Syma X8C

fed2141

У меня родной АКБ начинаетт мигать на 5 минуте а на 7 минуте резкий просад по тяге. При разрядке Имаксом показывает отдачу 1757mA, а при закачке 2306mA. Аккумулятору месяц.

Zefol

У меня был аккум Leon power 2200 mah 40С (заявлено), так он мигать начинал на Симе nikolos5 на 4-5:минуте, но держал тягу и летал до 10 минут точно.
Николай, поправь если я ошибаюсь.

yurik_sl:

Кто из знающих оценит высоту?

Не особо знающий, но думаю метров 100-130 максимум.
На таком расстоянии ночью все огни уже сливаются в точку по крайней мере с моим абсолютным зрением.

ecco777

Ребят, кто на гирбесте моторы запасные заказывал? Как они? Или лучше на алиекспрессе взять, у того же Блумберг Мики?

Serjio_S

_http://www.aliexpress.com/store/1297444
Брал 2 симы, запчасти, акб, камеру…
Очень быстрая обработка и доставка.
Батареи - честные 2000 мА.
НЕ РЕКЛАМА!

Deim-1
ecco777:

взять, у того же Блумберг Мики?

Брал у Мики, получил быстро, моторы хорошие.

Bera

Всем привет!
Летаю на Syma x8c с Xiaomi Yi уже больше месяца.
Вопрос по аккумам с ГБ. Купил себе дополнительно “набор” из 3шт. В родной, iMAX заливает порядка 2090-2100мАч, в ГБ`шные - 1915-1920мАч, что не так критично. Вопрос в другом, насколько сила отдачи тока в ГБ`шных, соответствует родным? Т.к. подозрения именно в том, что на неродных аккумах, Сима имеет меньше тягу с камерой.
Вроде кто-то выкладывал ссылку на али, где продаётся приблуда, меряющая токоотдачу в разрыве цепи коптер-аккум. Не напомните? Пытался мерить тестером, то видимо сопротивление большое - коптер сразу начинает мигать огнями и выключается…
И какая сила тока должна быть в пиках?

alex-anp
Bera:

Т.к. подозрения именно в том, что на неродных аккумах, Сима имеет меньше тягу с камерой.

Можно проверить косвенно, по просадке.
Зарядить оба акка, подключить сначала оригинальный, подключить вольтметр, дать газу, посмотреть на сколько проседает напряжение.
Потом повторить с купленным аком. Полагаю что на купленном напряжение просядет на большую величину. Соответственно можно прикинуть на сколько они слабее держат ток относительно стокового акка.

MegaBVolt

у меня тоже набор с гирбеста - три аккума. тяга хуже. на двух вообще ппц, лучше с доп.весом не летать, один более-менее, но все равно уступает оригинальному.

Silent312

У нескольких людей этот подвес. Скажите какой у него вес? Как у него с ударопрочностью, он не из хрупкой пластмассы? А то у меня в первый полет из-за падений сломался такой простецкий подвес, ищу вещь понадежнее…

Deim-1
Silent312:

У нескольких людей этот подвес. Скажите какой у него вес? Как у него с ударопрочностью, он не из хрупкой пластмассы? А то у меня в первый полет из-за падений сломался такой простецкий подвес, ищу вещь понадежнее…

По первой ссылке, у меня такой. Вес, не вешал😁 На sj4000 не подходит. Я первый, соединил со вторым. Сима таскает на ура.
ЗЫ: Скоро моя сима должна родить.

Silent312
Deim-1:

На sj4000 не подходит. Я первый, соединил со вторым. Сима таскает на ура.

Ясно, у меня как раз SJ. А сильно не подходит, она же вроде только немного шире Гопро3, винты подлиннее подобрать, не?

Deim-1
Silent312:

Ясно, у меня как раз SJ. А сильно не подходит, она же вроде только немного шире Гопро3, винты подлиннее подобрать, не?

Точил новые винты. Но все равно что то не то - закрывает экран. Прикрутил рамку к подвесу и все окей. С рамкой подвес короче.

fed2141

Ребят мелкая неприятность, во время полётов где-то профукал прозрачный колпачёк БАНО, мож у кого есть лишний в Москве с самовывозом, а за мной не заржавеет.

Syma_Flieger

Соорудил из двух подвесов свой собственный, все равно на 20 грамм почти тяжелее стало… оторвал 2 последних плафончика на светодиоды снизу и сняв крышечку аккумулятора выиграл примерно 8 грамм… ну как то летает в общем…

Подвес кажется что все-таки помогает. В ветер, когда вообще то нормальные люди не летают, картинку трясет всю в целом, вроде без особого желе…

youtu.be/-m-PD6-fJ5s

Serjio_S

Я думаю еще ноги дают достаточную парусность конструкции.
По мне они не несут никакого функционала при полете и посадке.

VijGet
Silent312:

У нескольких людей этот подвес. Скажите какой у него вес?

так по ссылке в описании к подвесу сообщено, что

Вес: 53 г

Syma_Flieger
Serjio_S:

Я думаю еще ноги дают достаточную парусность конструкции.
По мне они не несут никакого функционала при полете и посадке.

А как сажать то? на камеру? Жалко, а с моими крашами ноги защищают камеру как-никак

fed2141
Syma_Flieger:

А как сажать то? на камеру? Жалко, а с моими крашами ноги защищают камеру как-никак

Судя по фото со шрамами и скотчем напоминает боевого дройда.
Кстати родилась задумка сделать лыжи из брусков экструдированого розового пееопласта. В теории одни плюсы; вес, энергоёмкость, опорная поверхность, плавучесть в конце концов.

Zefol
Syma_Flieger:

Соорудил из двух подвесов свой собственный

А не хочешь прикрепить камеру к нижней пластине изолетной или такой штукой: ru.aliexpress.com/item/…/32375517199.html
Только нужно развернуть демпфер чтоб он не ромбом в сторону движения был и между камерой и пластиной нужно проложить нескользящее что-нибудь. Хотя бы изоленту. Я на эту тему очень много экпериментировал как раз с такой демпфирующей платой.
В твоём кремлении очень много весит металлические крепления в пластике… Нужно от них избавляться.

И поскольку ты уже подверг существенным изменениям своего симу через краши и демонтаж неоторых частей, то можно (нужно) срезать рейки крепления стоковой камеры на брюхе - получишь ровное место под монтаж подвесаB-)

Еще рекомендую сквозь кембрики продеть тонкую стяжку и не затягивать ее, а то при падении пластины разбираются между собой и силиконовые проставки теряются.

Gabba

Полетал в выходные в деревне…
Есть несколько замечаний по FPV (Набор)
Передатчик запитан от Балансировочного разъема основного акка. дальность передачи видео 150-180м… начинаются помехи и переход в ч\б картинку. Возможно, что при большой нагрузке напряжение на акке проседает и передатчику просто не хватает питалова?

Теперь про ноги - стоят рекомендованные от фантома 1\2. в кадр не лезут, НО они менее устойчивы при посадке. коптер почти всегда падает назад (задние пропы останавливаются чуть раньше, чем передние и задирается перед.)

И еще: ранее камера со своим крепежом - площадкой была прилеплена на комплектный 2хсторонний вспененный скотч 3М (3мм). В этот раз стесал с пуза коптера крепеж штатной камеры ножом, и прилепил площадку камеры на NONAME 2х сторонний вспененный скотч (0,5мм) но положил его в 4 слоя. в итоге появилось ощутимое желе. попробую найти 3М скотч толщиной 4-5мм

Zefol

Я с таким же передатчиком летал на 300 метров - сигнал отличный, но временами помехи.
Вообще показалось, что на расстоянии видео гораздо лучше чем в непосредственной близости.
Все питал от 12 в аккумулятора.

С FPV конечно пилотаж становится более энергичным.
Хорошо позаруливал коптер;) Еще бы поле побольше.