Syma X8C

Toponog
SergeFSW:

Самый дешёвый, типа тройного.

Вот тройного в магазине завались, его и залью шприцем в вентиляционные отверстия.

SergeFSW:

А в аптеке?

Аптека в райцентре находиться, в 8 км. Да и то спирт только по рецепту в аптеке купить можно, без рецепта не продают. Одеколон то 60 -ти градусный.

SergeFSW
Toponog:

Вот тройного в магазине завались

Больше 3х пузырей не берите, или арестуют или косо посмотрят

Toponog:

Одеколон то 60 -ти градусный.

Просто в нём могут быть присадки. Лишние для данного случая

Toponog
SergeFSW:

Просто в нём могут быть присадки.

Авось обойдется после прочистки. Я все насчет закона думаю, чем обернется - регистрацией квадриков выше 250 грамм или все таки отмажемся?

Не шибко охота на низшую модель переходить, которая экшн камеру не поднимет.

SergeFSW
Toponog:

чем обернется - регистрацией квадриков выше 250 грамм

Я думаю, что такого маразма не будет, один раз ужо попробовали. Все авиамодельные кружки и соревнования остановили.

Toponog
SergeFSW:

Я думаю, что такого маразма не будет,

А если с 5 июля все таки сделают? Попали мы тогда, по крайней мере в городе точно не полетать уже будет. Ума у наших законодателей хватит.

Michalych

Попробовал антену вернуть типа штырь в дрон на передачу. Немного лучше. Можно сделать вывод, что клевер у меня так себе. Потом взял принимающий клевер со шлема и прикрутил на дрон, а штырь в шлем. Вышло еще меньше помех. Думаю все же косяк в антеннах. Жду пагоды. Пока передатчик покупать другой не буду. Надеюсь новые антенны что то изменят.Заметил такую фигню, отлетев метров на 400, и остановившись, летел плавно, зараза, ни одной помехи, не знаю как пояснить, но как только начинаю летать резко то начинаются помехи. Видео так себе, в шлеме было лучше.

А летать люди не перестанут, это я про ваш закон, ИМХО.

SergeFSW

летать резко то начинаются помехи.
==========
Может искрение щёток помехи вносит?

Michalych

Ты знаешь, может быть. А так как я навалюю газу при резком маневрировании искр больше, соответственно и помехи больше. Экранировать движки что ли… Фольгой какой то. Но блин брлнепоезд получится, хотя, попробовать можно))) завтра сверху прямо вольгой оберну и попробую, спс за идею, всеровно добьемся, модет не я акой один повернутый…может кому эти страсти помогут.
Также было и с падениями, всех замучил но вопрос решил

SergeFSW

Нет. По питанию на двигуны припаять конденсаторы не полярные. Где то по 1 мф. хотя и фольга не помешает

Michalych

Сергей, а как именно? Я не в курсе, я попробую, кондеров нет пока, но фольга есть)))

Inkvizitor66
Toponog:

У нас раньше торговали спиртягой подпольно, теперь не торгуют из-за частых облав.

А есть магазины химреактивов? они не все согласны с физлицами взаимодействовать. Но если их уговорить, то 10л канистры хватит надолго, а стоить оно будет сравнительно немного

Toponog:

Аптека в райцентре находиться, в 8 км. Да и то спирт только по рецепту в аптеке купить можно, без рецепта не продают. Одеколон то 60 -ти градусный.

Сперва отвечай @ потом следующие посты читай!
Но вообще мысль про магазин химреактивов все равно актуальна

Immortal:

нашел вот такую вещь для подключения fpv камеры. также тройной разъем как и у родной камеры. интересно как угадать где там + а где -
ru.aliexpress.com/item/…/32773104759.html

Воткнуть и тестером посмотреть, а вообще
<=|==|==|-провод
1__2__3
1 - +5вольт
2 - сигнальный,
3 - земля

SergeFSW
Michalych:

Сергей, а как именно? Я не в курсе, я попробую, кондеров нет пока, но фольга есть)))

Замотай в фольгу отверстия у щёток. Посмотри быстро, что будет. Так и моторы можно перегреть.

Michalych
SergeFSW:

Замотай в фольгу отверстия у щёток. Посмотри быстро, что будет. Так и моторы можно перегреть.

Хорошо, завтра сделаю и отпишусь.
Смотрел только что РС баер, он там дальнобой пробовал, вообще ни одной помехи… Правда не смог рассмотреть какое там оборудование

Не спится. Замотал фольгой ту часть, которая к антенне, оставил часть отверстий, чтобы не сгорел от перегрева. Завтра протестим, только скотчем закреплю.

ALEKSANDR77
Michalych:

Не спится. Замотал фольгой

Какой-то у вас НЛО получается. тут главное летать невысоко а то военные по бликам быстро вычислят. и собьють е едрени фени.

Toponog
Inkvizitor66:

Сперва отвечай @ потом следующие посты читай!

Что то не въезжаю, ты меня оскорбляешь?

Inkvizitor66
Toponog:

Что то не въезжаю, ты меня оскорбляешь?

это я описываю свои действия. Когда ответил, а потом увидел что есть еще страница. Этакий вредный эдвайс

JUNov
Michalych:

Замотал фольгой ту часть

Я думаю не сильно поможет, т.к. наводки скорее идут по питанию. Это сравнимо с электроинструментом. На них стоят коллекторные движки.
Для этого и придуманы всякие пилоты(фильтры), для чувствительной техники. Я заказал фильтры(где то в теме была ссылка), пока не дошли.
Придут буду пробовать.

Inkvizitor66
JUNov:

Я думаю не сильно поможет, т.к. наводки скорее идут по питанию. Это сравнимо с электроинструментом. На них стоят коллекторные движки.
Для этого и придуманы всякие пилоты(фильтры), для чувствительной техники. Я заказал фильтры(где то в теме была ссылка), пока не дошли.
Придут буду пробовать.

А там какой-то хитрый фильтр или просто дроссель и пара кондеров?

Michalych

Сергей, а вы были правы по поводу помех от самого дрона, сегодня встал пораньше испытать. Взял родную полудохлую АКБ, замотал кое как скотчем концы лучей, чтобы не сдуло фольгу и полетел. Да, выглядит конечно стремно, на робота Вертера похоже…)))
Но первые 2 минуты полета, пока фольга была на месте и ее не сдуло, помехи сократились в разы, это факт. Бывали конечно небольшие но в шлеме этого практически не было. Значит можно вывод сделать, что мешает хорошей видеопередаче сам дрон, в моем случае это двигатели, возможно именно искрение счёток какие то помехи создаёт.
После 2х минут, фольга почти отпала с левого переднего двигателя и начались более частые помехи, чио доказывает тот факт, что надо как то экранировать двигателя. Конечно, как зомби не хотелось бы летать, хотелось изначальный вид сохранить по возможности, поэтому принял решение сходить в строймагазин и купить фольги на скотче, она предназначена для теплоизоляции труб, ндумаю что подойдет. Далее, так как антенна у меня наверху, решил экранировать всю верхнюю крышку. Еще, раз пошла такая пьянка, отпаяю коннектор с передатчика и впаяю пигтейл со шнуром, как мы делаем все в пульте. (Только в пульте нет корректора.) Также исключу из ВЧ цепочки удлиннитель, читал, то каждое соединение может забирать до 1,5 децибела, что много, а их у меня 2 штуки.
Летал на штыре от передатчика, думаю на пагодах будет лучьше. Также заметил, что полоски с уровнем сигнала на шлеме, когда дрон рядом, еле доходят до половины, когда антенна была без удлиннителя до половины доходили четко. Но не далее. В видео на ютубе при обзоре моего шлема у ребят полоски доходят до конца…
Вот такое утро. Как экранируюю верхнюю крышку попробую полетать. О результатах отпишусь.

Интересны первые пару минут, далее просто докатывал батареку, так как начала пищать.