Syma X8C
Когда вы написали, мой заказ уже был в пути.
Выкладываю внутреннюю компоновку своего творения:
Tarot TL300
Камера
Пищалка
Передатчик
Вид спереди
Вид сзади
Проблема с пропаданием OSD не решил.
Добавил колечко и конденсатор в цепь его питания.
Просадка на максимальной тяге с нагрузкой с 8 до 7,1В.
Прошу тапками не кидать.
Впереди ожидание погоды и тестового полета.
Выкладываю внутреннюю компоновку своего творения:
Прикольно намудрил. Сразу видно, что старался по феншую все сделать (даже ферритовое кольцо используешь). Моё ИМХО: антенна ФПВ очень близко к плате, на которой куча проводов. Их обычно выводят в сторону подальше от все электроники и проводов… Но передатчик мощный - справится наверное. Ещё провода, которые на камеру экранировать нужно (ну если уж вообще все гуд чтоб было) или хотя бы скрутку из них сделать (самоэкранирование).
И еще, с такой конструкцией тебе часто нужно будет лазить внутрь - сильно болты не затягивай, а то сорвешь все за 3-4 разборки/сборки.
Да экстримальный спорт, улетаешь по телеметрии а возвращаешь уже по навигации. К нему лесопед горный нужен и рюкзачёк под летающего.
Очередной непонятный краш с высоты примерно 60 метров… Просто упал, ничего не мог поделать. Удаление метров 150 всего было… Остается только гадать. Итог - смят корпус в районе светодиода правого заднего мотора, один пропеллер… Разбор показал что один контакт мотора отвалился, думаю, не причина ли это падения или оторвалась пайка уже от удара?) В общем, сумятица какая то, вроде и летает теперь, а доверия нет, такое ощущение что может рухнуть в любую секунду… Ну а вообще, какой квадрик выживет после падения с 60 метров??? 😈
Serjio_S, выглядит все круто и по уму. Сделайте пожалуйста видео полетов потом…
Упал на землю или асфальт?
ЗЫ: Есть на форуме тема где обсуждается где можно полетать на квадрике? Или подскажите место, нужно достаточно большое поле, чтобы не бояться что улетит к кому нибудь на крышу или за забор. Интересует Москва и ближайшее Подмосковье (до 15км от МКАД)
На землю с редкой травкой…
Ну и собственно, фрагмент видео. Куда ж без него?)
P.S. Сам краш камера не записала, так как при аварии остоединился аккум и последние секунд 10, которые были в буфере, на карточку не записались. Ну короче с высоты я уже спустился, готовился к посадке и тут пришел краш)
ЗЫ: Есть на форуме тема где обсуждается где можно полетать на квадрике? Или подскажите место, нужно достаточно большое поле, чтобы не бояться что улетит к кому нибудь на крышу или за забор. Интересует Москва и ближайшее Подмосковье (до 15км от МКАД)
Когда вы написали, мой заказ уже был в пути.
Странно… Я 2 месяца назад писал.
Итог - смят корпус
www.gearbest.com/…/pp_229766.html
www.gearbest.com/…/pp_229747.html
Испытал два подвеса, первый с хомутов и второй с штатным креплением, с штатным креплением желе видать, с хомутами вроде нормально. Перед полетами заменил один мотор, правый задний и постоянно коптер летел на эту сторону конкретно, постоянно приходилось подруливать, поднимать высоко не стал, в чем причина не пойму, оборотов что ли больше у мотора.
На первом подвесе камеру приблизил где-то 2к чтоб ног небыло видно.
О! Я здесь тоже летаю… а ещё в Мытищах с Zefol и Carden… и в Химках местечко спокойное за Химкинским лесом
Очередной непонятный краш с высоты примерно 60 метров… Просто упал, ничего не мог поделать.
Вот! снова этот рёв под конец видео! у меня тоже пропадает тяга когда коптер издаёт такие звуки… не понятно по какой причине, сами появляются- сами пропадают.
Видео не смотрел, но предположу умную вещь - это происходит из-за резкого снижения и появляется эффект вихревого кольца… Соответстенно лопасти “не цепляются” за воздух и обороты резко возрастают, хотя помочь делу это не может уже… Наблюдал пару раз такой эффект у себя особенно с нагрузкой, хотя порой снижался просто выключая моторы
предположу умную вещь - это происходит из-за резкого снижения и появляется эффект вихревого кольца…
Походу я тоже несколько раз ловил такой эффект: газ на максимум, квадрик летит вниз… И только уже у самой земли появляется тяга вверх, но уже поздно: m х g делает своё дело… Насколько я понимаю, выход из этой ситуации - уход в бок.
Походу я оже несколько раз ловил такой эффект: газ на максимум, квадрик летит вниз… И только уже у самой земли появляется тяга вверх, но уже поздно: m х g делает своё дело… Насколько я понимаю, выход из этой ситуации - уход в бок.
Мне кажется просто тяги нехватает (мощьности) ибо все другие коптеры падают и подхватываются без проблем… Я всегда сбрасываю высоту наклоном вниз при малом газе, а что бы не выходить из радиуса аппаратуры при высокой высоте - спускаюсь так по спирали, это можно наблюдать в моём любом видео, например последнем, спуск получается контролируемый и безопастный. Если посмотреть ТТХ любого коптера, даже фантома, скорость подъёма выше скорости спуска… но нам же надо спуститься поскорее - вот и получается сваливание.
Коля, крутецкий полет у тебя!
С желе поработать чуток и готовая летающая камера!
Новая серия полетов из Шварцвальда, всем приятного просмотра!
В видео помимо красивых видов есть и погоня за коптером на машине и на своих двоих, а также использование триммера YAW как средства выразительности…
Serjio_S, на сколько грамм все допы вытянули с подвесом и камерой?
Стоковый вес не замерял точно, там около 600 гр.
150 гр. полезной нагрузки думаю будет тягать.
20 гр. можно выгадать за счет удаления акб камеры.
Мой подвес для М10
Как тебе М10? Я подумаваю взять ее.
М10 полный технический аналог SJ4000 (с WIFI или без).
Только в другой оболочке.
Камера достойная, понравилась своей формой.
Проблемы и доработку описал на 4PDA пост 3131: 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=624712&st=3120
Пробные съемки перед потерей первого X8C на Ладоге:
vk.com/video153285907_171299816
vk.com/video153285907_171295860
vk.com/video153285907_171295857
vk.com/video153285907_171295854
Я всё таки не удержался и заказал комплект fpv, пока распродажа: ru.aliexpress.com/item/…/1741628111.html
Ща думаю как планшет в качестве монитора присобачить…
Всем кто использует камеру типа SJ/Хаёми/Гоу про хочу посоветовать:
- крепите проводок к корпусу камеры изолентой;
- крепите стяжкой (не туго) пластины подвеса друг к другу.
Причина: при падении камера улетает с подвеса и вырывает USB разъём.
Собственно этот случай произошел со мной. Разъем починил за 600 руб.