Syma X8C
Вы меня не поняли. Мне УЖЕ едет такая же пагода 2.
Вы писали что проведете тест пагод и клеверов, меня интересует с какими результатами тест закончился.
Вот вы писали:rcopen.com/forum/f135/topic392803/13867
Ну как сравню так и напишу обязательно
Ок, ждемс тогда
А повышающие Беки есть, с 7 до 11 поднять, для запитки подвеса, чтобы лишними 30-50гр не грузить тетю Симу?
Привет всем! Хочу показать свою Syma X8hc с fpv, кому интересно что да как, с удовольствием отвечу.
Какие компоненты фпв, как крепил моник к пульту?
…с удовольствием отвечу.
Рассказывай чем твоя сима от других отличается. Что то особенное?
Какие компоненты фпв, как крепил моник к пульту?
Компоненты фпв и не только приведены во вложенных фотографиях, если вам интересно, могу дать ссылку магазина на али где все приобреталось. Питание видео-передатчика от питания коптера, питание видео-приемника и монитора от трех-баночной батареи. Крепление моника к аппаратуре идет в комплекте вместе с монитором, как закреплено видно на фото, сразу скажу что аппаратуру придется разобрать чтобы просверлить отверстия (это не сложно). У монитора есть козырек, который пригодится в солнечную погоду.
Рассказывай чем твоя сима от других отличается. Что то особенное?
Особенности рассказал в ответе выше. Хочу еще добавить, что в свою симу я поставил моторы от Syma X8G, реально убедился, что они мощнее (хотя раньше сомневался), на родных с фпв пролетал недолго, два мотора сгорело после десяти полетов с фпв (хотя может быть мне просто не повезло, так-как знаю примеры достаточно продолжительных полетов на родных двигателях с фпв), а на этих летаю и ничего. Еще нужно балансировать винты, это реально влияет на стабильность коптера. На своем опыте убедился, что прежде чем покупать дорогой коптер, обязательно нужно пройти через полеты на симе в т.ч. с фпв-системой. Ещё забыл написать, что сейчас на симе поменял шасси на более широкие, теперь шасси не попадают в кадр при съемке. У этих шасси есть один минус, они очень хрупкие, первые и разбил после жесткой посадки на бетон, поэтому с этими шасси коптер нужно садить на травку или ловить в руку.
поэтому с этими шасси коптер нужно садить на травку или ловить в руку.
А нафига тогда вообще шасси? я вообще от них отказался в пользу облегчения, ловлю в руку
А нафига тогда вообще шасси? я вообще от них отказался в пользу облегчения, ловлю в руку
Интересно было бы на это посмотреть) как ловите без шасси)
Интересно было бы на это посмотреть) как ловите без шасси)
за камеру например, она закреплена достаточно надёжно
А подвесы кто какими по объему акб питает? Понятно что 3s, а вот в mah сколько.
Я это к чему, у меня 160г подвес и к нему акб 50г на 600махов и полета на 5мин и при мигании быстро почти падает, идет акб на 400махов,35г но чет тяжеловато все равно, для фпв даже комбо уже запаса нет. Движки Г.
Про валкеровский 120г знаю.
В идеале конечно повышающий бек, но чет не нашел его, чтобы с доп акб не летать
Вот пришли и все антенны и нужные переходы для них и на работе свободная минутка нашлась.
Говорю сразу - чуда не произошло.
Измерял я только потерю мощности, никакой модуляции не давал.
На одну антенну подавал с генератора 5,8Ггц 0Дбм(1мВт) и смотрел на спектроанализаторе потерю мощности.
Всё буду подписывать, потому что на картинке довольно мелко и не всем удобно и зачем я вообще картинки эти делал?
Начну с кабелейю, к которым цеплял антенны и переходов
(эта и все следующие картинки кликабельны и доступны в разрешении чуть-чуть повыше)
Потери на кабелях 2,37дБм
Потери на кабелях и переходах 2,41дБм Данной разницей (~0.01мВт) можно и пренебречь.
Антенны я распологал на расстоянии ~1,5 метра в трёх положениях: параллельно, и с поворотом на 90 градусов по двум разным осям.
Штыри
На картинке видно (пусть и плохо) расположение антенн, а вот потери:
1 - 47.19дБм
2 - 57.54дБм
3 - 61.68дБм
Клевера
1 - 51,62дБм
2 - 56,94дБм
3 - 55,12дБм
Пагода - 2
1 - 54,20дБм
2 - 56,39дБм
3 - 54,13дБм
Из всего этого безобразия основной вывод один - у пагоды самая стабильная диаграмма направленности, а если есть возможность держать два параллельных штыря, то будут меньше потери мощности, что в нашем деле неуместно.
А теперь ждём сравнения клевера, пагоды и штырей на практике от других товарищей.
и на работе свободная минутка нашлась.
Грамотно!, а коллеги по работе, если в теме симы, ни чего не советуют?
Тоже засвечусь)
У вас на пульте отличная температура, 36,6 - ЗДОРОВ!
Шучу, вышло зачетно
Вот пришли и все антенны и нужные переходы для них и на работе свободная минутка нашлась.
Говорю сразу - чуда не произошло.И вот, собственно почемуИзмерял я только потерю мощности, никакой модуляции не давал.
На одну антенну подавал с генератора 5,8Ггц 0Дбм(1мВт) и смотрел на спектроанализаторе потерю мощности.
Всё буду подписывать, потому что на картинке довольно мелко и не всем удобнои зачем я вообще картинки эти делал?
Начну с кабелейю, к которым цеплял антенны и переходов
(эта и все следующие картинки кликабельны и доступны в разрешении чуть-чуть повыше)
Потери на кабелях 2,37дБм
Потери на кабелях и переходах 2,41дБм Данной разницей (~0.01мВт) можно и пренебречь.
Антенны я распологал на расстоянии ~1,5 метра в трёх положениях: параллельно, и с поворотом на 90 градусов по двум разным осям.
Штыри
На картинке видно(пусть и плохо)расположение антенн, а вот потери:
1 - 47.19дБм
2 - 57.54дБм
3 - 61.68дБмКлевера
1 - 51,62дБм
2 - 56,94дБм
3 - 55,12дБмПагода - 2
1 - 54,20дБм
2 - 56,39дБм
3 - 54,13дБмИз всего этого безобразия основной вывод один - у пагоды самая стабильная диаграмма направленности, а если есть возможность держать два параллельных штыря, то будут меньше потери мощности, что в нашем деле неуместно.
А теперь ждём сравнения клевера, пагоды и штырей на практике от других товарищей.
Да, ждем, может это первый я сделаю… Пагоды еще едут…
Насколько я понял по вашему тесту мы ничего кроме стабильности не выигрываем, что, я бы сказал, все же шаг вперед, спасибо за тест!
Более чем в три
Я бы не советовал так заряжать, у меня тоже такая штука есть, купил по горячке)))
Я заряжаю заводским зарядным, относительно качественно, но, по одному.
Я бы не советовал так заряжать, у меня тоже такая штука есть, купил по горячке)))
может не вытянуть?
а если к родному балансировочному устройству подключить другой бп? можно так, чтобы сразу 3? есть адаптер на 1А 10в и БП на 8А 12в. или ничего из этого не подойдет?
Вопрос в выравнивании каждой из банок АКБ а не в том потянет ли. Я это понял и купил еще 2 зарядки, но, и ими не пользуюсь.
а чем пользуетесь? imax?