x8c к x8hc?
Приветствую всех. Подходит ли пульт от syma x8c к x8hc?
ДА
Всем здравствуйте. Был владельцем симы 8 очень нравилась. На днях она полетела на Родину. Вопрос такой к вам уважаемые форумчане подскажите как быть. Купить Симу без комплекта или купить корпус и мозги и поставить бк моторы. Денег почти нет но очень понравилось ею владеть. Я полазил по форумам и понял что покупать надо либо Симу 8 либо фантик но он дорого стоит. Если подогреете ссылочками на покупку буду весьма благодарен.
Всем привет.
Моя версия симы выглядела вот так:
летал на этом на 700-800 м по ФПВ, с батарейкой 2800 махов - 15 минут, в -5 по цельсию.
Пришел к выводу, что данное устройство тупиковое. Уж простите…
Много вибраций, люфтов, моторы периодически накрываются и тд
Но как и первая женщина, первая машина и первая “сима” отставке не подлежит и выкинуть/продать запчасти рука не поднимается.
В связи с этим пришла в голову мысль: а может поставить поставить проппы 5"-6" прямо на мотор?
Моя моторама это позволяет(см. фото)
Ни кто таким извратом не морочился? может у кого ссылки - идеи есть?
Заранее спасибо за мнения.
летал на этом
вес?
вес?
Писал об этом в ветке тут
Без батарейки, но с GPS трекером (+ LC фильтр + FPV + OSD + нормальная антенна для приемника ) - 442 г.
Дело не в весе.
На фото выше в качестве виброразвязки - под колечки, которые крепят плату на раме, вокруг лучей подложен поролон.
Если крепить жестко, без этого колхоза-поролона, то ей сносит голову от вибраций и тело переворачивается в полете, пикирует по дуге и т. д.
от мотора до пропеллера - все люфтит и дает вибрации…
Хочу купить маленькие проппы и закрепить прямо на моторы, чтоб был прямой привод… Вопрос в том, какие проппы и как крепить на вал…😕
Дело не в весе.
На фото выше в качестве виброразвязки - под колечки, которые крепят плату на раме, вокруг лучей подложен поролон.
Если крепить жестко, без этого колхоза-поролона, то ей сносит голову от вибраций и тело переворачивается в полете, пикирует по дуге и т. д.
от мотора до пропеллера - все люфтит и дает вибрации…
))), а в симе этого нет?
Какие движки?
Какие движки?
G поставил
не забалтывайте меня 😃
Кто-нибудь ставил проппы на вал моторов симы?
Ради забавы купил такой видеолинк ru.aliexpress.com/item/…/32739939359.html, на передачу поставил такую ru.aliexpress.com/item/…/32582616827.html аттенну, на прием такую ru.aliexpress.com/item/…/32729561203.html. По земле дальность 300м. без помех по прямой - дальше не было возможности проверить. На симу пока не ставил - у меня обе с 5.8 ГГц FPV 200 и 600МВт . Вещица занятная,а главно - не дорого. запитывал специально 2S.
Уже 2 или 3 раза заметил глюк: когда сима сигнализирует разряд, то полетав еще 3-4 минуты иду на посадку, а она рулит, поворачивает, но не опускается и не поднимается на команды.
Пришлось кренами сбивать высоту. Но батарея была на исходе, грохнулась с 10 метров. Это один случай.
Второй случай все то же самое, но я опустить успел до 30см от земли. И она летит вдоль нее, рулится, но винты не останавливает и не приземляется. Левый стик полностью вниз, но словно и нет такой команды.
Помогло только левый вниз-влево, правый вниз-вправо.
Есть у кого похожее поведение?
Сима у меня x8HW, летал без камеры
У меня заметил подобное поведение. Syma X8HG. Через определенное время (закономерность не уловил) перестает набирать высоту, поднимается на 5-10 м и все, причем поднимается до этой высоты бодро, потом частота вращения движков снижается и висит, высоту больше не набирает, левый стик до упора вверх - ноль реакции. Потом и снижаться отказывается, тоже только кренами опускал до падения на траву. Может, это барометр глючит? В это же время рядом сын стоит и загоняет мелколёт JJRC H31 вверх практически до точки. Может, кто подскажет, что это за ерунда может быть и как можно полечить?
X8HW, как я понимаю, тоже с барометром?
Может, кто подскажет, что это за ерунда может быть и как можно полечить?
батарейки в пульте давно менял?
Всего-то несколько аккумуляторов отлетал на новых батарейках в пульте
Через определенное время (закономерность не уловил) перестает набирать высоту, поднимается на 5-10 м и все
У меня такое бывает, когда низкое напряжение питания. Вроде как мозги предупреждают, что батарея заканчивается. Но не всегда. Или не замечаю, поскольку когда вижу, что скоро конец батарее, летаю ближе к земле.
G поставил
не забалтывайте меня
я тестил палколет на обычных и на джи и вот какую странность заметил - на джи он летает меньше и греются они ужасно, правда мой, весит намного меньше, плата придет поставлю обычные назад, так вот после того, как поставил джи и погонял его для тестов на время минут 60 непрерывно (3 акб) он начал вытворять что попало, а я греша на гиро залез с паяльником к микросхемам и плата благополучно сдохла окончательно. На обычных летал очень мягко и ни каких вибраций я не заметил.
У меня такое бывает, когда низкое напряжение питания. Вроде как мозги предупреждают, что батарея заканчивается. Но не всегда. Или не замечаю, поскольку когда вижу, что скоро конец батарее, летаю ближе к земле.
А действительно, надо понаблюдать, а может диоды уже вовсю мигают, говорят, что кушать хочется, но, поскольку пилот я ещё начинающий, не успеваю за всем следить
Вчера наконец проверил дальность моей любимой симки. Пришел на проверенное поле и вот, что получилось:
Без дополнительных антенн пол километра :excl:
Желе на видео. Виброподвес надо ставить.
Вчера наконец проверил дальность моей любимой симки. Пришел на проверенное поле и вот, что получилось:
Без дополнительных антенн пол километра ❗
Это нормально, так звёзды сошлись 😛, но вот завтра может и не получится даже 400 метров. Я уже писал, что без модификаций отлетал на 800 метров где прошло парочка потерь связи, но посчастливилось вернуться своим ходом. Уже через полчаса дальше 600 метров не получилось.
Без дополнительных антенн пол километра ❗
сегодня летал без камер летал на дальность в поле, снега достаточно чтобы ехать на мопеде не буксовать и не проваливаться, летел на высоте метров 5 (чтобы крашить не высоко) на фоне лесополосы до которой 1км, с небольшими кренами лево-право т.к. быстро ушла в точку и приходилось высматривать. В итоге в одно из “виляний” зацепил землю и перевернулся. Искали втроем около часа на мопеде, пешком и на машине. Нашли в 540 метрах. В обратную сторону потерял из виду, но в этот раз зять поехал на мопеде вперед и видел что просто пропала связь. Пролетел ровно 500 метров. Сделал вывод для себя - без ФВП летать дальше 300м глупо и не нужно. Как пишут выше так звезды сходятся.
До полета на дальность пробовал силы с камерой, перед этим визуально определил радиус полета, знал бы что есть запас забрался бы повыше и подальше на сколько видно.
В первый день “подвес” из стяжек и вибропаролона был получше сделан, во второй день видать перетянул и пошло желе
Что съемки, что монтаж отстой )))
потихоньку учусь летать головой с земли и анализировать полеты по видео
т.к. передатчик на замену сожженному едет то все управление только с земли, пару раз хотел зависнуть снять совсем не то что получилось
вчера подключил все оборудование для FPV через ru.aliexpress.com/item/3-3V-...608.0.0.7rorD4 напрямую от силовых проводов. Помех нет. Завтра проверю в полях.
Проверил, показания OSD не мерцают. Но появился вопрос.
Передатчик стоит eachine tx250 mini, на 250mw. Клевера ru.aliexpress.com/item/…/32332479180.htmlшлем eachine ev800.
По идее должно “бить” далеко, по факту через 350 метров изображение пропадает. Каналы настроены одинаково, на частоту 5865. Где стоит порыться?