Syma X8C

Alextry
Michalych:

6м, 8м сильно отличаются по работе?

8м новая версия с GSM и Glanas, 6м только GPS. У меня 6м. Меньше 9 спутников не находил, так что вполне достаточно.

Alexgys

Добрый день. Ребята, принимайте новенького. 4.06.2017 заказал Syma x8hw, в интернет магазине, по акции, за 4960р. Обещают, что завтра, квадрик будет у меня. А пока третий день, читаю 333 страницы форума.

Michalych
Alextry:

8м новая версия с GSM и Glanas, 6м только GPS. У меня 6м. Меньше 9 спутников не находил, так что вполне достаточно.

А ГЛОНАСС территорию Украины покрывает?

Alexgys:

Ребята, принимайте новенького.

Принят!))

SergeFSW
Michalych:

А ГЛОНАСС территорию Украины покрывает?

Ну если у вас нет купола. 😉
Конечно да.

Michalych
SergeFSW:

Ну если у вас нет купола. 😉
Конечно да.

Да, знаешь, купол у нас могут и сделать, после запрета соцсетей я ничему не удивлюсь)))

SergeFSW
Michalych:

Да, знаешь, купол у нас могут и сделать

Слабо. Если только на бумаге и деньги …

RBI2005

Как лучше прокладывать проводки питания и видеосигнала?
Есть eachine lcd5800d, на котором прекрасная картинка напрямую с приемника и гораздо более зашумленная с dvr (полосы какие-то накладываются).

Вскрыл. Внутри обычные приемник, dvr и экранная плата. Между ними, грубо говоря, красные, черные и желтые проводки. Все переплетены как попало. Один красный провод вообще в натяг идет и проходит прямо над одной из больших микросхем.

Удлинил этот проводок и положил в обход. Попытался развести красные/черные отдельно, желтые отдельно.
Но результат пока только ухудшился. Сегодня буду дальше экспериментировать. Хотелось бы добиться картинки через dvr такой же как напрямую.

Как правильно?

• разводить красные желтые как можно дальше
  • заплетать в косынку красн/черн
  • заплетать в косынку все три красн/черн/ж
  • как-то экранировать

Что еще заметил. Желтый провод от передатчика достаточно толстый. К dvr и от него совсем тонюсенький. Есть смысл поменять на потолще?

И еще вопрос. Монитор переделал на питание от подуставшего родного симовского аккумулятора. Хочу также переделать пульт. Нужна ли понижайка или можно напрямую?
Если нужна. Есть миниатюрная на 5B и регулируемая. Не будет ли с 5В ухудшения дальности? Если регулируемая, то какое напряжение ставить?

mythos
RBI2005:

Желтый провод от передатчика достаточно толстый. К dvr и от него совсем тонюсенький. Есть смысл поменять на потолще?

Там ток с Гулькин нос, да и длина столько-же,влияния нет никакого.
По красным/черным. Советуют скручивать их, как и желтый/черный. Типа ЭДС меньше наводится. Для проводки видеосигнала по феншую лучше взять видеокабель с оплеткой, не антенный. Но на дистанции 3-5 см это не существенно. После двр сигнал всегда будет хуже, т.к. он там подвергается обработке. В наморднике eachine есть даже кнопка переключения сигналов. Да, а зачем в eachine lcd5800d передатчик?

В РУ сколько батареек стоит? Считайте. Воткнете 2S напрямую - сюрприз будет.

RBI2005

Приемник конечно. 😉
В этом тоже есть кнопка переключения. Но хотелось бы на записи более качественную картинку получить. Может вообще выдрать dvr и поставить на сам аппарат… Только запись по кнопке включается. Без выносной с симой, наверное, не обойтись.
Кстати, сам dvr был с глючком, не переключался на hd, только vga. Перепрошивка помогла.

Вот хотелось бы без сюрпризов, поэтому и спрашиваю. 4 по 1,5 получается 6. Пять как бы маловато. Но 1,5 батарейки не всегда выдают. Вот и думаю, может и 5 хватит. А вообще многие компоненты прекрасно работают на диапазонах входящего напряжения. Может кто-то проверял и 2S будет вполне рабочим вариантом.

Inkvizitor66
RBI2005:

Как правильно?

• разводить красные желтые как можно дальше
  • заплетать в косынку красн/черн
  • заплетать в косынку все три красн/черн/ж
  • как-то экранировать

Если уж совсем хочется, то можно продублировать черный и плести пары черный/желтый черный/красный (по принципу витой пары)

RBI2005:

И еще вопрос. Монитор переделал на питание от подуставшего родного симовского аккумулятора. Хочу также переделать пульт. Нужна ли понижайка или можно напрямую?
Если нужна. Есть миниатюрная на 5B и регулируемая. Не будет ли с 5В ухудшения дальности? Если регулируемая, то какое напряжение ставить?

Выставляй 6 вольт. 4х1.5 от родных батареек как раз. Только как-то за уровем заряда придется следить

RBI2005:

Вот хотелось бы без сюрпризов, поэтому и спрашиваю. 4 по 1,5 получается 6. Пять как бы маловато. Но 1,5 батарейки не всегда выдают. Вот и думаю, может и 5 хватит. А вообще многие компоненты прекрасно работают на диапазонах входящего напряжения. Может кто-то проверял и 2S будет вполне рабочим вариантом.

Я вот не помню с ходу есть ли какая стабилизация по питанию в пульте, если честно, если есть, то там линейный стабилизатор напряжения, и тогда и 2s можно в общем-то не те токи чтоб все перегреть.
Если нет, то превышать рисковано.
От 5 заведется, возможно, даже от 3.3 заведется, но надо смотреть на дальность сигнала по идее, не стоит недокармливать передатчик управления

RBI2005
Inkvizitor66:

Только как-то за уровем заряда придется следить

Ну учитывая емкость, его достаточно редко нужно будет проверять. Перед полетушками проверил, заведомо хватит.

Смущает, что в корпусе есть пустые отсеки. Как-будто был рассчитан на еще две батарейки, а это 9 вольт.

Inkvizitor66
RBI2005:

Смущает, что в корпусе есть пустые отсеки. Как-будто был рассчитан на еще две батарейки, а это 9 вольт.

Китайцы же, кто их знает куда они еще такие корпуса пускали?

RBI2005

Ладно, убедили. Не буду ни рисковать, ни не докармливать. Поставлю 6В и дело с концом.

Inkvizitor66
RBI2005:

Ладно, убедили. Не буду ни рисковать, ни не докармливать. Поставлю 6В и дело с концом.

(Извините за паинт, под рукой больше ничего не было)
В общем вот.
в точке 1 вход питания, потом после переключателя (а) дорожка идет к стабилизатору (б), к делителю напряжения и к точке 2 и вниз к динамику (в). точка 3 уже после стабилизатора.
напряжения в точках:
(в точку 1 подаю, на 2 и 3 измеряю)
1 - 6в
2 - 1.5в
3 - 3.3в

1 - 4в
2 - 1в
3 - 3.3в

значит максимум, что мы проиграем, если вместо 6 подадим 5 вольт - будет совсем чуть-чуть тише пищалка.
то же самое и про 2s аккум, только в сторону увеличения громкости.
5 вольт можно ставить смело

Siliment
RBI2005:

И правильно. Видно что не дочитали еще ветку. Я дал 2S - сгорел стаб и следом пульт. У стаба предельное 6,3 вольта входное.
Все потроха пульта требуют 3,3В.
Облегчу вам задачу немного. Раз и два

RBI2005

Спасибо за ответы. Расставили точки над ё. 😉

Toponog

Приветы всем, читал в начале форума спор о движках. Собираюсь ставить g-движки и есть ли на али моторы с одной большой дыркой, аналог g-движкам?

Inkvizitor66
Toponog:

Приветы всем, читал в начале форума спор о движках. Собираюсь ставить g-движки и есть ли на али моторы с одной большой дыркой, аналог g-движкам?

В этом посте две ссылки, но правда на один и тот же магазин.

Ну или вводить в поиск “Syma X8G motor” и смотреть на картиночки чтоб были похожи на то, что нужно.

RBI2005

Я тоже у этих заказал. Все никак не доедут, хотя по треку уже доставка по РФ.

Позже увидел, что на Али есть типа официальный магаз. Пишут, что доставка очень быстрая.
Syma Official Store

SergeFSW
RBI2005:

Пишут, что доставка очень быстрая.

Значит мне не повезло. Syma X11C ехала от них 35 дней.