Syma X8C

Вячеслав_Мелихов
Michalych:

Дурацкая ситуация, я понимаю, у вас тоже когда пропадает связь дрон не падает камнем а экстренно снижается?

у меня несколько раз падал, запаял выключатель на плате - вроде перестал. Сейчас поставил плату с баро, но пока не могу понять как заставить его висеть на одном уровне, создается впечатление что т.к. палколет очень легкий, то в среднем положении ему много газа и он летит вверх. Когда батарейка садится, он перестаёт слушаться пульта и идет вверх, а потом отрубает движки и падает.

Michalych:

Жаль что он не сбрасывается, а так бы попробовал.

Барометр, при включении коптера самодиагностируется в течении 1-2х минут и запоминает высоту (давление), поэтому его обнулять не надо, но и сразу стартовать тоже не желательно.

TAF:

Походу левые акумы)

Если под левыми, понимать несоответствие написанному - то вероятность 99.9%. Как я неоднократно уже описывал, единственным, достоверным критерием отбора (соответствие заявленного в описании у продавца), может служить - только вес!

Michalych
Вячеслав_Мелихов:

Кто может подсказать, как оттриммировать стик гада?

Сегодня разбирал пульт, в стике как раз газа есть отверстия похожие как под оотвёрту. Типа переменный резистор, может это оно? Специально их сфоткал. Слева такая же штука. А на фото вид сверху

По поводу полёта сегодня, отключил я камеру, точнее её разъём, перепаял ещё раз перемычку на плате. И тем не менее дрон упал.
Замечено следующее, что при отключении винтов, подсветка не гасла на лучах, пульт тоже не нас. Вообще эти диоды даже не моргнули.
Сейчас вспомнил, что у меня с нуля плохо в крайнем включенном положении держалась кнопка включения на самом пульте, я разобрал и немного поджал сам выключатель, после этого вроде само по себе не отключался и держался включенным. Сегодня пришло в голову, что кнопка включения не просто замыкает два контакта а может три… И в моём случае не все, то есть часть пульта работает а часть отходит что ли. Не похоже конечно по её виду, что она на более чем два контакта, думал спаять два контакта, чтобы пульт включался вставкой батарейки. Чтобы уже наверняка. Но, побоялся что то спалить.
Хотя скорее всего это просто глюк какой то. Или что то таки отбил после первого падения. Через пару дней прийдет пульт второй, выясню какая же плата сбоит, но мне теперь кажется что это цп на самом коптере.

SergeFSW

как под оотвёрту.

Это не для отвёртки! Не лазейте туда.

Michalych
SergeFSW:

как под оотвёрту.

Это не для отвёртки! Не лазейте туда.

Так это то что Вячеславу Мелихову и надо, он спрашивал выше

Michalych

Значит я ошибся. Вот так сейчас моя плата выглядит.

TAF
Вячеслав_Мелихов:

Если под левыми, понимать несоответствие написанному - то вероятность 99.9%.

В описании было написано только то что их два. Они шли вместе с Симой в комплекте. На втором тоже десять минут полета.
Честно говоря я и не ждал что будут нормальные. Все равно акумы буду брать другие))).

Про паяльник на полном серьезе? Можно убить аппаратуру? ))
У меня вот такой, маломощный. Можно ли им паять?

SergeFSW

Дело не в мощности, а в отсутствии статики и постороннего напряжения на жале.

andry53
Zmeeed:

Добавлю первый и главный закон электрика: “не знаешь, не уверен - НЕ ЛЕЗЬ” !!!

ну если не лезть ничему не научишься
я в начале карьеры , ничо так телеков наломал )))
корочки получил помню всё я герой
и давай попадос за попадосом ))
не жалею - опыт бесценен ))

TAF:

Про паяльник на полном серьезе? Можно убить аппаратуру? ))

да легко
попробуй прибором замерь разность потенциалов жала и заземления
и перегреть можно на раз

Michalych:

Значит я ошибся. Вот так сейчас моя плата выглядит.

чет баро у тебя как подратый…
или кажеться просто
где фильтр с баро?
может всётаки после падений у тебя баро отвал от платы сделал?
вот он и считает что на земельке и винты вырубает
скорее всего
а пульт не причем
на прожекторе прогреть бы плату тебе…( заменитель фена)

Michalych:

После этого нужно свести в правый нижний угол под углом 45 градусов оба стика.

я так пробовал и не раз
но он тупо приземлялся ( винты не отрубал)
винты отключает только при перегрузке движков
ну там лопасть в земле или дереве ( защита по току срабатывает)

andry53
Michalych:

в стике как раз газа есть отверстия похожие как под оотвёрту. Типа переменный резистор

Михалыч ну ты даешь ))
какие нафиг под отвертку в…
это и так переменник .три ноги видиш ?
качаеш рычаг изменяеться сопртивление на средней ноге
по ней проц и определяет куда ты ее гнёшь ( по изменению напряжения на ней)

Siliment
Michalych:

Все таки немного не понятно, если все же вопрос в передатчике, почему он то работает то нет. Если можно ответьте в личку, чтобы не злить тут людей, спасибо

Есть такая штука, модуляция сигнала. Вот у нас пульт излучает 4 несущих. По сути это каждая отдельная частота. Одна отвечает за набор/снижение высоты, вторая за поворот (рудер), третья за крен лево/право, 4-я за тангаж (наклон вперед/назад). Есть еще дискретный канал управления камерой, но я с ним не разбирался. Но там просто, короткий сигнал - фото, длинный - видео.
Ну так вот, каждая несущая это просто несущая, то есть там просто синусоидальный сигнал. Чтобы передать какие либо данные этот сигнал нужно промодулировать. Видов модуляции несколько, за этим прошу обращаться к wiki.
А теперь начинается самое интересное, это когда по какой либо причине происходит сбой ВЧ-части и сигнал либо недо/перемодулируется, либо что-то происходит с несущей. Короче в сигнал закрадываются искажения, помехи, сдвиг по фазе и т.п. нехорошие вещи. То есть вроде и уровень нормальный, а вот качество увы, пострадало. А приемнику нужно со всем этим разобраться, декодировать и очистить от ошибок.
Ну так вот это все предисловие. А суть в том, что в ближней зоне приемнику хватает сил справиться, а чуть подальше отлетел и все, надо падать.
Сам наблюдал такое когда подпалил ВЧ-микросхемку. До 30м норм, но чем дальше тем больше лагов, а затем просто потеря связи.
Кроме того, наблюдал подобное в радиостанции, которую включили на передачу, а в антенне был косяк и центральная жила отвалилась. Этого видно не было, поэтому станцию долго терзали пытаясь заставить работать. Оконечник помер, но не полностью. В итоге уже с исправной антенной станцию стало слышно, но всего до 300 метров, и с жуткими искажениями голоса.
Это я к тому, что подобное может происходить и с вашим передатчиком, вроде и сигнал есть, а вот качество сигнала никакое.
Ждем второй пульт, будем поглядеть. Отписывайтесь.

Что касается переменников (стиков) в пульте. Заказал себе второй пульт от С-версии. У самого сима с баро. Несколько дней летал и понял что свои плюсы есть и у того и у другого пульта. Но одновременно модернизировать 2 шт - нафиг. Поскольку зачастую летаю с камерой, то сима с баро и пульт с баро удобнее, остановился на нем.

Вячеслав_Мелихов:

Кто может подсказать, как оттриммировать стик газа?

А зачем? Выставить его посередине?
Так оно вроде само триммируется в среднюю точку.

Вячеслав_Мелихов

Вверх летит падла

Хотя да, чего-то я тупанул, закажу пульт от Н, а этот переделаю назад - где стик остановил, там и центр)

Ну вот, выпаял, переделал как было, впаял и пошел тестировать)

Вячеслав_Мелихов

ЗБСЬ!!!
Такого кайфа, от пилотирования в комнате, я еще не испытывал, единственный минус - летать пятьдесят минут на двух аках, это попа - под конец начинает утомлять. Висит стабильно на начале четвертой палки, три деления маловато, начало четвертого - самый раз. Дрон висит в эшелоне +\- 10-15 см. и легким посылом правого стика, начинает скользить в указанном направлении … это просто песня - авиакерлинг.
Придет плата, засуну в корпус, с джи движками, заказал себе еще 2 комплекта обычных движков, и наверное продам, на корпусе уже не вставляет, в крайнем случае пригомырю к палкосиме подвес. Корпус это первый шаг к нирване (фантом - онанизм в туалете, с женой моделью в спальне - подрочил и тупо спать), сима дает пинок - дерзай, твори, экспериментируй и все за копейки + весь необходимый функционал. Советую, всем просто цэшникам, попробовать плату с барометром. Раньше посматривал на нее с предубеждением, НО она нисколько не уменьшает драйва - наоборот, ощущение, что у тебя перестали постоянно подкашиваться ноги.
Короче, я сегодня с утра кайфую).

Siliment

Вячеслав, хочу попросить у вас фото палколета в местах примыкания лучей и монтировок мотора, а также лучей друг с другом.
Барахло для палколета на почте начинает проявляться, пора приниматься палки соединять и крепить к ним моторы.

mythos

Вопрос к тем, у кого стоят передатчики FPV:
Какая у вас температура передатчика при подаче напряжения?
Пришел Foxeer TM600, так после 10 мин. работы, если верить пирометру, температура 139 гр., по крайней мере пальцу бо-бо! Возможно проблема в несогласованности с антенной, но проверить не могу. Хочу вернуть деньги с продавца.

На офф сайте Foxeer рабочая температура тела не указана.
Установил радиатор, температура снизилась на 20 гр.

Убедительная просьба, у кого нет что написать по делу флуд не разводить.

Вячеслав_Мелихов
Siliment:

Вячеслав, хочу попросить у вас фото палколета в местах примыкания лучей и монтировок мотора, а также лучей друг с другом.

Вячеслав_Мелихов:

Поразмыслив и обзаведясь годом опыта сималетания с вкраплениями фантомопланирования, пришел к следующему выводу - при недостаточном бюджете, продолжу снимать с симы, мучительно но можно, а вот для fpv разведчика - маршрут в тайге посмотреть, али разведать чего - доделаю палколет, следующей конфигурации:

  • рама из трубок от стеклопластиковой китайской удочки,
  • крепление ниткой и эпоксидкой, монтажно пригомыриваем корпеса редукторов и собираем крестовину из трубок, потом крепко и много наматываем нить, так, чтобы все это надежно фиксировалось и обмазываем эпоксидкой,
  • ставим плату, крепим просто и надежно,
  • собираем движки и пропы,
  • гомырим упоры, чтобы рама не скакала при старте, на движках или акумах,
  • fpv на базе моноблока Eachine MC02
  • осд, не нужен, хватит инфы о напряжении с пищалки, поставлю с запасом, чтобы вернуться вовремя
  • тигромух, ничего не весит и ничего не жрет,
  • бустер в пульт.
    Итог, получаем быстрый “долголет” с радиусом 1-1.5 км.

Время полета на обычных движках, с акумом 1900-2000, стартовое напряжение 8.3 - 17 минут, без fpv и тигромуха, сейчас зарядятся зопы подвешу 2 х 2200 и fpv с маяком и засеку время.

Ps так как после покупки обычной симы, я заказал комплект джи движков + плату с баро + комплект редукторов с шестернями и т.п. мелочь, то условно, у меня получился почти бесплатный палколет, собранный из демонтированного хлама.
Миниатюры

на зопах 20-23 минуты если на 2-х сразу то 30-32

aeronavt
Siliment:

…пульт излучает 4 несущих… .

А разве у нас не цифровое управление? прям Ту134 получается😁

Siliment
aeronavt:

А разве у нас не цифровое управление? прям Ту134 получается😁

Цифровое, но производитель видимо в целях удешевления не стал заморачиваться на то, чтобы упаковать все команды скажем так в единую строку и передавать их на одной несущей, а просто выделил для каждой пары команд свой канал.
К сожалению понятия не имею какая пятка чесалась у китайского инженера))
Более углубленно смотреть чего там происходит на несущей у меня нет ни времени, ни желания)

Хм… пока писал пост задумался, а действительно ли оно цифровое? Надо в вики почитать…

www.rcdesign.ru/articles/radio/tx_intro
Пожалуйста, все прекрасно и доходчиво

Zloy_alex
mythos:

Какая у вас температура передатчика при подаче напряжения?

У меня ReadyToSky 200мВт, греется как утюг просто.
А при перегреве даже сигнал пропадает.
Помогает только пластинка металла 20х50 в качестве радиатора.
На 3в1 тоже все жалуются что большое потребление и нагрев.
Гавно короче эти дешевые передатчики, хорошие брендовые кушают всего 100мА

Вячеслав_Мелихов

Пришел пульт с али, от х5н прикольное маленькое гуано))), с фиксированным стиком, на легком палколете, летать невозможно - норовит проткнуть небо (может плата бракованная, хотя при определенном положении высоту поддерживает). Всем желающим гонять на облегченных вариантах - обычный пульт от х8с.

SergeFSW
andry53:

чет баро у тебя как подратый…

Нормальный датчик.

andry53:

где фильтр с баро?

На месте

mythos:

температура 139 гр.,

Это ОЧЕНЬ много!