Syma X8C

PetrovichZ
alex7166:

Интересно - что же вы измерили?

Можете фантазировать, а я узнал то, что хотел.

Zloy_alex
SergeFSW:

И давно вы их видели? Тут разговор о современных.

Почему вы так решили?
Если у человека завалялось с десяток ненужных зарядок, наверняка они валяются давно:)

Вячеслав_Мелихов
alex7166:

Интересно - что же вы измерили?

PetrovichZ:

Можете фантазировать, а я узнал то, что хотел.

Вячеслав_Мелихов:

В споре физики и как мне кажется, физика, в заведомо проигрышной позиции.

))

затрудняюсь с выбором бытового измерительного прибора, способного измерить потери, в данном конкретном случае.

SergeFSW

Zloy_alex
Наверно, не стоит домысливать?

Zloy_alex
SergeFSW:

Наверно, не стоит домысливать?

Вот и я про тоже.

PetrovichZ
Вячеслав_Мелихов:

затрудняюсь с выбором бытового измерительного прибора, способного измерить потери, в данном конкретном случае.

Зачем так усложнять. Лень рисовать самому, воспользуюсь вашей картинкой.

Измеряется именно падение напряжения на 1 балансировочном проводе. И вычитать не надо, как в вашей схеме.

Вячеслав_Мелихов
PetrovichZ:

Зачем так усложнять.

конечно, проще же сравнить красное с круглым )))).

как можно сравнивать напряжение с 1-го из 2-х зарядных (2s) и совокупное напряжение с обоих О_о???

yurik_sl

Парни, ну шо ж вы прицепились так к этим зарядкам и аккумам, падение напряжения в милливольтах, сопротивление… Мы ж не в космос наши Симы запускаем!

PetrovichZ
Вячеслав_Мелихов:

конечно, проще же сравнить красное с круглым ))))

Мне будет сложно вам объяснить теорию цепей. Завязываем.

yurik_sl:

Мы ж не в космос наши Симы запускаем!

Мысль интересная)))

Polines

Летаю на Syma X8C 1 год. Неожиданно аккумулятор стал держать только 2 мин. Купил новый. С новым летает не более трех. Разобрал корпус, один с моторов греется заметно больше чем остальные. Может быть в этом причина столь быстрой разрядки? Спасибо

Вячеслав_Мелихов

При чем здесь теория цепей, ) вы пытаетесь суммировать напряжение с 2-х (по факту) обособленных з/у, заряжающих каждый свою банку, разными токами, при этом, вместо простого замера в начале и конце проводника или элементарного расчета потери в проводнике, с результатом в настолько мизерную цифру, что обычная цэшка этого не покажет, начинаете подкреплять ваше “мне кажется” замерами чего-то там, теорией цепей и расчетами, основанными на результате, полученном суммированием 2-х токов с разными характеристиками, деленным пополам?

Zloy_alex

В данном случае нам интересно падение на участке цепи, его и меряем, все правильно.
И любая кстати цешка его увидит, не настолько оно и маленькое.
Физику все-таки стоило учить в школе, а не по гуглу и википедии.

PetrovichZ

Ой понаписал…

Вячеслав_Мелихов:

вы пытаетесь суммировать напряжение с 2-х (по факту) обособленных з/у

я этого не делал

Вячеслав_Мелихов:

заряжающих каждый свою банку, разными токами

Токи на удивление для вас практически одинаковые

Вячеслав_Мелихов:

замера в начале и конце проводника

чаго можно замерить в начале проводника?

Вячеслав_Мелихов:

элементарного расчета потери в проводнике

если потери напряжения(странное выражение), то надо знать точно сечение проводника

Вячеслав_Мелихов:

что обычная цэшка этого не покажет

милливольты я предпочитаю мультиметром мерить

Вячеслав_Мелихов:

суммированием 2-х токов

токи я не мерил и не суммировал и даже не делил.
Остыньте.

crossmobile

Какой интересный диспут. )
Не зная всех тонкостей сечений проводника, потерь в нем и правильного измерения напряжения, летать на Симе теперь будет очень не комфортно.
Знаний явно не хватает для полетов на таком сложном квадре.
Надо срочно продавать Симу и покупать что нибудь попроще, где не надо будет знать все эти тонкости.

Zloy_alex

А зачем мы еще покупаем эти игрушки?
Чтоб что-то узнать новое, чему-то научиться.

Вячеслав_Мелихов
crossmobile:

Какой интересный диспут. )
Не зная всех тонкостей сечений проводника, потерь в нем и правильного измерения напряжения, летать на Симе теперь будет очень не комфортно.

Ранее человек спрашивал - можно ли при зарядке через аймакс, использовать только балансировочный разъем? я ему ответил, что да и я так делаю уже очень давно и не парюсь ни с крокодилами ни с перепайкой разъема.
Куча доброходов, тут же начала разъяснять, что это невозможно и ничего не получится и т.д. и т.п.
На что спрашивавший ответил -

Toponog:

Я тоже так думаю, но везде, где ни спрашивал, все твердят, что силовой кабель обязательно надо подключать, дескать, одного балансира мало. Поэтому от греха я буду пользоваться зарядками без дисплея, там чисто балансир воткнул и следи, когда зарядится.

т.е. вместо полезной информации, на форуме человек получил кучу “а мне кажется” и вместо приобретения стоящей вещи, задумался о покупке аналогичной, имеющейся у него хрени.
У меня напрашивается резонный вопрос - зачем? Либо вы это делаете из желания тупо просто поржать, либо желание поспорить и не мытьем, так катаньем, найти обоснование собственных заблуждений, либо вы, не в состоянии прочесть, что-то помимо собственных последних постов?

crossmobile
Вячеслав_Мелихов:

Ранее человек спрашивал - можно ли при зарядке через аймакс, использовать только балансировочный разъем?

Все просто. С такими вопросами посылать в профильный раздел форума “Аккумуляторы, зарядники”
Он для таких вопросов и существует.

PetrovichZ

Слетал сегодня в рай)

Вечерком видео залью.

Zloy_alex

На обратную дорогу хватило бензина?😃

RBI2005

Есть рекорд! 😉
Горизонтальная скорость такая маленькая, при этом, судя по картинке, наклон минимальный. Вообще ветра не было?
Хотя, если смотреть карту, в том районе сейчас 17 у земли, и 22 на 1000.
И времени порядком ушло… В общем ждем видео!