Syma X8C

PetrovichZ
Michalych:

еще $100 и фантом 3 SE можно купить

Плюс пара дополнительных аккумуляторов и сумма вырастает до неприличной. И как тут кто то сказал - на фантике скучно летать.

Aleksey35

Подскажите, создают ли ЛЭП помехи нашей симе? Для меня там единственно близкое к дому место, где можно потренироваться в пилотировании.

Salih

Иногда,да (видео 5-ю постами выше;))

Vladimir00045
Aleksey35:

Подскажите, создают ли ЛЭП помехи нашей симе?

высоковольтные - да. А обычные столбы вдоль сельских дорог с 220В особо не создают.

Inkvizitor66
All_ex_v2:

Какой то дурдом. Я не могу найти в Москве разъем балансировочный мама для 2s. У всех папы только. Никто не в курсе куда съездить?

Прямая, угловая это если прям с защёлками и как надо, но надо паять и желательно брать хотя бы маленький кусочек платы, а не просто так проводки к штырям подпаивать.

Можно и такими прямой, угловой, но это похуже и паять всё равно неудобно, но такие скорее всего дома есть и покупать не надо

upd.
перечитал ещё раз… так вы гнездо ищете…
Что-то такое, как я понял, но да, тогда чуть сложнее, но можно вот так:
корпус + контакт

All_ex_v2
Inkvizitor66:

Прямая, угловая это если прям с защёлками и как надо, но надо паять и желательно брать хотя бы маленький кусочек платы, а не просто так проводки к штырям подпаивать.

Ага, это то что надо. Спасибо, как то я про ЧиД забыл)

andry53

привет Michalych
ты уже матерый стал
приятно видеть твоё упорство
интересно мои советы правильные оказались или нет ?)
я пошел дальше
наигрался квадриками
сейчас другим занялся
новым интересным делом
ну а так
моё osd+сниффер на шину i2c (баро + гиро)
никому не нужен
подарил внуку
сын с внуком летают

Aleksman
andry53:

подарил внуку
сын с внуком летают

Это ж сколько внуку лет, что он уже летает (при Ваших то 42)? 😃

Michalych
andry53:

наигрался квадриками
сейчас другим занялся
новым интересным делом

Да, можно и так сказать)))Советы были в основном ценные в буквальном смысле, поэтиому за это спасибо!
Сейчас я пешеход, Сима продана вместе со всем оборудованием, остался шлемак, антены и мелочь разная, малой захотел гироскутер, пришлось покупать))) позже возьму и дрона какого то. А ты каким делом занялся?

Toponog

А моему квадрику кирдык пришел, в озеро упал.

Aleksey35

Уже идут клевера. Большинство выводит их на пульте около надписи бренда. Я хочу вывести там где заканчивается обрезок пластмассовой фальшантенны… Без разницы, куда выводить? И на самом дроне, в какой плоскости лучше размещать клевер? Сбоку, снизу, с каким направлением? Это вообще роль играет какую-то?

yda4a
Aleksey35:

Уже идут клевера. Большинство выводит их на пульте около надписи бренда. Я хочу вывести там где заканчивается обрезок пластмассовой фальшантенны… Без разницы, куда выводить? И на самом дроне, в какой плоскости лучше размещать клевер? Сбоку, снизу, с каким направлением? Это вообще роль играет какую-то?

У меня так,крутил по разному, эффекта не заметил. На фото сосиска,клевер уже в поле перекручиваю.

Zloy_alex
Salih:

Еще…к проблеме с весом. Собираюсь вот такую камеру заказывать. И карта SD и FullHD/60кадров и FPV кто что думает?
store.myairbot.com/fpv/a2camera.html

Это старая камера, была весьма глючная, прошивкой вроде поправили, но она снимает не то чтоб прям…
Runcan Split посмотрите, это новая камера такого формата.

Michalych
Aleksey35:

Желательно оба клевера вертикально. Если не выходит то оба в одной плоскости

Aleksey35
Michalych:

оба клевера вертикально

Получается, клевер на симе должен смотреть вниз? Не видел еще ни у кого такой реализации просто))

Michalych

Вверх, не обязательно на верхнюю крышку. Но, в последствии именно туда я и установил. Хотя и вниз пробовал, это не совсем то по качеству.

Пара выглядит так. Ну у меня по крайней мере выглядела. Потом поставил пагоды, как не крутил, на мой взгляд они более качественную картинку дают

Salih
Zloy_alex:

Runcan Split посмотрите, это новая камера такого формата.

Спасибо! Посмотрел обзоры - оч.даже!
В корзину,однозначно, теперь я думаю знаю на что я свой Eken h9 сменю. Экшен , разумеется,останется но для других задач. А таскать её Симой уже нет желания)

Aleksey35
Michalych:

Вверх, не обязательно на верхнюю крышку.

Мне идут клевера 2.4ггц и у них нет гнущегося элемента. Получается ставить сверху посередине что ли… Не будет ли при падении брюхом вверх эта антенна раздалбливаться…Тк получается что на на нее коптер падает же

Salih:

свой Eken h9 сменю

А почему меняете? Я, после апгрейда антенн, как раз хотел экен зацепить на замену родной.

Michalych

Я лично клевер на 5,8, который потом заменил на пагоду-2 поставил вверх, она прочная но гнется, брал специально длинную и не прогадал. Если падает вверх ногами она конечно гнется, но, легко выравнивается. А клевер на 2,4 ставил сбоку, см фото. Раньше у меня оба клевера были сбоку но для видео по фпв без помех пагоду перенес вверх. Такая компоновка у меня дала лучшие показатели и по дальности и по качеству видео. А так, решите для себя, какой приоритет вам важнее.