Syma X8C
Я, когда первый раз разбирал Симу для установки ФПВ, был удивлён, что при любом положении стика газа, на моторы идёт одно и то же напряжение (сейчас точно не помню сколько, но по-моему 8,4 вольта). То есть скорость вращения движков меняется не увеличением - уменьшением напряжения, а, скорее всего, частотой подачи напряжения.
Естественно, силовые ключи так и называют, потому что они работают в ключевом режиме, либо полностью открыт, либо полностью закрыт. Если его приоткрыть или не до конца закрыть, короче сделать состояние между 0 или 1, то сгорит, эффектно и быстро. Поэтому напряжение на моторах будет всегда равно напряжению АКБ. А вот форму и частоту подаваемого на моторы напряжения можно увидеть только на осциллографе. Мультиметр просто не успевает угнаться за ним.
Вся эта беда зовется ШИМ - широтно-импульсная модуляция. Классная штука, без нее так бы и пользовались громоздкими трансформаторами для питания всего и вся.))
Вся эта беда зовется ШИМ - широтно-импульсная модуляция. Классная штука, без нее так бы и пользовались громоздкими трансформаторами для питания всего и вся.))
Спасибо за краткий ликбез, я -то электронику изучал по советским игрушкам, где дал больше напряжение - движок быстрее крутится, меньше - медленнее. А тут, оказывается, прогресс не стоит на месте!
Спасибо, я просто зацепил цэшку на моторные контакты, вот она похоже и показывает просто изменение.
Пошел тестировать бустер, надеюсь на 2+ км )))
Видео ф студию!
Видео ф студию!
Для тех кто летает с тантеннами от роутером и интересуется бустерами будет интересно: www.tomstechtime.com
Я в общем пришел к выводу что в плане аккумов, не стоит заниматься ерундой, выискивая часами нормальных продавцов, подбирая хороший способ доставки, ждать месяцами итд.
ЗОП стоит на али примерно 750р, в магазинев России в наличии наша АКБ - 1000р.
Больше двух акков мне не нужно, получается что самое разумное для меня, это заказать здесь с доставкой за неделю родные акки и не забивать голову.
Ну не съэкономлю 500р на акках и 300 на доставке, за то получу с гарантией и буду летать через неделю полноценно.
На Симу Зопы идут уже месяц и я чет сомневаюсь что идут вообще.
На Хабсана заказал пару акков по 600р, там вообще полный отмороз, спор открыл, а продаван даже не вышел на связь, вернул деньги.
Заказал на рцтудей(не реклама) за те же самые 600р и на той неделе получу уже.
Симу кстати саму купил тоже там, за 4900, НС версия, это было дешевле чем на Али, намного даже дешевле.😵
ПС: Читая отзывы на Али ржал над тем что китайцы пихают батарейки в копеечные игрушки типа автобусов.
Теперь понятно почему, они не могут отправить их просто так, только в комплекте с игрушкой.
На 2,6 км пульт добивает, сейчас смотрю видео, чтобы понять стабильность сигнала, но это уже итак намного дальше, чем рассчитывал, так что 1,5-2 км в легкую, доволен как слон).
На 2,6 км пульт добивает, сейчас смотрю видео, чтобы понять стабильность сигнала
Подробности в студию!
Сейчас, долго обрабатывается + свести еще надо.
Анонс:
- Пульт с бустером по прямой (+ коптер, стоит за небольшой кучей снега) дальность пробного запуска 2600 м.
- Полет палколета с 2-мя зопами 2200 и камерой sj8000 15 минут +/- (новая плата с баро)
Блин ребят, ну не пойму я нак.я такая дальность на симе,не в обиду кому то. Просто если ради спортивного интиреса я пойму, а вот с точки зрения практики с ее 10-12 минутами полета+ никакое сопротивление более-мение сильному ветру.)))
Блин ребят, ну не пойму я нак.я такая дальность на симе
Сима вообще игрушка. Для моих немногих прикладных съемок нужна дальность 700-800 метров. И при этом необходимо иметь кое-какой запас.
Вот сегодня попробовал нацепить на симу аккум 4000 маЧ, плюс камеру подцепил. Взлетный вес - 803 грамма. Отлетал 11 минут, еще и осталось. Это проверка летабельности с таким весом. Хочу все-таки гироподвес приобрести.
Камеру вешал без подвеса, мыло жуткое.
Блин ребят, ну не пойму я нак.я такая дальность на симе,не в обиду кому то.
Как нак…уя)) на подходе фвп - на 1-1.5 км должна передавать, с бустером эти 1.5 км можно летать и не бздеть, что сима, свалит по тихому на родину, а запас, он как известно, спину не ломит)
Вот сегодня попробовал нацепить на симу аккум 4000 маЧ, плюс камеру подцепил. Взлетный вес - 803 грамма. Отлетал 11 минут,
Полетный 650 грамм, с 2-мя зопами т.е. 4400 и камерой - минут 15-16 полета, без камеры, с 2-мя зопами, висел 31 минуту.
Небольшой трабл. Ввгягивал АКБ и с одного банана выдернул кабель. Я припаял назад, немного помучившись с доставанием металлической части.
Вывод у меня такой, провода питания в бананах припаяны средне, хоть и олова там не мало.
сегодня попробовал нацепить на симу аккум 4000 маЧ
где-то на подходе 5000 жду не дождусь …
Та уже на уране-237 на подходе))
Скорее б.
Вячеслав, а когда видеотполета самого будет? Интересно бы посмотреть.
) ну не понимаю я, что там может быть интересного, тем более зимой. Но сделал, отрендерил, теперь сижу жду, пока еще ютуб заглотит, глаза уже слипаются.
Сам полёт на 1500 метров.
Сам полёт на 1500 метров.
у меня нет такого полета))), придет осд и новая камера с антеннами, тогда попробую.
у меня нет такого полета))), придет осд и новая камера с антеннами, тогда попробую.
Подождём!