Syma X8C

ALEKSANDR77

Блин ребят, ну не пойму я нак.я такая дальность на симе,не в обиду кому то. Просто если ради спортивного интиреса я пойму, а вот с точки зрения практики с ее 10-12 минутами полета+ никакое сопротивление более-мение сильному ветру.)))

PetrovichZ
ALEKSANDR77:

Блин ребят, ну не пойму я нак.я такая дальность на симе

Сима вообще игрушка. Для моих немногих прикладных съемок нужна дальность 700-800 метров. И при этом необходимо иметь кое-какой запас.
Вот сегодня попробовал нацепить на симу аккум 4000 маЧ, плюс камеру подцепил. Взлетный вес - 803 грамма. Отлетал 11 минут, еще и осталось. Это проверка летабельности с таким весом. Хочу все-таки гироподвес приобрести.
Камеру вешал без подвеса, мыло жуткое.

Вячеслав_Мелихов
ALEKSANDR77:

Блин ребят, ну не пойму я нак.я такая дальность на симе,не в обиду кому то.

Как нак…уя)) на подходе фвп - на 1-1.5 км должна передавать, с бустером эти 1.5 км можно летать и не бздеть, что сима, свалит по тихому на родину, а запас, он как известно, спину не ломит)

PetrovichZ:

Вот сегодня попробовал нацепить на симу аккум 4000 маЧ, плюс камеру подцепил. Взлетный вес - 803 грамма. Отлетал 11 минут,

Полетный 650 грамм, с 2-мя зопами т.е. 4400 и камерой - минут 15-16 полета, без камеры, с 2-мя зопами, висел 31 минуту.

Michalych

Небольшой трабл. Ввгягивал АКБ и с одного банана выдернул кабель. Я припаял назад, немного помучившись с доставанием металлической части.
Вывод у меня такой, провода питания в бананах припаяны средне, хоть и олова там не мало.

Michalych

Та уже на уране-237 на подходе))
Скорее б.

Michalych

Вячеслав, а когда видеотполета самого будет? Интересно бы посмотреть.

Вячеслав_Мелихов

) ну не понимаю я, что там может быть интересного, тем более зимой. Но сделал, отрендерил, теперь сижу жду, пока еще ютуб заглотит, глаза уже слипаются.

Вячеслав_Мелихов
Michalych:

Сам полёт на 1500 метров.

у меня нет такого полета))), придет осд и новая камера с антеннами, тогда попробую.

Michalych
Вячеслав_Мелихов:

у меня нет такого полета))), придет осд и новая камера с антеннами, тогда попробую.

Подождём!

Matroskin_sk
Zloy_alex:

ЗОП стоит на али примерно 750р

Скорее всего не дойдут, меня последнее время али вообще разочаровывает, с 11.11 процентов 30 не дошло, конечно это с возросшим числом заказов связана возможно, решил на бенгуде попробовать, так 3 посылки в один день через 15 дней после доставки пришли, жду сейчас зопы от туда

andry53
yurik_sl:

Я, когда первый раз разбирал Симу для установки ФПВ, был удивлён, что при любом положении стика газа, на моторы идёт одно и то же напряжение (сейчас точно не помню сколько, но по-моему 8,4 вольта). То есть скорость вращения движков меняется не увеличением - уменьшением напряжения, а, скорее всего, частотой подачи напряжения.

правильно мыслишь
ибо полевик не может быть полуоткрыт
процессор увеличением частоты импульсов увеличивает ток , а напряжение неизменно ( напряжение акка)
кстати
поглядел схему имакса
он в каждый момент времени заряжает одну банку ( импульсами)
вот будет весело если проц зависнет 😁😁😁
полевик останеться открытым и
бух обеспечен😁😁😁😁😁

собрал себе зарядочку наконец то , в одном корпусе
заряжает по баночно
на каждую по 1 амперу , 4.2в отсекает чётко
2 акка сразу
тоесть 4 не зависимые зарядки по 1 а
причем не импульсами а постоянным током 😃

Michalych

К сожалению мой симка всетаки падает, и это не связано с телевышками. Выехали сегодня в поле, вышек нет, вдалеке высоковольтные провода, но очень далеко, и все-таки упал. Дома, просмотрев видео увидел что питание на камеру не пкреставало выделяться ибо снимать она не переставала. Через секунду после падения движки сами запустились.
Приехав домой пропускали немного на футбольном поле и всеровно 1 раз упал.
У меня сложилось впечатление что эти падения из-за камеры. Когда камеры нет он ни разу не падал. Вот такое наблюдение.(
Мечту о фпв полёте пока придется отложить наверное до выяснения.
Вот видео, на котором видно что отлетали от аппаратуры метров на 60-70, а потом в 5 ти метрах падение.

youtu.be/MWkYBYCPmd4

yurik_sl

Попробуй внимательно перепроверить все контакты, в том числе пропай на плате. Похоже где-то контакт плохой.

Michalych
yurik_sl:

Попробуй внимательно перепроверить все контакты, в том числе пропай на плате. Похоже где-то контакт плохой.

Это не сложно все перепаять, но отключился бы 1 движок но не все же 4 ре сразу… Хотя согласшусь, после падений что то та могло… Отпаяться, но когда камеры нет на борту, нет ни одного падения. Это совпадение?
Будеттвремя сегодня разберу корпус и пропаяю все, или может на каких то конкретных точках остановиться?

Zmeeed
Michalych:

сегодня разберу корпус и пропаяю все, или может на каких то конкретных точках остановиться?

Прежде чем паяльником тыркать плату спиртом или ацетоном протрите, и пульт, и симовский контроллер, с увеличилкой все платы осмотреть то же не лишнее будет… сопля, непропай в лёгкую! Вот такая уж сборка бюджетных игрушек с закидоном на дорогие вещи у товарищей из страны восходящего солнца!

Michalych

Визуально дефектов не нашёл по пайке.
Но и падения не прошли бесследно, один луч треснул немного. Кое как запаял, не стал надеяться только на суперклей.
Крупные места паек пропаяны неплохо, мелкие трогать не стал, но просмотрел, почти все места, трещин или что то такого не нашёл нигде.
Единственное что сделал выпрямил огрызок антенны вверх, и все. Собрал, жду когда ветер стихнет. Но мне каждая какой то косяк при подключении камеры. Точнее когда она берет питание на съемку видео. Где то что то пропадает.
Это все предположения. Если не найду причину куплю просто новую плату, не уверен что она будет лучьше, но вот такой выбор.

Zmeeed
Michalych:

Если не найду причину куплю просто новую плату

Может до кучи попробовать убрать выключатель питания? Т.е. закоротить перемычкой место SW на плате (если ещё не сделано) А так больше советов нет - слишком мало вводных данных, кроме “глохнут все четыре мотора”