Syma X8C
А разве она не пищит при подаче 5 вольт?
Пищит, если в описании товара указано, что она активная. Например: ru.aliexpress.com/item/…/32436995665.html
З.Ы. Как правило, активные пищалки идут с наклеенной бумажкой сверху (в отличии от пассивных).
Но та пищалка, которую рекомендует leost6791, не будет нормально работать на Симе. Тем более - от выхода на камеру. Она расчитана на PPM/PWM сигнал.
Мысль, в общем, интересная, только цеплять надо через транзистор, и учитывать, что импульсы там идут инверсные (постоянно подана единица, а при импульсах сигнал падает в ноль)
Есть ведь готовые решения от Ардуинки: ru.aliexpress.com/item/…/32711269123.html
после напряженных изучений форумов проблема была решена. приемнику не хватало питания. расковырял отг кабель и подал +5В. возможно пригодится куму-то мой опыт. теперь думаю откуда ему дать доп.питание “в поле”
пришла такая идея. в пульт ставим 4 емких аккума (около 2500mah), получаем 4.8В и от них питаем пульт и приемник. реально сделать?
а может проще купить powerbank? и в поле будет питание и в быту телефончик подзарядить можно. у меня уже полгода весьма приятно вот такой вот эксплуатируется
а можнт проще купить powerbank?
хорошая идея. только я наверное поскромнее бы выбрал до 500mah и до 700руб. а от него ведь и пульт можно запитать?
хорошая идея. только я наверное поскромнее бы выбрал до 500mah и до 700руб. а от него ведь и пульт можно запитать?
я себе брал для планшета с собственной ёмкостью около 5Ah, и мне его чуть-чуть не хватает на две полных зарядки.
да вроде пульт не против от 5 вольт работать так что можно, главное - чтоб тока на всё хватило
Александр, готов хоть сейчас это заказать
ru.aliexpress.com/item/…/32711269123.html
А как её подключить? К чему? Растолкуйте пж и я попробую.
Пс так же не понятна надпись на наклейке…
Александр, готов хоть сейчас это заказать
ru.aliexpress.com/item/…/32711269123.htmlА как её подключить? К чему? Растолкуйте пж и я попробую.
Пс так же не понятна надпись на наклейке…
Пищалки есть активные и пассивные. активные имеют встроенный генератор: подал питание - она запищала, УРА! а пассивные генератора не имеют и чтоб юзапищала, туда надо подать не просто питание, а импульсы той частоты, на которой данная пищалка громче всего
А как её подключить? К чему? Растолкуйте пж и я попробую.
VCC - на плюс питания родной камеры (красный)
GND - на минус (чёрный)
I/O - на управление камерой (жёлтый)
З.Ы. Это при условии, что камера действительно управляется низким уровнем (сам не помню точно).
З.Ы.Ы. Насколько помню, Фото - короткий импульс, Видео - длинный (около секунды). Т.ч. при нажатии Видео должен быть длинный бип.
На наклейку (надпись) не обращайте внимания, просто отклейте её после установки в квадр, и всё.
Пищалки есть активные и пассивные.
Да это понятно. Но не о том вопрос был. Михалычу конкретика была нужна 😃
И ещё, она не поможет, если сигна по-прежнему потерян
Тоже есть выход - подключиться к бортовым светодиодам. Только надо глянуть по схеме, чем они управляются.
З.Ы, Заодно и сигнализация разряда аккума будет 😃
З.Ы. Это при условии, что камера действительно управляется низким уровнем (сам не помню точно).
З.Ы.Ы. Насколько помню, Фото - короткий импульс, Видео - длинный (около секунды). Т.ч. при нажатии Видео должен быть длинный бип.
да, все так и есть, управляется камера нулем, фото 0.3 секунды, видео 1 секунда
Ну значит должно работать ))
Отлично, спасибо ребята, заказываю и буду пробовать. Отпишусь о том, что выйдет, пока на дальняк не буду летать)))
да вроде пульт не против от 5 вольт работать так что можно, главное - чтоб тока на всё хватило
я думаю 1А хватит на пульт и приемник, от адаптера 500мА приемник хорошо работал, значит больше не берет
По моему если связь пропадает камера всеровно снимает…
Да,камера снимает,с пульта управляешь,но если пропала связь,то остаётся в том положение, как до попадания.
Всем привет!
Купил в мае X8HG. Отлетал около 16 аккумуляторов до середины июня. Установил 2д подвес. Вполне не плохо минут 8 летает сима.
В один прекрасный момент в метрах 100 от меня в поле сел АКБ и симка устроила автопосадку. Вместо того, чтобы запомнить где я стоял и оринетиры, где села сима, я сразу побежал к ней, т.к. до этого уже такое случалось и всегда удавалось ее найти очень быстро. В этот же раз трава уже была по колена и выше, сходу найти не удалось. 3-ем искали часа 4-е, но толку не дало. Приезжал искать каждый выходной. Купил еще одну симу X8HC, полетал на ней над полем с экшн камерой 4К и смог все же заснять (хорошо, что цвет красный). В итоге в эти выходные нашел старую симу. Каждый день почти у нас шли сильные ливни, пролежала 2 недели ровно. Просушил и все заработало, камера, симка, подвес. Как будто и не падали. АКБ тоже не вздулся но сел в 0. Закоротил от другого аккума и он ожил.
Так что теперь без пищалок не летаю. Вроде и сел близко, но найти невозможно в траве. За 2 шага уже не видно ничего. Теперь же по звуку можно быстро найти и удобно пускать высоко. Сима уже точка, если взгляд отвести то потом не найти в небе ее, а с пищалкой это с делать очень просто.
Стемнело часа через 3, никаких огней уже не видно было. Поэтому для поиска визуально можно поставить небольшой светодиод с автономной батарейкой. Я купил себе за 30 руб фонарик для велосипеда. весит мало, но моргает очень ярко.
Самое интересное, что такого рода идеи приходят уже после происшествия, и как будем искать, думаем уже после падения. Это не смотря на то, что мы все прекрасно знаем, как это может быть тяжко. Но верим, что именно у нас, не будет долгого поиска и вообще дрон не упадёт и не будет внештатных ситуаций. Я тоже так попался пару раз)))
Тем не менее, заказал по совету ребят выше пищалку, которая будет управляться с пульта. Подумаю куда разместить. Не хочется искать по видеосигналу))).
Почти все мы так устроены, что читаем инструкцию тогда, когда уже что то не так))
Почти все мы так устроены, что читаем инструкцию тогда, когда уже что то не так))
Я однажды ЭТО публиковал, но…
Но?
72 грамма?
Андрюха, где ты 72 грамма увидел? Это походу вес посылки ))) Передатчик (как и простая пищалка) весом всего 4,3 грамма и цепляется на балансировочный разъём аккума и передаёт его напряжение на приемник. Правда всего на расстоянии 300 -400 метров. Думаю, что все таки ОСД в этом плане лучше.
Ээээ. Это оказывается весь комплект. С приемником, а передатчик и правда 4 грамма.
Сорри, не досмотрел.
VCC - на плюс питания родной камеры (красный)
GND - на минус (чёрный)
I/O - на управление камерой (жёлтый)
З.Ы.Ы. Насколько помню, Фото - короткий импульс, Видео - длинный (около секунды). Т.ч. при нажатии Видео должен быть длинный бип.На наклейку (надпись) не обращайте внимания, просто отклейте её после установки в квадр, и всё.
Да это понятно. Но не о том вопрос был. Михалычу конкретика была нужна 😃
Тоже есть выход - подключиться к бортовым светодиодам. Только надо глянуть по схеме, чем они управляются.
З.Ы, Заодно и сигнализация разряда аккума будет 😃
К бортовым не катит,у меня сейчас плата с бародатчиком,и ещё функция самовозврата,т.е. они моргают постоянно
Приветы всем, тестировал сегодня движки Night Tech и результат был офигенный, без камеры Симка летала будь здоров, поставил камеру - взлетела аки на БК моторах, полета на недозаряженном аккуме хватило на 10 минут и движки мало грелись, на низких расходах летал быстро, однако. Видно эти движки похлеще G-моторов будут.
и ещё функция самовозврата
Это какая модель Симы у вас, если возврат имеется?
Это какая модель Симы у вас, если возврат имеется?
Я так подозреваю что имелся ввиду безголовый режим.