Syma X8C
Смысл покупки, заключается в получении купленного в минимально возможный срок, я покупаю на Али уже лет пять и всем доволен)
Это да, логично, но от того что вы пригрозите продавцу тем, чем вы не можете оперировать, не факт что покупка будет быстрее доставляться. Также покупатели имеют рейтинг. Чем он у вас меньше, тем меньше шанс выиграть спор при равных условиях. Также выглять и чувствовать себя человечным и культурным, лично мне более приятно.
Какой ток идет на каждый из моторов в отдельности?
Плата сгорела. Теперь нужно проверить их работу, чтобы знать сколько моторов заказывать. Можно напрямую с акка подать питание, или спалит его?
Плата сгорела. Теперь нужно проверить их работу, чтобы знать сколько моторов заказывать. Можно напрямую с акка подать питание, или спалит его?
Может плату заказать? Может моторы рабочие?
Это да, логично, но от того что вы пригрозите продавцу…
Я выбираю и покупаю товар, согласно условий предложения, размещаемого продавцом на сайте оплачивая его своевременно и в полном объеме.
Единственное, чем я могу оперировать - это спор. Не совсем понимаю, чем ваше “мне кажется” может быть аргументированней многолетнего опыта? Никто не может помешать, особо “терпеливым” и человечнокультурным месяцами ждать, рыдая потом на тематических форумах о невозможности и доверчивости … ???
Т.к. у нас, форум посвящен несколько другому, предлагаю не углубляться в дебри, тем более, что все кто хочет для себя что-то почерпнуть - почерпнули, а обсуждать, за что имеют толерантных и терпимых ослов из евросоюза, выродки из Африки, лично у меня, нет ни малейшего желания, ибо каждый кузнец своего …
Пошел тестировать бустер, надеюсь на 2+ км )))
Какой ток идет на каждый из моторов
…
4Ампера
4Ампера
Корабли ходят )))
ток разный), напряжение в простое с баро - 3V, на полном газу - 7.8 и выше, т.е практически напрямую с ака, поэтому да, можно подключить мотор напрямую к акб.
Это не ток, а напряжение.
Что не ток? Ток-ток, напряжение-напряжение, меняется и то и другое.
или сила тока не регулируется?
Спросили какой ТОК, я ответил. Что не так?
Я, когда первый раз разбирал Симу для установки ФПВ, был удивлён, что при любом положении стика газа, на моторы идёт одно и то же напряжение (сейчас точно не помню сколько, но по-моему 8,4 вольта). То есть скорость вращения движков меняется не увеличением - уменьшением напряжения, а, скорее всего, частотой подачи напряжения.
Я, когда первый раз разбирал Симу для установки ФПВ, был удивлён, что при любом положении стика газа, на моторы идёт одно и то же напряжение (сейчас точно не помню сколько, но по-моему 8,4 вольта). То есть скорость вращения движков меняется не увеличением - уменьшением напряжения, а, скорее всего, частотой подачи напряжения.
Естественно, силовые ключи так и называют, потому что они работают в ключевом режиме, либо полностью открыт, либо полностью закрыт. Если его приоткрыть или не до конца закрыть, короче сделать состояние между 0 или 1, то сгорит, эффектно и быстро. Поэтому напряжение на моторах будет всегда равно напряжению АКБ. А вот форму и частоту подаваемого на моторы напряжения можно увидеть только на осциллографе. Мультиметр просто не успевает угнаться за ним.
Вся эта беда зовется ШИМ - широтно-импульсная модуляция. Классная штука, без нее так бы и пользовались громоздкими трансформаторами для питания всего и вся.))
Вся эта беда зовется ШИМ - широтно-импульсная модуляция. Классная штука, без нее так бы и пользовались громоздкими трансформаторами для питания всего и вся.))
Спасибо за краткий ликбез, я -то электронику изучал по советским игрушкам, где дал больше напряжение - движок быстрее крутится, меньше - медленнее. А тут, оказывается, прогресс не стоит на месте!
Спасибо, я просто зацепил цэшку на моторные контакты, вот она похоже и показывает просто изменение.
Пошел тестировать бустер, надеюсь на 2+ км )))
Видео ф студию!
Видео ф студию!
Для тех кто летает с тантеннами от роутером и интересуется бустерами будет интересно: www.tomstechtime.com
Я в общем пришел к выводу что в плане аккумов, не стоит заниматься ерундой, выискивая часами нормальных продавцов, подбирая хороший способ доставки, ждать месяцами итд.
ЗОП стоит на али примерно 750р, в магазинев России в наличии наша АКБ - 1000р.
Больше двух акков мне не нужно, получается что самое разумное для меня, это заказать здесь с доставкой за неделю родные акки и не забивать голову.
Ну не съэкономлю 500р на акках и 300 на доставке, за то получу с гарантией и буду летать через неделю полноценно.
На Симу Зопы идут уже месяц и я чет сомневаюсь что идут вообще.
На Хабсана заказал пару акков по 600р, там вообще полный отмороз, спор открыл, а продаван даже не вышел на связь, вернул деньги.
Заказал на рцтудей(не реклама) за те же самые 600р и на той неделе получу уже.
Симу кстати саму купил тоже там, за 4900, НС версия, это было дешевле чем на Али, намного даже дешевле.😵
ПС: Читая отзывы на Али ржал над тем что китайцы пихают батарейки в копеечные игрушки типа автобусов.
Теперь понятно почему, они не могут отправить их просто так, только в комплекте с игрушкой.
На 2,6 км пульт добивает, сейчас смотрю видео, чтобы понять стабильность сигнала, но это уже итак намного дальше, чем рассчитывал, так что 1,5-2 км в легкую, доволен как слон).
На 2,6 км пульт добивает, сейчас смотрю видео, чтобы понять стабильность сигнала
Подробности в студию!
Сейчас, долго обрабатывается + свести еще надо.
Анонс:
- Пульт с бустером по прямой (+ коптер, стоит за небольшой кучей снега) дальность пробного запуска 2600 м.
- Полет палколета с 2-мя зопами 2200 и камерой sj8000 15 минут +/- (новая плата с баро)
Блин ребят, ну не пойму я нак.я такая дальность на симе,не в обиду кому то. Просто если ради спортивного интиреса я пойму, а вот с точки зрения практики с ее 10-12 минутами полета+ никакое сопротивление более-мение сильному ветру.)))