Syma X8C
Я уже заказал новую плату, но чисто ради интереса, не подскажите как “ключ” выглядит?
Один из них скорее всего пробило током какда коптер уже упал и двигатель не мог крутиться, а газ скорее всего был на полную, заменить думаю можно на алалог со схожеми характеристиками, не стоит из за одного транзистора менять всю плату
Ихху, новый корпус, новый моторы и новый акк! Время полета ровно 10 мин, тяги чуть больше, выглядит лучше
у тебя мотор от G??Какая батарея?
у тебя мотор от G??Какая батарея?
К сожалению моторы обычные, батарея обычная - стандартная, ничего интересного)
fed2141, может даже и получится на днях)))
не стоит из за одного транзистора менять всю плату
Немногим раньше поясняли, что это не транзистор, а диоды Шоттки. Совсем запутали 😉
Немногим раньше поясняли, что это не транзистор, а диоды Шоттки. Совсем запутали 😉
Это всётаки полевой транзистор, с диодом Шоттки он только похож по размеру из компьютерного блока питания, и тоже чёрный, больше их нечего не объединяет.
Принцип действия таков, на транзистор приходит сигнал шим, думаю 3.3 вольта, этот транзистор открывается на напряжение батареи, раз в несколько микросекунд, чем регулирует скорость вращения двигателя, сигнал шим определяет контроллер операясь на гироскопы с аксилирометрами и команду с пульта
Извините за оффтоп, но сёдня этот гребаный 11.11 типа праздник.
Я “правильные” движки прикупил? Вроде как X8G? (шел тупо по флагам в отзывах и скидкой в аж 2а бакса в потной ладошке) )) (п.с. там Южная Корея засветилась- боевых дронов лепят! аж 20ть комплектов приобрели! )))
… и до кучи приглядел ноги эти и эти, и демпфер (наш написал что камеру к нему прилепил) . Как? нормально? не? )
но потом крутят с начальной скоростью, даже если стик газа на максимум. Коптер не взлетает
а движки крутятся точно все с одинаковой скоростью? и заглянуть- плата ровно стоит?
Я “правильные” движки прикупил?
ну по движкам ещё какбы некто выяснил в чём они лутьше кроме двух отвестий для охлаждения, а так должны подойти
по движкам ещё какбы некто выяснил
чем я и хочу заняться холодными вечерами…уже есть плата, комплект двиглов Х8С, тетрадка в клеточку, фотик с 720р видео, на подлете пару ZOPов 3банки, безменчик цифирный. будем греЦа и может подымим. ))
…да, ещё вылетают с Жирбеста 2е Симы Х8С и Х8Г (одновременно, с одной ихней распродажи) вот сразу и сделаем сначала “чистые” замеры. )
fed2141, может даже и получится на днях)))
Это здорово! Только предварительно продумайте пути прохода и отхода и с морды не заходите чтоб машинист не спалил. Хотя + черного цвета если не на фоне неба то невидим.
А, Во чего начал воплощать 😒 Сегодня заказал новые винты с али… от Gemfan (9047) с адапторами, их то я и переточу надфилем под шестиграник нашей Симы. Мы пойдем другим путем для поднятия мощи! Ура Товарищи!
Вскрывайте, смотрите проводку, питание, плату… Плата 99%
Вскрыл, следов повреждений не обнаружил, достал запасной мотор, прицепил без пропа на один луч, крутит как надо, попробовал на всех по очереди, все норм. Так ничего и не поняв собрал коптер, то же самое…При медленном движении стика газа отсечка питания, при резком отсечки нет, но крутит одинаково вне зависимости от положения стика. Снял винты, все работает. Подскажите на что смотреть? Не охота больше месяца не летать пока плата придет…
а движки крутятся точно все с одинаковой скоростью? и заглянуть- плата ровно стоит?
Плата стоит ровно, визуально все с одинаковой.
на подлете пару ZOPов 3банки
А какой профит с установки 3’х баночных аккумуляторов? И, я так понимаю, ZOP’о это какой-то бренд китайский?
Пришла на днях плата с похожей проблеммой выше описанной, один мотор крутит на максимум до включения питания, выпаял транзистор FNK30H150, в радио магазе такого точно нет. Кто нибудь знает его параметры (напряжение, ток, сопротивление) может смогут подобрать аналог ?
Это всётаки полевой транзистор, с диодом Шоттки он только похож по размеру из компьютерного блока питания, и тоже чёрный, больше их нечего не объединяет.
Принцип действия таков, на транзистор приходит сигнал шим, думаю 3.3 вольта, этот транзистор открывается на напряжение батареи, раз в несколько микросекунд, чем регулирует скорость вращения двигателя, сигнал шим определяет контроллер операясь на гироскопы с аксилирометрами и команду с пульта
Не путайте людей, я же выкладывал уже даташит на них:
www.vishay.com/docs/88865/mbr30h15.pdf
Сборка из двух диодов…
Пришла на днях плата с похожей проблеммой выше описанной, один мотор крутит на максимум до включения питания, выпаял транзистор FNK30H150, в радио магазе такого точно нет. Кто нибудь знает его параметры (напряжение, ток, сопротивление) может смогут подобрать аналог ?
Даташит смотрите…
Если проще, то подойдет любая сборка двух диодов Шоттки с общим катодом, током от 30А и напряжением от 50В. и соотв. цоколевкой.
Можно вообще спаять по два диода Шоттки в сборку и все.
как же офигительно когда квадрокоптерами увлекаются электронщики)
я сам колледж радиоэлектроники закончил - по специальности - электронные приборы и устройства.
как же офигительно когда квадрокоптерами увлекаются электронщики)
я сам колледж радиоэлектроники закончил - по специальности - электронные приборы и устройства.
Я далеко не электронщик…
Просто с паяльником в руках с шести лет, а интересов еще больше.
Добавлю по теме…
Если и менять ключи, то (ИМХО) подбирать по максимально одинаковым параметрам, сразу четыре.
Качество сборок тоже хромает.
У меня такое было и закончилось это расплавлением шестерни. Для начала я бы откалибровал его, а потом оттримировал. А вообще лучше сразу разобрать, проверить, смазать, подкрутить. И заказать расходники: мотор(как минимум 2: А и В), шестерни, ноги(я две сломал уже). Это мой совет.
Как отримировать я уже понял (через пульт), а как квадрик колибруется?
Так.
И усе ??!! вечером попробую! А бывает ли вообще в природе автомобильная зарядка для квадрика от 12в?
И усе ??!! вечером попробую! А бывает ли вообще в природе автомобильная зарядка для квадрика от 12в?
Зачем?
Не проще иметь комплект батарей?
Ведь они не так быстро заряжаются.
А так - переходник от прикуривателя с подходящим разъемом в родную зарядку, думаю выдержит.