Syma X8C

Siliment
yurik_sl:

Я, когда первый раз разбирал Симу для установки ФПВ, был удивлён, что при любом положении стика газа, на моторы идёт одно и то же напряжение (сейчас точно не помню сколько, но по-моему 8,4 вольта). То есть скорость вращения движков меняется не увеличением - уменьшением напряжения, а, скорее всего, частотой подачи напряжения.

Естественно, силовые ключи так и называют, потому что они работают в ключевом режиме, либо полностью открыт, либо полностью закрыт. Если его приоткрыть или не до конца закрыть, короче сделать состояние между 0 или 1, то сгорит, эффектно и быстро. Поэтому напряжение на моторах будет всегда равно напряжению АКБ. А вот форму и частоту подаваемого на моторы напряжения можно увидеть только на осциллографе. Мультиметр просто не успевает угнаться за ним.
Вся эта беда зовется ШИМ - широтно-импульсная модуляция. Классная штука, без нее так бы и пользовались громоздкими трансформаторами для питания всего и вся.))

yurik_sl
Siliment:

Вся эта беда зовется ШИМ - широтно-импульсная модуляция. Классная штука, без нее так бы и пользовались громоздкими трансформаторами для питания всего и вся.))

Спасибо за краткий ликбез, я -то электронику изучал по советским игрушкам, где дал больше напряжение - движок быстрее крутится, меньше - медленнее. А тут, оказывается, прогресс не стоит на месте!

Вячеслав_Мелихов

Спасибо, я просто зацепил цэшку на моторные контакты, вот она похоже и показывает просто изменение.

Zloy_alex

Я в общем пришел к выводу что в плане аккумов, не стоит заниматься ерундой, выискивая часами нормальных продавцов, подбирая хороший способ доставки, ждать месяцами итд.
ЗОП стоит на али примерно 750р, в магазинев России в наличии наша АКБ - 1000р.
Больше двух акков мне не нужно, получается что самое разумное для меня, это заказать здесь с доставкой за неделю родные акки и не забивать голову.
Ну не съэкономлю 500р на акках и 300 на доставке, за то получу с гарантией и буду летать через неделю полноценно.

На Симу Зопы идут уже месяц и я чет сомневаюсь что идут вообще.
На Хабсана заказал пару акков по 600р, там вообще полный отмороз, спор открыл, а продаван даже не вышел на связь, вернул деньги.
Заказал на рцтудей(не реклама) за те же самые 600р и на той неделе получу уже.
Симу кстати саму купил тоже там, за 4900, НС версия, это было дешевле чем на Али, намного даже дешевле.😵

ПС: Читая отзывы на Али ржал над тем что китайцы пихают батарейки в копеечные игрушки типа автобусов.
Теперь понятно почему, они не могут отправить их просто так, только в комплекте с игрушкой.

Вячеслав_Мелихов

На 2,6 км пульт добивает, сейчас смотрю видео, чтобы понять стабильность сигнала, но это уже итак намного дальше, чем рассчитывал, так что 1,5-2 км в легкую, доволен как слон).

durbecalo
Вячеслав_Мелихов:

На 2,6 км пульт добивает, сейчас смотрю видео, чтобы понять стабильность сигнала

Подробности в студию!

Вячеслав_Мелихов

Сейчас, долго обрабатывается + свести еще надо.
Анонс:

1. Пульт с бустером по прямой (+ коптер, стоит за небольшой кучей снега) дальность пробного запуска 2600 м.
  2. Полет палколета с 2-мя зопами 2200 и камерой sj8000 15 минут +/- (новая плата с баро)
ALEKSANDR77

Блин ребят, ну не пойму я нак.я такая дальность на симе,не в обиду кому то. Просто если ради спортивного интиреса я пойму, а вот с точки зрения практики с ее 10-12 минутами полета+ никакое сопротивление более-мение сильному ветру.)))

PetrovichZ
ALEKSANDR77:

Блин ребят, ну не пойму я нак.я такая дальность на симе

Сима вообще игрушка. Для моих немногих прикладных съемок нужна дальность 700-800 метров. И при этом необходимо иметь кое-какой запас.
Вот сегодня попробовал нацепить на симу аккум 4000 маЧ, плюс камеру подцепил. Взлетный вес - 803 грамма. Отлетал 11 минут, еще и осталось. Это проверка летабельности с таким весом. Хочу все-таки гироподвес приобрести.
Камеру вешал без подвеса, мыло жуткое.

Вячеслав_Мелихов
ALEKSANDR77:

Блин ребят, ну не пойму я нак.я такая дальность на симе,не в обиду кому то.

Как нак…уя)) на подходе фвп - на 1-1.5 км должна передавать, с бустером эти 1.5 км можно летать и не бздеть, что сима, свалит по тихому на родину, а запас, он как известно, спину не ломит)

PetrovichZ:

Вот сегодня попробовал нацепить на симу аккум 4000 маЧ, плюс камеру подцепил. Взлетный вес - 803 грамма. Отлетал 11 минут,

Полетный 650 грамм, с 2-мя зопами т.е. 4400 и камерой - минут 15-16 полета, без камеры, с 2-мя зопами, висел 31 минуту.

Michalych

Небольшой трабл. Ввгягивал АКБ и с одного банана выдернул кабель. Я припаял назад, немного помучившись с доставанием металлической части.
Вывод у меня такой, провода питания в бананах припаяны средне, хоть и олова там не мало.

Michalych

Та уже на уране-237 на подходе))
Скорее б.

Michalych

Вячеслав, а когда видеотполета самого будет? Интересно бы посмотреть.

Вячеслав_Мелихов

) ну не понимаю я, что там может быть интересного, тем более зимой. Но сделал, отрендерил, теперь сижу жду, пока еще ютуб заглотит, глаза уже слипаются.

Вячеслав_Мелихов
Michalych:

Сам полёт на 1500 метров.

у меня нет такого полета))), придет осд и новая камера с антеннами, тогда попробую.

Michalych
Вячеслав_Мелихов:

у меня нет такого полета))), придет осд и новая камера с антеннами, тогда попробую.

Подождём!