Syma X8C

Serjio_S
Zefol:

Понятно (видел такое дело на симе), а вот куда ГПС пихать? Или это автономный ГПС датчик с GSM чтоб найти при потере?

banggood.com/…/Tarot-TL300L-OSD-Module-Image-Overl…
Вот такое с наложением в OSD.
Плюс антенны нормальные.

Serjio_S

Антенки взял такие www.ebay.com/itm/400926698462
С одной снял корпус и укоротил провод, вошла в корпус Симы. Фоток пока нет.
Вторую смонтировал на аппу вместо штатного хвостика, получилось вполне кошерно:

У продавца написано 5.8 а промаркированы были 2.4, посмотрим как они в деле себя покажут.

А Тарот подключается стандартно, что там расписывать. Камера к нему, от него к передатчику и т.д.

alex-anp
Serjio_S:

У продавца написано 5.8 а промаркированы были 2.4

На 2.4 клевер будет намного больше, вот габаритная картинка для сравнения.

На 2.4 та которая спава.

Gabba

Подскажите, пульт управления можно запитать от павербанка в 7,4v?

EuGenE_New
Gabba:

Подскажите, пульт управления можно запитать от павербанка в 7,4v?

Что это за павербанк такой?

Gabba
EuGenE_New:

Что это за павербанк такой?

Собрал из 8 банок 18650 от аккумов сломанных ноутбуков.
положил в коробочку, вывел 3 проводка (+\-\баланс). эта банка у меня запитывает 7’экран и приёмник FPV

Carden
Gabba:

банка у меня запитывает 7’экран и приёмник FPV

я вот никак не возьму в толк - вы понимаете что на управление хотите зацепить ещё пару потребителей? Немаленьких, с возможностью серьёзного отбора мощности - например при хорошем нагреве видеоприёмника? Оно вам надо - этот риск потерять управление в самый неожиданный момент? Тяжело - сделайте поясное крепление для аккумулятора.

Gabba
Carden:

я вот никак не возьму в толк - вы понимаете что на управление хотите зацепить ещё пару потребителей? Немаленьких, с возможностью серьёзного отбора мощности - например при хорошем нагреве видеоприёмника? Оно вам надо - этот риск потерять управление в самый неожиданный момент? Тяжело - сделайте поясное крепление для аккумулятора.

Ёмкость это павербанка - примерно 13-14к МАн. сам пульт кушает не сильно много. смысл в том, чтобы запитать всю ручную аппаратуру от одного элемента. и заряжать один элемент. а так получается нужно следить за 2мя источниками. лениво)

SergeFSW
Gabba:

чтобы запитать всю ручную аппаратуру от одного элемента.

И если что то случится, то потерять всё.

Zefol
Gabba:

эта банка у меня запитывает 7’экран и приёмник FPV

Как тебе монитор? Я себе такой же заказал. Не летал ещё? Сразу советую сделать козырек из картона (да подлиннее), а то этот монитор будет бесполезен на солнце.
Идея интересная, но те кто ФПВ летают в очках говорят, что пальцы затекают от любительской аппы после непродолжительного полета.

SergeFSW:

И если что то случится, то потерять всё.

Если что случится, то 90% из 100, что один фиг всё будет потеряно, если конечно в 15 метрах от себя не летать по фпв.
Подержите человека, тут фпв первопроходцев не так много:)

Я думаю, что моник и передатчик нужно на штатив ставить. Собрать станцию управления как на Фантоме с айфоном 6 на пульте в качестве монитора один фиг не получится:)

Gabba
Zefol:

Как тебе монитор? Я себе такой же заказал. Не летал ещё? Сразу советую сделать козырек из картона (да подлиннее), а то этот монитор будет бесполезен на солнце.
Идея интересная, но те кто ФПВ летают в очках говорят, что пальцы затекают от любительской аппы после непродолжительного полета.

Бленда шла комплекте. просто не надел ее. Моник конечно посредственный. картинка не шедевр, но для управления вполне достаточно… камера в любом случае все тоже самое пишет, только в цифре и 1080р

omph

Сегодня дважды уносило ветром мой коптер. В первый раз смог снизиться и бросить метрах в ста в низкую траву. Второй раз ветром сдуло метров на 250 от меня, в итоге он рухнул где то за склоном, обширная территория для поисков, не реально найти - если только привлечь роту солдат =) Так что мои эксперименты с FPV (завтра/послезавтра мини-камера придет) пока откладываются =)
Пищалку сегодня не поставил, как назло. С ней бы, думаю, нашел. Так что мораль - ставьте пищалку всегда, если есть. И не стоит испытывать судьбу дважды )

Zefol

Направление-то хоть запомнил? Ищи по секторам - даже через месяц он будет скорее всего рабочий кроме аккума

udodez

… я может что то пропустил? почему обязательно пищалку? почему не такую хрень как китайская подделка tk102b? сейчас трудно найти место где сотовая связь не работает. 19 тугриков цена вопроса. аккуратно разломать и плату вживить в квадрик.

omph
Zefol:

Направление-то хоть запомнил? Ищи по секторам - даже через месяц он будет скорее всего рабочий кроме аккума

Запомнил, примерно представляю, куда он рухнул, но в этом месте понижение рельефа, поэтому большая площадь для поиска получается, его могло сдуть ниже. Один хороший человек с фантомом обещал помочь - полетать, поснимать. Может на большом ТВ что-нить удастся разглядеть…

udodez:

… я может что то пропустил? почему обязательно пищалку? почему не такую хрень как китайская подделка tk102b? сейчас трудно найти место где сотовая связь не работает. 19 тугриков цена вопроса. аккуратно разломать и плату вживить в квадрик.

Трекер конечно лучше, у меня просто тока пищалка есть в наличии, буду трекер заказывать )

Zefol

Трекер даже без корпуса и аккума прибавит веса грамм на 30. Я разбирал свой трекер.

Serjio_S
Zefol:

Трекер даже без корпуса и аккума прибавит веса грамм на 30. Я разбирал свой трекер.

Вот поэтому я и хочу имплантировать Тарот, вес 20 г. Зато функционал более чем. И контроль по OSD и поиск потеряшки по статичным координатам GPS.
Плюс пищалка…