Syma X8C
Стоковый вес не замерял точно, там около 600 гр.
150 гр. полезной нагрузки думаю будет тягать.
20 гр. можно выгадать за счет удаления акб камеры.
Мой подвес для М10
Как тебе М10? Я подумаваю взять ее.
М10 полный технический аналог SJ4000 (с WIFI или без).
Только в другой оболочке.
Камера достойная, понравилась своей формой.
Проблемы и доработку описал на 4PDA пост 3131: 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=624712&st=3120
Пробные съемки перед потерей первого X8C на Ладоге:
vk.com/video153285907_171299816
vk.com/video153285907_171295860
vk.com/video153285907_171295857
vk.com/video153285907_171295854
Я всё таки не удержался и заказал комплект fpv, пока распродажа: ru.aliexpress.com/item/…/1741628111.html
Ща думаю как планшет в качестве монитора присобачить…
Всем кто использует камеру типа SJ/Хаёми/Гоу про хочу посоветовать:
- крепите проводок к корпусу камеры изолентой;
- крепите стяжкой (не туго) пластины подвеса друг к другу.
Причина: при падении камера улетает с подвеса и вырывает USB разъём.
Собственно этот случай произошел со мной. Разъем починил за 600 руб.
Итак совершил сегодня тестовый полет.
Соотношение веса и тяги дает о себе знать.
Боковой ветер - зло, при наличии лишнего веса - только полный штиль.
Запилил небольшое видео. Тапками просьба не кидать, я летаю третий раз.
Пытался по FPV полетать, козырька нет, видно хреново, не сосредоточишься.
Но прикольно, адреналинчик прыгает, начинаешь понимать что жизнь у “пилота” одна.
OSD так и не работает, буду колдовать. Сигнал по FPV сохранялся на всех расстояниях полета без сильных помех.
Итак:
Дождался я свою Симу, поставил такой вот подвес с ГоПро и она не полетела, от земли оторваться не может:( Есть надежда, что с другой батареей, которая еще в пути, полетит все таки? Или моторы не тянут?
У меня такой подвес + sj4000 сама таскает на ура. Может шестеренкам тяжело? Или мотор какой нибудь хуже крутится? Нужно искать причину. Вряд-ли это аккум. У меня 5 разных аккумов(есть плохие) летает на любом акке, только время уменьшается.
Ща думаю как планшет в качестве монитора присобачить…
У меня навигатор 7дюйм. с видео входом. Попробую тоже приделать.
У меня навигатор 7дюйм. с видео входом. Попробую тоже приделать.
Да вот я тоже думал по поводу какого-нибудь автомобильного девайса, но минус в том, что нужно дополнительно аккум для него, а вто для планшета не нужен. Вычитал про EasyCap, но пока полностью не вкурил как его прикрутить к планшету.
У меня такой подвес + sj4000 сама таскает на ура. Может шестеренкам тяжело? Или мотор какой нибудь хуже крутится? Нужно искать причину. Вряд-ли это аккум. У меня 5 разных аккумов(есть плохие) летает на любом акке, только время уменьшается…
подвес такой же - а вес sj4000 и гопро одинаков?
подвес такой же - а вес sj4000 и гопро одинаков?
Вес гопро - 74 грамма, а вес sj4000 с аккумом вроде 59г. Разница небольшая, не настолько, что с sj летает на ура, а с гопро оторваться не может. Аккум у меня был разряжен практически, сегодня заберу БП для аймакса попробую зарядить и на полностью заряженном еще раз поднять. Моторы вроде все хорошо крутятся…
а вес sj4000 и гопро одинаков?
Гопрошка (3-я) 74 грамма, SJ4000 - 58
Пару страниц назад выкладывал фотки как у меня висит SJ со своим родным подвесом (мне кажется достаточно тяжелый), так летает только в путь. Хочу поставить эксперимент: посмотрев, прилепив пластилин, сколько квадрик потянет.
З.Ы. Нашел фото подвеса: rcopen.com/forum/f135/topic392803/1201
Да вот я тоже думал по поводу какого-нибудь автомобильного девайса, но минус в том, что нужно дополнительно аккум для него, а вто для планшета не нужен. Вычитал про EasyCap, но пока полностью не вкурил как его прикрутить к планшету.
Приемник один фиг питать нужно от аккума. Сделайте разветвитель от аккума на приемник и на монитор. Потребление тока низкое что у приемника, что у мониторов. Мой аккумулатор 800 мАч 10С около часа точно питает монитор 7" (максимальная яркость). Я так и не разрядил аккумулятор ни разу.
Приемник один фиг питать нужно от аккума. Сделайте разветвитель от аккума на приемник и на монитор. Потребление тока низкое что у приемника, что у мониторов. Мой аккумулатор 800 мАч 10С около часа точно питает монитор 7" (максимальная яркость). Я так и не разрядил аккумулятор ни разу.
А какой диапазон напряжения ну пульт подать можно? штатно он кушает 6v, можно ли его запитать от 7,4v?
Приемник один фиг питать нужно от аккума.
Кстати, а передатчик? Есть провод, который от SJCAM передает напряжение 3,7 В, но в спецификации передатчика указано рабочее напряжение 7-12 В. То есть смысла запитывать от камеры нет?
Сегодня тест на высоту превратился в очередной краш. Мне “повезло” что камера его записала, походу на этот раз действительно оторвался провод одного из моторов, после моей супер про пайки… А вы как думаете? Звук в процессе падения какой то слабенький, как будто действительно 3 мотора работают. То что между проводами высоковольтки пролетел это вообще прикол. Коптер собрал в очередной раз, запасные пропы кончились, корпус выглядит как будто его слон потоптал, но моя боевая сима все еще летает!!! 😉😈😃
походу на этот раз действительно оторвался провод одного из моторов, после моей супер про пайки…
А вы не видите, что-ли, оторвался он или не? На видео это как-то незаметно. Обычно, если один движок отрубается - это сразу видно, квадр начинает кувыркаться и стремительно падать. На видео этого нет
Сегодня тест на высоту превратился в очередной краш. Мне “повезло” что камера его записала, походу на этот раз действительно оторвался провод одного из моторов, после моей супер про пайки… А вы как думаете? Звук в процессе падения какой то слабенький, как будто действительно 3 мотора работают. То что между проводами высоковольтки пролетел это вообще прикол. Коптер собрал в очередной раз, запасные пропы кончились, корпус выглядит как будто его слон потоптал, но моя боевая сима все еще летает!!! 😉😈😃
Похоже на просадку акуума, если бы мотор, квадрик бы просто рухнул.
А вы не видите, что-ли, оторвался он или не? На видео это как-то незаметно. Обычно, если один движок отрубается - это сразу видно, квадр начинает кувыркаться и стремительно падать. На видео этого нет
Ну конечно он оторвался, если мне его пришлось припаивать, вопрос же не в этом)) Сначала кувыркался, потом походу в дело вступила авторотация, потому как высота приличная была и времени хватило. Действительно может быть просадка аккума, ведь до этого был в течении нескольких минут полный газ… или действительно на новой плате антенна не такая чувствительная и я просто далеко улетел НУ ИЛИ ЖЕ отошел провод таки во время полета… ))))
Вот сегодня поздним вечером решил полетать. Следить за квадриком удобнее - видны огни, или БАНО (эт в авиации так называются "Бортовые АэроНавигационные Огни). Залетел повыше: yadi.sk/i/7QgZnBWGj3o7f (75 мегов)
Кто из знающих оценит высоту?
Кстати, у меня 4 аккума: 1 родной и 3 не родных. Не родные начинают мигать о разрядке уже на первой минуте, но стабильно летают 7-8-9 минут, родной начинает мигать на 7-й минуте и еще тянет минуты 3-5. Не париться? Imax В6 вроде во все заливает всё одинаково.
У меня родной АКБ начинаетт мигать на 5 минуте а на 7 минуте резкий просад по тяге. При разрядке Имаксом показывает отдачу 1757mA, а при закачке 2306mA. Аккумулятору месяц.