Syma X8C
Качество пайки платы очень посредственное так называемая “холодная пайка” и как следствие при жеском краше происходят микро разрывы спаяных соединений. Что иногда лечиться паяльным феном.😒
PS. Нужно сразу заказывать комплект Gдвижков у провереных продаванов.
у меня была такая проблема после того как коптер упал в воду, решилось заменой аккумулятора.
Плату покупал вот тут www.gearbest.com/…/pp_190693.html дошло за 16 дней.
Кстати кстати даная плата на фото с ослаблеными диодами Шоттке
Качество пайки платы очень посредственное так называемая “холодная пайка” и как следствие при жеском краше происходят микро разрывы спаяных соединений. Что иногда лечиться паяльным феном.
PS. Нужно сразу заказывать комплект Gдвижков у провереных продаванов.
комплект Gдвижков чем они лучше??не так быстро горят,мощнее?все равно поздно заказал самые дешевые,тогда уже на следующий раз закажу!Кстати это плата отличается от syma-C-W-G или одинаковая?
Кстати кстати даная плата на фото с ослаблеными диодами Шоттке
Как вы это определили? Хотелось бы и на своей оценить.
Хочу установить FPV комплект. Присмотрел вот этот: ru.aliexpress.com/item/…/1991722927.html
Подскажите, камера и передатчик должны питаться через отдельный(дополнительный) аккум?
Как вы это определили? Хотелось бы и на своей оценить.
На мощных элементах обрезано крепление к радиатору.
Вот 150тые
А 80тые примерно так
Гм. Так что же, эти четыре самые крупные черные детальки, впаянные сверху в плату приемника Симы, и есть диоды Шотки?? 😃
А где же тогда силовые ключи? 😮
А где же тогда силовые ключи?
Вот это они и есть. Знакомьтесь. По одному на движок.
Хочу установить FPV комплект. Присмотрел вот этот: ru.aliexpress.com/item/…/1991722927.html
Подскажите, камера и передатчик должны питаться через отдельный(дополнительный) аккум?
Не обязательно, но желательно, если есть малюсенький аккум.
Ну да, пока особо не интересовался, поэтому машинально считал, что раз детали здоровенные, то это и есть силовые ключи, поскольку должны пропускать через себя большой ток моторов. Тем более трехвыводные, все сходится.
Впрочем, рекуператорные диоды, в данном случае Шоттки, должны тот же самый большой ток пропускать.
Хорошо, а где же тогда силовые ключи и как они выглядят?
Плату еще не отпаивал, поэтому снизу особо не заглядывал, они что, там?
Не обязательно, но желательно, если есть малюсенький аккум.
Значит можно питать от штатного аккума? Тогда получается он(аккум)будет разряжаться быстрее ?
Значит можно питать от штатного аккума? Тогда получается он(аккум)будет разряжаться быстрее ?
Передатчик и камера в сумме будут потреблять 0,5 - 1Вт. это не критично для Симы, запитывайте от распайки АКБ на плате.
От любого дополнительного потребителя будет расход АКБ.
Пришли 3S батареи:
Напильник уже готов…
Касательно винтов, сравнение с пропами 8045:
Легче, заманчивее, 90** войдут.
С креплением не все так просто…
ИМХО
Пытаюсь подружить ксиоми и ts5823, прикупил шнурок для камеры, из шнурка четыре провода - красный+черный питание, и желтый (видео) черный (земля)
Вопрос к знающим - при подключению достаточно желтые (видео) законектить, или и земляные тоже обязательно ?
Качество пайки платы очень посредственное так называемая “холодная пайка” и как следствие при жеском краше происходят микро разрывы спаяных соединений. Что иногда лечиться паяльным феном.😒
PS. Нужно сразу заказывать комплект Gдвижков у провереных продаванов.Кстати кстати даная плата на фото с ослаблеными диодами Шоттке
Плата приехала с ключами 30Н150 и разъем для аккумулятора с круглыми наканечниками
Serjio при тесте с 3s поакуратнее, не наступай на мои грабли, лучше первый раз тестируя на тягу не отпускай Симу из рук. И проконтролируй когда произойдет отсечка.
Пытаюсь подружить ксиоми и ts5823, прикупил шнурок для камеры, из шнурка четыре провода - красный+черный питание, и желтый (видео) черный (земля)
Вопрос к знающим - при подключению достаточно желтые (видео) законектить, или и земляные тоже обязательно ?
осторожней с питанием камеры. камера питается от 5в. а при подключении питания ОТ ПЕРЕДАТЧИКА - 7.4в…
Либо летаете с встроенным в камеру акком и подключаете от ЮСБ порта только землю и видеосигнал (желтый), либо питание для камеры берите от 3.5 джека симы.
что касается видеосигнала в этом случае - земля обязательна.
Вот это они и есть. Знакомьтесь. По одному на движок.
Стоп! Только сейчас до меня дошла ваша фраза… вы хотите сказать, что диоды Шоттки выступают в роли силовых ключей??
Это что-то новое в науке… по крайней мере для меня. По крайней мере в качестве диодных силовых ключей до этого знал динисторы/тиристоры/симисторы.
Но чтобы диоды Шоттки… видно, я что-то пропустил в техническом прогрессе, или же эти Шоттки все-таки совмещены с полевыми транзисторами.
Всем привет! 😃
Прочитал ветку, решил взять 8С в качестве первого коптера “на попробовать”, детишек заодно своих потешить.
Автоматом, понятное дело, пошел на Али и DX, а потом решил на всякий случай Авито глянуть.
Выяснилось, что по Питеру есть точек 10 с лишним, где можно Симу взять, ценник от 7200 до 8300 примерно.
Смысла брать от китайцев тогда не вижу особо.
Тут и возьму, плюс еще пару акков. Что зимы-то ждать. 😉
Вопрос бывалым:
Что смотреть при блиц-проверке 8С в магазине на предмет возможного брака?
Что крутить, дергать, шатать? 😃
Спасибо!
Да все Х8 летают из коробки😁 Блин ну читайте же форум, наш уважаемый Портос уже описывал даную ситуацию с комплектацией ну или на ЮТуб сходите что ли. Там все в картинках самодвижущихся.
А кстати сегодня на Плеер ру заезжал там по 6800 были и +200р на телефон за отзыв 😉
Портос найди новенькому свою картинку с комплектухой. Пжалста.
осторожней с питанием камеры. камера питается от 5в. а при подключении питания ОТ ПЕРЕДАТЧИКА - 7.4в…
Либо летаете с встроенным в камеру акком и подключаете от ЮСБ порта только землю и видеосигнал (желтый), либо питание для камеры берите от 3.5 джека симы.
что касается видеосигнала в этом случае - земля обязательна.
А земля для всего одна, и для питания и для видео, а фота этого джек где то в ветке была ? на нем напряжение нужное ?
Да все Х8 летают из коробки😁 Блин ну читайте же форум, наш уважаемый Портос уже описывал даную ситуацию с комплектацией ну или на ЮТуб сходите что ли. Т
Комплектуха-то мне как раз понятна, форум читал. 😃
Вопрос был в другом: на что смотреть при покупке в магазине,
какие у нее новой могут быть типичные косяки - брачок т.е.
Или они все идут со 100% качеством сборки и комплектущих и коробку
можно даже не открывать? 😃
Комплектуха-то мне как раз понятна, форум читал. 😃
Вопрос был в другом: на что смотреть при покупке в магазине,
какие у нее новой могут быть типичные косяки - брачок т.е.
Или они все идут со 100% качеством сборки и комплектущих и коробку
можно даже не открывать? 😃
Вам его вряд ли буду собирать в магазине для тестирования… А если соберут - то удерживая коптер за пузо снизу - дайте газу. Ощутимо делжен тянуть вверх…