Syma X8C
Это потенциометр самого стика) он крутится стиком
И это не то.
Если под левыми, понимать несоответствие написанному - то вероятность 99.9%.
В описании было написано только то что их два. Они шли вместе с Симой в комплекте. На втором тоже десять минут полета.
Честно говоря я и не ждал что будут нормальные. Все равно акумы буду брать другие))).
Про паяльник на полном серьезе? Можно убить аппаратуру? ))
У меня вот такой, маломощный. Можно ли им паять?
Дело не в мощности, а в отсутствии статики и постороннего напряжения на жале.
Добавлю первый и главный закон электрика: “не знаешь, не уверен - НЕ ЛЕЗЬ” !!!
ну если не лезть ничему не научишься
я в начале карьеры , ничо так телеков наломал )))
корочки получил помню всё я герой
и давай попадос за попадосом ))
не жалею - опыт бесценен ))
Про паяльник на полном серьезе? Можно убить аппаратуру? ))
да легко
попробуй прибором замерь разность потенциалов жала и заземления
и перегреть можно на раз
Значит я ошибся. Вот так сейчас моя плата выглядит.
чет баро у тебя как подратый…
или кажеться просто
где фильтр с баро?
может всётаки после падений у тебя баро отвал от платы сделал?
вот он и считает что на земельке и винты вырубает
скорее всего
а пульт не причем
на прожекторе прогреть бы плату тебе…( заменитель фена)
После этого нужно свести в правый нижний угол под углом 45 градусов оба стика.
я так пробовал и не раз
но он тупо приземлялся ( винты не отрубал)
винты отключает только при перегрузке движков
ну там лопасть в земле или дереве ( защита по току срабатывает)
в стике как раз газа есть отверстия похожие как под оотвёрту. Типа переменный резистор
Михалыч ну ты даешь ))
какие нафиг под отвертку в…
это и так переменник .три ноги видиш ?
качаеш рычаг изменяеться сопртивление на средней ноге
по ней проц и определяет куда ты ее гнёшь ( по изменению напряжения на ней)
Все таки немного не понятно, если все же вопрос в передатчике, почему он то работает то нет. Если можно ответьте в личку, чтобы не злить тут людей, спасибо
Есть такая штука, модуляция сигнала. Вот у нас пульт излучает 4 несущих. По сути это каждая отдельная частота. Одна отвечает за набор/снижение высоты, вторая за поворот (рудер), третья за крен лево/право, 4-я за тангаж (наклон вперед/назад). Есть еще дискретный канал управления камерой, но я с ним не разбирался. Но там просто, короткий сигнал - фото, длинный - видео.
Ну так вот, каждая несущая это просто несущая, то есть там просто синусоидальный сигнал. Чтобы передать какие либо данные этот сигнал нужно промодулировать. Видов модуляции несколько, за этим прошу обращаться к wiki.
А теперь начинается самое интересное, это когда по какой либо причине происходит сбой ВЧ-части и сигнал либо недо/перемодулируется, либо что-то происходит с несущей. Короче в сигнал закрадываются искажения, помехи, сдвиг по фазе и т.п. нехорошие вещи. То есть вроде и уровень нормальный, а вот качество увы, пострадало. А приемнику нужно со всем этим разобраться, декодировать и очистить от ошибок.
Ну так вот это все предисловие. А суть в том, что в ближней зоне приемнику хватает сил справиться, а чуть подальше отлетел и все, надо падать.
Сам наблюдал такое когда подпалил ВЧ-микросхемку. До 30м норм, но чем дальше тем больше лагов, а затем просто потеря связи.
Кроме того, наблюдал подобное в радиостанции, которую включили на передачу, а в антенне был косяк и центральная жила отвалилась. Этого видно не было, поэтому станцию долго терзали пытаясь заставить работать. Оконечник помер, но не полностью. В итоге уже с исправной антенной станцию стало слышно, но всего до 300 метров, и с жуткими искажениями голоса.
Это я к тому, что подобное может происходить и с вашим передатчиком, вроде и сигнал есть, а вот качество сигнала никакое.
Ждем второй пульт, будем поглядеть. Отписывайтесь.
Что касается переменников (стиков) в пульте. Заказал себе второй пульт от С-версии. У самого сима с баро. Несколько дней летал и понял что свои плюсы есть и у того и у другого пульта. Но одновременно модернизировать 2 шт - нафиг. Поскольку зачастую летаю с камерой, то сима с баро и пульт с баро удобнее, остановился на нем.
Кто может подсказать, как оттриммировать стик газа?
А зачем? Выставить его посередине?
Так оно вроде само триммируется в среднюю точку.
Вверх летит падла
Хотя да, чего-то я тупанул, закажу пульт от Н, а этот переделаю назад - где стик остановил, там и центр)
Ну вот, выпаял, переделал как было, впаял и пошел тестировать)
ЗБСЬ!!!
Такого кайфа, от пилотирования в комнате, я еще не испытывал, единственный минус - летать пятьдесят минут на двух аках, это попа - под конец начинает утомлять. Висит стабильно на начале четвертой палки, три деления маловато, начало четвертого - самый раз. Дрон висит в эшелоне +\- 10-15 см. и легким посылом правого стика, начинает скользить в указанном направлении … это просто песня - авиакерлинг.
Придет плата, засуну в корпус, с джи движками, заказал себе еще 2 комплекта обычных движков, и наверное продам, на корпусе уже не вставляет, в крайнем случае пригомырю к палкосиме подвес. Корпус это первый шаг к нирване (фантом - онанизм в туалете, с женой моделью в спальне - подрочил и тупо спать), сима дает пинок - дерзай, твори, экспериментируй и все за копейки + весь необходимый функционал. Советую, всем просто цэшникам, попробовать плату с барометром. Раньше посматривал на нее с предубеждением, НО она нисколько не уменьшает драйва - наоборот, ощущение, что у тебя перестали постоянно подкашиваться ноги.
Короче, я сегодня с утра кайфую).
Вячеслав, хочу попросить у вас фото палколета в местах примыкания лучей и монтировок мотора, а также лучей друг с другом.
Барахло для палколета на почте начинает проявляться, пора приниматься палки соединять и крепить к ним моторы.
Вопрос к тем, у кого стоят передатчики FPV:
Какая у вас температура передатчика при подаче напряжения?
Пришел Foxeer TM600, так после 10 мин. работы, если верить пирометру, температура 139 гр., по крайней мере пальцу бо-бо! Возможно проблема в несогласованности с антенной, но проверить не могу. Хочу вернуть деньги с продавца.
На офф сайте Foxeer рабочая температура тела не указана.
Установил радиатор, температура снизилась на 20 гр.
Убедительная просьба, у кого нет что написать по делу флуд не разводить.
Вячеслав, хочу попросить у вас фото палколета в местах примыкания лучей и монтировок мотора, а также лучей друг с другом.
Поразмыслив и обзаведясь годом опыта сималетания с вкраплениями фантомопланирования, пришел к следующему выводу - при недостаточном бюджете, продолжу снимать с симы, мучительно но можно, а вот для fpv разведчика - маршрут в тайге посмотреть, али разведать чего - доделаю палколет, следующей конфигурации:
- рама из трубок от стеклопластиковой китайской удочки,
- крепление ниткой и эпоксидкой, монтажно пригомыриваем корпеса редукторов и собираем крестовину из трубок, потом крепко и много наматываем нить, так, чтобы все это надежно фиксировалось и обмазываем эпоксидкой,
- ставим плату, крепим просто и надежно,
- собираем движки и пропы,
- гомырим упоры, чтобы рама не скакала при старте, на движках или акумах,
- fpv на базе моноблока Eachine MC02
- осд, не нужен, хватит инфы о напряжении с пищалки, поставлю с запасом, чтобы вернуться вовремя
- тигромух, ничего не весит и ничего не жрет,
- бустер в пульт.
Итог, получаем быстрый “долголет” с радиусом 1-1.5 км.Время полета на обычных движках, с акумом 1900-2000, стартовое напряжение 8.3 - 17 минут, без fpv и тигромуха, сейчас зарядятся зопы подвешу 2 х 2200 и fpv с маяком и засеку время.
Ps так как после покупки обычной симы, я заказал комплект джи движков + плату с баро + комплект редукторов с шестернями и т.п. мелочь, то условно, у меня получился почти бесплатный палколет, собранный из демонтированного хлама.
Миниатюры
…
на зопах 20-23 минуты если на 2-х сразу то 30-32
…пульт излучает 4 несущих… .
А разве у нас не цифровое управление? прям Ту134 получается😁
А разве у нас не цифровое управление? прям Ту134 получается😁
Цифровое, но производитель видимо в целях удешевления не стал заморачиваться на то, чтобы упаковать все команды скажем так в единую строку и передавать их на одной несущей, а просто выделил для каждой пары команд свой канал.
К сожалению понятия не имею какая пятка чесалась у китайского инженера))
Более углубленно смотреть чего там происходит на несущей у меня нет ни времени, ни желания)
Хм… пока писал пост задумался, а действительно ли оно цифровое? Надо в вики почитать…
www.rcdesign.ru/articles/radio/tx_intro
Пожалуйста, все прекрасно и доходчиво
Какая у вас температура передатчика при подаче напряжения?
У меня ReadyToSky 200мВт, греется как утюг просто.
А при перегреве даже сигнал пропадает.
Помогает только пластинка металла 20х50 в качестве радиатора.
На 3в1 тоже все жалуются что большое потребление и нагрев.
Гавно короче эти дешевые передатчики, хорошие брендовые кушают всего 100мА
Пришел пульт с али, от х5н прикольное маленькое гуано))), с фиксированным стиком, на легком палколете, летать невозможно - норовит проткнуть небо (может плата бракованная, хотя при определенном положении высоту поддерживает). Всем желающим гонять на облегченных вариантах - обычный пульт от х8с.
чет баро у тебя как подратый…
Нормальный датчик.
где фильтр с баро?
На месте
температура 139 гр.,
Это ОЧЕНЬ много!
Ребята, кто покупал плату с баро, прошу поделиться ссылкой на али. Я то нашел, но отзывы тут средние.
ru.aliexpress.com/item/…/32687191813.html
Продумываю план отступления, если дело в плате, чтобы сразу ее и заказать.
Получится как у Вячеслава, запчатей но половину дрона будет)))
прошу поделиться ссылкой на али
Брал у этого продавца, нормальная плата. Только нет защиты бародатчика.
но отзывы тут средние
Да вроде нормальные отзывы
Спасибо, значит если ни к чему опыты со вторым пультом не приведут, придется покупать плату.
А защиту я со своего переставлю, это не сложно.
Жалко что вот такая проблема с падениями, каждый раз выходя на улицу весь кайф от полета с самого начала портится так как ждешь падения весь полет. И далеко стремно отпускать и близко уже не интересно. Сын управляет им я бы сказал агрессивно, то есть не спокойно, одновременно крутя стики туда-сюда, может это просто ошибка пилотирования… сегодня попробую с запаянными контактами от выключателя и по совету Вячеслава с выключенным разъемом камеры полетать в обычном режиме. Если грохнется - буду пробовать в стоке, но менее агрессивно.Уверен что проблема минимальна, но вот пока ее откроешь, можно с ума сойти.
Ранее мне как то это все и не интересно было, купил малому игрушку и вроде галочку поставил, а с тех пор как начались падения, сам не свой, только об этом и думаю. Не хочется деньги выкидывать на те запчасти, которые и так хорошо работают, лучше бы что то полезное купил, выбор то огромен.