Syma X8C

Vladimir00045
yda4a:

Рекорд подъёма с экшен камерой

Рискованно, можно было связь потерять и не вернуться. (я про большой улет от точки старта, видимо на высоте дул ветер и сносило прилично)

yda4a
Vladimir00045:

Рискованно, можно было связь потерять и не вернуться. (я про большой улет от точки старта, видимо на высоте дул ветер и сносило прилично)

Ветер был около 25км/ч

Michalych

Да уж, рискованно и правда, но…ЗАЧЕТНО!

Mixail26rus
yda4a:

Ветер был около 25км/ч

впечатлило не ожидал от колекторной симы таких расстояний использовался бустер на аппе?

yda4a
Mixail26rus:

впечатлило не ожидал от колекторной симы таких расстояний использовался бустер на аппе?

Нет, только клевер

Vladimir00045
yda4a:

Нет, только клевер

Как мне показалось, после снижения связь иногда терялась, выражалось это в виде кивков. Т.е. сигнал лететь вперед прерывался иногда и дрон кивая начинал останавливаться, связь появлялась и он летел дальше.

yda4a
Vladimir00045:

Как мне показалось, после снижения связь иногда терялась, выражалось это в виде кивков. Т.е. сигнал лететь вперед прерывался иногда и дрон кивая начинал останавливаться, связь появлялась и он летел дальше.

Верно показалось,низко спустился и летел не на себя, а против ветра.Антенна была закрыты корпусом и камерой.

Michalych
yda4a:

Верно показалось,низко спустился и летел не на себя, а против ветра.Антенна была закрыты корпусом и камерой.

У меня он так чуть в Китай не улетел))) тоже антенну корпусом закрыло)))

13 days later
Michalych

Всех с наступившим! Ожидал кучу постов после покупок себе на новый год квадрокоптеров… но как то тихо… Не ужели все еще похмеляются и не летают?

DALEX

Принимайте пополнение в рядах “симоводов”))
Syma X8HW. Пока в заводском исполнении.
Расконсервировал АКБ (зарядил, разрядил на холостом ходу моторов, снова зарядил, полетал в спокойном режиме, снова зарядил штатной зарядкой). Пока ничего не смазывал, не пропаивал. Заказал пищалку с индикатором напряжения за 100р, сменную батарейку (ЗОП). В планах ФПВ и более-менее вменяемая экшнкамера, заменить антенны на клевера, перевести пульт на NiMh аккумуляторы (1.2В) 5-6 шт. через LM-ку.
Есть вопрос: пока летал в пустом поле(заливные луга, километр до строений, до аэродромов все 5-10км) недалеко от себя (50м в сторону, 50м по высоте максимум), как быть в дальнейшем? кто как летает? партизанят или с разрешением? над толпой и “объектами” летать не планирую, выше 100м тоже) кто что думает, посоветует?

Vladimir00045
DALEX:

В планах ФПВ и более-менее вменяемая экшнкамера, заменить антенны на клевера, перевести пульт на NiMh аккумуляторы (1.2В) 5-6 шт. через LM-ку.

выше 100м тоже)

Я за сезон поменял 1 раз батарейки в пульте. Руб 50 в итоге потратил. Но переделал на подубитую липошку. Смысла переделывать в NiMh не вижу.

Летать на высоте 50 метров не интересно же …

Michalych

Я партизанил. у нас такое вообще запрещено. у вас пока не ясна процедура регистрации, насколько я понял.

Vlad99rus

Добрый вечер участникам.
Хочу приобрести Syma X8Pro с GPS. Есть уже владельцы? Хочется узнать на тему багов с gps, про которые встречаются упоминание на YouTube, а так же как у pro версии реальные лётные характеристики. До этого из квадриков был только no name аналог Syma x5 только с гироскопом и батарейкой на 350 mA.

Mixail26rus
Vlad99rus:

Хочу приобрести Syma X8Pro с GPS

приобрел х8sc сразу же поменял антенны на пульте и коптере в джипиэсе не вижу смысла на таком уровне аппарате работать хорошо не будет мое мнение зато экшинкам встала как родная с креплением от жука 3

Michalych

А почему ГПС не будет хорошо работать, обоснуйте пж.

Vladimir00045
Michalych:

А почему ГПС не будет хорошо работать, обоснуйте пж.

Осмелюсь предположить, что для возврата домой нужен GPS с компасом. А его надо калибровать норм. Обычно в дешевых дронах с этим проблемы. В той же Syma X8pro калибровка нормальная мало кому пока удается.

А вот удержания точки по GPS обычно норм работает

Michalych

Сказать честно мне не нравится ПРО версия тоже, по разным причинам. Тут уже выходит как прямой конкурент баян 16-й (Bayangtoys X16) с нормально работающей ГПС, БК моторам и временем полета 15 минут с камерой по цене в $105. Есть над чем думать, согласитесь.

Vladimir00045
Michalych:

БК моторам и временем полета 15 минут

Я, если честно, перейдя на БК моторы не понял особой разницы. Разве что работают тише. Хотя мне может обычные попались норм и не ломались ни разу.

Без ФПВ время полета не сильно важно. Я за 10 мин устаю контролировать коптер без FPV, особенно если отлетать далеко.

Michalych
Vladimir00045:

…не понял особой разницы.

А как же тяга?

Aleksman
Vladimir00045:

перейдя на БК моторы не понял особой разницы

Коллекторные моторы - расходник. Плюс редукторы, требующие ухода (обслуживания). А в БК - разве что подшипники, да и то после довольно таки приличного краша.
Ну и как верно подметил Михалыч - тяга.