Syma X8C

yurik_sl
AndrySan:

квадрик можно как нибудь откалибровать?

В теории можно попробовать оттриммировать с пульта (эт небольшие ползуночки рядом со стиками).

AndrySan:

нужно что либо смазывать при первой сборки?

Я смазывал силиконовой смазкой всё, что движется и трётся 😉 На квадрике, соответственно 😃

Zefol
AndrySan:

Принимайте в ряды еще одного симовода, забрал вчера на почте оранжевый SYMA X8С! Собрал, сегодня погода не летная, весь день идет ливень, попробовал запускать в комнате немного отрывая от пола, квадрик всегда летит в одну сторону, поскольку один моторчик, как мне показалось, чуть медленнее вращается и быстрее останавливается, скажите это нормально, квадрик можно как нибудь откалибровать?
Как я понял желательно отбалансировать винты, а как на счет смазки, нужно что либо смазывать при первой сборки?

Для начала попробуйте откалибровать коптер.

John_Shoot
AndrySan:

Принимайте в ряды еще одного симовода, забрал вчера на почте оранжевый SYMA X8С! Собрал, сегодня погода не летная, весь день идет ливень, попробовал запускать в комнате немного отрывая от пола, квадрик всегда летит в одну сторону, поскольку один моторчик, как мне показалось, чуть медленнее вращается и быстрее останавливается, скажите это нормально

У меня такое было и закончилось это расплавлением шестерни. Для начала я бы откалибровал его, а потом оттримировал. А вообще лучше сразу разобрать, проверить, смазать, подкрутить. И заказать расходники: мотор(как минимум 2: А и В), шестерни, ноги(я две сломал уже). Это мой совет.

MadGrizly
John_Shoot:

Подскажите, стоит ли брать этот подвес:

Смотря для чего. Вы обратили внимание, что он очень маленького размера? Этот “подвес” под полетный контроллер, никак не для камеры.

Syma_Flieger

Ихху, новый корпус, новый моторы и новый акк! Время полета ровно 10 мин, тяги чуть больше, выглядит лучше! 😈😃

P.S. Взлетный вес не изменился ни на грамм - 645 грамм 😁

John_Shoot
MadGrizly:

Смотря для чего. Вы обратили внимание, что он очень маленького размера? Этот “подвес” под полетный контроллер, никак не для камеры.

Пордон, размер то я и не смотрел)))

Портос

Верно! Но не раздумывая, взял сразу 5 штук - аж по $0,94! 😁
Во-первых, понравился крохотный вес (в отличие от здоровенных блинов), во-вторых, размеры под Mobius самое то.
Ну а в-третьих, не стоит зарекаться, что останемся на Симах, и например, для контроллера Multiwij этот демпфер будет в самый раз 😉

lexxcorp
mrkrabs:

Я уже заказал новую плату, но чисто ради интереса, не подскажите как “ключ” выглядит?

Один из них скорее всего пробило током какда коптер уже упал и двигатель не мог крутиться, а газ скорее всего был на полную, заменить думаю можно на алалог со схожеми характеристиками, не стоит из за одного транзистора менять всю плату

ecco3
Syma_Flieger:

Ихху, новый корпус, новый моторы и новый акк! Время полета ровно 10 мин, тяги чуть больше, выглядит лучше

у тебя мотор от G??Какая батарея?

Syma_Flieger
ecco3:

у тебя мотор от G??Какая батарея?

К сожалению моторы обычные, батарея обычная - стандартная, ничего интересного)

fed2141
Syma_Flieger:

Ихху, новый корпус, новый моторы и новый акк! Время полета ровно 10 мин, тяги чуть больше, выглядит лучше! 😈😃

P.S. Взлетный вес не изменился ни на грамм - 645 грамм 😁

Ну с такого и поезд поснимать незазорно, но издалека и осторожненко так.

Портос
lexxcorp:

не стоит из за одного транзистора менять всю плату

Немногим раньше поясняли, что это не транзистор, а диоды Шоттки. Совсем запутали 😉

lexxcorp
Портос:

Немногим раньше поясняли, что это не транзистор, а диоды Шоттки. Совсем запутали 😉

Это всётаки полевой транзистор, с диодом Шоттки он только похож по размеру из компьютерного блока питания, и тоже чёрный, больше их нечего не объединяет.

Принцип действия таков, на транзистор приходит сигнал шим, думаю 3.3 вольта, этот транзистор открывается на напряжение батареи, раз в несколько микросекунд, чем регулирует скорость вращения двигателя, сигнал шим определяет контроллер операясь на гироскопы с аксилирометрами и команду с пульта

udodez

Извините за оффтоп, но сёдня этот гребаный 11.11 типа праздник.
Я “правильные” движки прикупил? Вроде как X8G? (шел тупо по флагам в отзывах и скидкой в аж 2а бакса в потной ладошке) )) (п.с. там Южная Корея засветилась- боевых дронов лепят! аж 20ть комплектов приобрели! )))
… и до кучи приглядел ноги эти и эти, и демпфер (наш написал что камеру к нему прилепил) . Как? нормально? не? )

Gor_Nik:

но потом крутят с начальной скоростью, даже если стик газа на максимум. Коптер не взлетает

а движки крутятся точно все с одинаковой скоростью? и заглянуть- плата ровно стоит?

lexxcorp
udodez:

Я “правильные” движки прикупил?

ну по движкам ещё какбы некто выяснил в чём они лутьше кроме двух отвестий для охлаждения, а так должны подойти

udodez
lexxcorp:

по движкам ещё какбы некто выяснил

чем я и хочу заняться холодными вечерами…уже есть плата, комплект двиглов Х8С, тетрадка в клеточку, фотик с 720р видео, на подлете пару ZOPов 3банки, безменчик цифирный. будем греЦа и может подымим. ))
…да, ещё вылетают с Жирбеста 2е Симы Х8С и Х8Г (одновременно, с одной ихней распродажи) вот сразу и сделаем сначала “чистые” замеры. )

fed2141
Syma_Flieger:

fed2141, может даже и получится на днях)))

Это здорово! Только предварительно продумайте пути прохода и отхода и с морды не заходите чтоб машинист не спалил. Хотя + черного цвета если не на фоне неба то невидим.
А, Во чего начал воплощать 😒 Сегодня заказал новые винты с али… от Gemfan (9047) с адапторами, их то я и переточу надфилем под шестиграник нашей Симы. Мы пойдем другим путем для поднятия мощи! Ура Товарищи!