Syma X8C
Думаю то же барахло, как и на картинке 2-мя постами выше.
CMOS-матрица сама по себе не очень. Нет, если взять тот же рункам, то там эту матрицу основательно доработали напильником, поэтому с нее и картинка намного лучше. Но читал я тут тему, в ней ребята за эти камеры терли и решил попробовать взять такую ru.aliexpress.com/item/…/32808551751.html
Матрица CCD, плюс соньковский процессор + честные 700ТВЛ. У меня на фирме есть парни, они видеонаблюдением занимаются на протяжении лет 18-ти уже, много чего повидали. Так вот они эту камеру взять и посоветовали.
Что ж, придет - сравню. Кусается блин, но если она позволит летать на закате и после него, то буду рад. На закате ветер обычно успокаивается и можно летать без нервотрепки. Но и сумерки быстро наступают. Такие дела.
В такие моменты я себя успокаиваю тем, что беру прпробовать, и если будет нужно лучше - докуплю…
Алексей, есть два вопроса, прошу показать видео ваших полетов, если пишите с приемника и второй вопрос, вы говорите,что отказало управление на 500 метрах… он упал? Или все же завелся?
И еще, покажите откуда именно вы брали питание с платы пж
Андрей, рад бы видео показать, но на ту пору ОТГ приемник мне еще не пришел, а больше писАть не на что было. Сейчас пришел, но летаю на 450-й раме. Симу сегодня ради батарей достал, а то китаец плачет мол чего батареи получил, а не подтверждаешь)
На высоте 500 метров пропало управление, было 3 или 4 попытки, я пытался его поднять выше 500, но достиг только 530. Проявлялось так: по осд скорость вертикальная становилась равной нулю, а потом начинала клониться в отрицательную сторону. Коптер примерно на 30 метров снижался, винты не отключались при этом, ловил сигнал и снова мчал ввысь. Сигнал снова терялся и коптер на холостых снижался. Так повторилось несколько раз.
Наряду с этим проявляется лаг. В процессе подъема я слегка поворачивал его градусов на 20…30 по рудеру и заметил, что чем выше высота (читай расстояние), то тем позже он отзывался на поворот стика. Таким образом могу сделать вывод, что при потере связи движки глохнут не сразу, а продолжает несколько секунд выполняться последняя команда.
Кроме того где-то вначале этой темы один из форумчан привел свои наблюдения, что если газ на симе меньше 50% и происходит обрыв связи, то коптер вначале переходит на холостые обороты, а затем движки через 2…3 секунды останавливаются. Если газ выше 50%, то коптер при потере связи коптер эти же 2…3 секунды продолжает выполнять последнюю команду, а затем переходит на холостой ход и плавно снижается.
Я наблюдал это сам, так что подтверждаю.
Кроме того у меня Н-сима, и почему то она свободна от такого недостатка как у вас, Андрей. Я свободно глушу и завожу движки на любой высоте. Никаких танцев с пультом как у вас мне не потребовалось. Видимо прошивки разные
В такие моменты я себя успокаиваю тем, что беру прпробовать, и если будет нужно лучше - докуплю…
Я точно так же начинал) Из аля 1000ТВЛ я вырос) Хочу попробовать другую
Вот видео с этой камеры (которая 1000ТВЛ и передатчика на 600мВт). Других пока нет. Тут же и пример того, как можно управлять наклоном камеры со штатного пульта
И еще, покажите откуда именно вы брали питание с платы пж
Стабилизатор обведен зеленым, куда паяться указано синей стрелкой. На всякий рекомендую промерить тестером. Это будет плюс. Минусом будет минус батареи
Вот видео с этой камеры (которая 1000ТВЛ и передатчика на 600мВт). Других пока нет. Тут же и пример того, как можно управлять наклоном камеры со штатного пульта
а как реальзовано управление углом?
а как реальзовано управление углом?
Здесь выложено
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=810553&view=find…
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=810553&view=find…
Спасибо.
Но как же страшен ардуино-код, как хорошо, что я от этого всего почти сразу ушёл. так и просятся прерывания.
Ну вот тут я не силен. Если можете этот код переработать и сделать что-то более лучшее, то пожалуйста. Только поделитесь)
В принципе я все закомментарил в коде, должно легко пониматься
Ну вот тут я не силен. Если можете этот код переработать и сделать что-то более лучшее, то пожалуйста. Только поделитесь)
В принципе я все закомментарил в коде, должно легко пониматься
я буду делать подобную штуку себе для переключения видеоканалов (если вся эта хурма вообще взлетит), а теперь и про серву задумываюсь, может и её тогда поставлю.
но в качестве контроллера буду вешать Attiny24a и 1 резистор обвязки. код оттуда можно будет и под ардуину адаптировать, только понадобится ещё 1 ардуина чтоб прошить.
Ну тогда все вообще замечательно! кнопка фото будет управлять камерой (наклоном), кнопка видео будет переключать входы.
Только учтите, что если вы послали сигнал начать видео, и затем следом сделать фото, то плата симы спервы выключит видео. В общем когда до практики дойдет, тогда поймете
я буду делать подобную штуку себе для переключения видеоканалов
Буду следить за исполнением. Тоже хочу вторую камеру поставить чтоб вертикально вниз смотрела.
Алексей, спасибо за подробный пост!
А симу у меня тоже H серии, с барометром. Я посмотрел ваше видео и справа у вас есть параметр Н, я так понял это высота? Но она не меняется, хотя спутники хорошо поймал…
И я так понял вы клевера не использовали на управление? Или я чего то пропустил?.
упс, видео бы хотелось хорошее я с нее на шлем писАть буду. Блин. придется отменять.
Можно фото инсталляции?
Камеру запитал от штатного разъема родной камеры, питание на нем есть всегда, +5В. Поставил переключатель, который позволяет переключать трансляцию либо со встроенной камеры (переключается только сигнальный провод), либо с подвешенной камеры. Подвесную камеру подключаю к коптеру через стандартный джек, просто спаял провод от микроУСБ камеры к джеку.
Фоток нет
Фоток нет
яндекс же
Камеру запитал от штатного разъема родной камеры, питание на нем есть всегда, +5В. Поставил переключатель, который позволяет переключать трансляцию либо со встроенной камеры (переключается только сигнальный провод), либо с подвешенной камеры. Подвесную камеру подключаю к коптеру через стандартный джек, просто спаял провод от микроУСБ камеры к джеку.
первые четыре
ещё три
и последняя
Или так тоже не хочет?
Фоток нет
блин, у вас же Яндекс заблокировали…
а сзади показывает напряжение?
и кстати. а как вообще ощущения от S-версии?
Показывает канал передатчика
и кстати. а как вообще ощущения от S-версии?
Неа, напряжение не показывает, то экранчик передатчика, показывает канал. Забыл еще отверстия в корпусе сделать, чтобы кнопки переключения каналов тыкать.
Ну мне сравнивать не с чем. Летает нормально, если ветра нет. Против слабого ветра плохо летит.
Неа, напряжение не показывает, то экранчик передатчика, показывает канал. Забыл еще отверстия в корпусе сделать, чтобы кнопки переключения каналов тыкать.
(пока реально плохо знаю) а канал так часто меняется, что его так мониторить надо или сбрасывается при выключении?
(пока реально плохо знаю) а канал так часто меняется, что его так мониторить надо или сбрасывается при выключении?
Нет, он не сбрасывается. Просто так сделал, у меня там отверстие было уже после установки антены. Но сюда лучше всего вставал передатчик и антену пришлось перенести, а отверстие увеличитьб под размер экранчика. Каналы по идее иногда нужно переключать, если на выбранном будут помехи.
Матрица CCD, плюс соньковский процессор + честные 700ТВЛ.
А чем не хуже этой камеры рункам свифт или микро? Тем более проц новее и лучше стоит
SONY Super HAD II CCD, чем в вашей камере.
Снаряженный вес получился 722 грамма
коптер хоть от земли то отрывается с таким весом?)
Ссылку на run cam,пожалуйста
али и бангуд, в помощь адресная строка.
Я посмотрел ваше видео и справа у вас есть параметр Н, я так понял это высота? Но она не меняется, хотя спутники хорошо поймал…
И я так понял вы клевера не использовали на управление? Или я чего то пропустил?.
Параметр не меняется, потому что перед взлетом забыл кнопку “HOME” на ОСДшке нажать. Я дом всегда задаю вручную. ОСД умеет задавать эту точку автоматом, после того как найдет достаточное количество спутников, но иногда она “нажимается” в полете. И вот ты летишь такой, высота метров 200, удаление около 500 и вдруг на экране начинает мигать надпись HOME OK… Ну и нафиг эта самодеятельность? Откуда у этой самодеятельности ноги растут я не нашел, поэтому стал задавать точку взлета вручную. Проблема ушла, главное не забыть нажать)
От клеверов на управление я отказался, делал самодельные, но при хороших вроде бы уровнях сигнала я не смог улететь дальше 250…300 метров. Лаги и краш (легкий). Штыри показали себя лучше, да и компактнее они.
Особенно доставляло выправлять клевер на коптере после падения, нежный зараза. Ну вот под воздействием этих факторов отказался от них.
А чем не хуже этой камеры рункам свифт или микро? Тем более проц новее и лучше стоит SONY Super HAD II CCD, чем в вашей камере.
Я не помню тему, в которой вычитал, а если и вспомню, то не найду тот пост. Сравнивали эти камеры, я по деньгам любую мог приобрести, но решил эту. Придет - посмотрим. Для меня принципиально было чтобы матрица CCD и функции компенсации задней и передней засветок.