Syma X8C
Красные светодиоды дают засветку на картинку сильную.
Есть модули с управлением через аппу, цвет меняют.
Есть такое дело, но пока ставлю эксперимент с самими недорогими комплектующими (во всяком случае стараюсь) и планирую снимать днем. А так-то все в процессе…резьбу бы не сорвать от постоянных апгрейдов и переделок.
Спасибо за ответы!
А аккумулятор от “микки”, это как понимать?)
Вот аккум “от микки” , залил в него 2043ma, хороший результат - ru.aliexpress.com/item/…/32353585548.html
Вот пара для fpv , передатчик без антенны 7г. -
ru.aliexpress.com/item/…/932779312.html
Вот по моему мнению неплохой за свои деньги моник, нашел ноу хау крепления на симовскую аппу, если кому интересно обращайтесь - ru.aliexpress.com/item/…/1951841641.html
Не представляю как их можно сломать.
???Легко!!!У меня уже две сломанные валяются. Причем обе сломаны в одном и том же месте-думаю, это их слабое место.
Вот по моему мнению неплохой за свои деньги моник, нашел ноу хау крепления на симовскую аппу, если кому интересно обращайтесь
У меня такой монитор c креплением идет в комплекте FPV. Можно по подробнее про крепление на нашу аппу ?
Так как делал все интуитивно , то впаял по логике аналогично китайскому органу
Во избежание характерного дымка с платы давайте уж поподробнее - что и куда припаивалось.
Посмотрел на официальную спецификацию обоих. У диодной сборки крайние выводы (1, 3) это аноды, а центральный (2) - их объединенные катоды.
На полевик спецификация дурацкая: если вариант HEXFET, то у него:
1-я нога GATE,
2-я DRAIN,
3-я SOURCE,
а если варианты IGBTs, CoPACK, то:
1-я нога GATE,
2-я COLLECTOR,
3-я EMITTER.
Похоже, вариант IGBTs это для биполярного транзистора, но нафига его сюда приплели, если речь о полевом?
Ладно, выбираем вариант HEXFET - полевик. И какие его ноги куда совать вместо диодных?
И какие его ноги куда совать вместо диодных?
Там полевик, диоды выпрямляют ток, а не как реле работают.
Вот гугл выдает результат, им же найдете как проверить полевик, ищете описание этого полевого транзистора и смотрете цоколевку. Если купите оригинал впаяйте так же, если заменитель, то смотрите цоколевку на заменителе.
Погодите… как полевик?? 😵 Тут наши местные знатоки несколько страниц пели, что эти диодные сборки Шоттки и есть ключи, и работают как электронные реле.
Я удивлялся этому феномену, просто в голове не укладывалось, как неуправляемый диод может коммутировать ток, но никто объяснить так и не удосужился.
Получается, что все это были враки, и на самом деле родный ключи Симы все-таки на полевиках?? 😃
Портос, я это не могу прокомментировать. У меня среде-техническое образование “радио аппаратостроение(конструирование)”, как так в дипломе написано, я честно тут первый раз управления диодами услышал. Хотя всякое бывает… Китайцы легко могли один код применить на разные радиодетали, но Гугл же дает четкое понимание что стоит. Снимите рабочий транзистор, и проверьте его. Узнаете много нового для себя.
Во избежание характерного дымка с платы давайте уж поподробнее - что и куда припаивалось.
Посмотрел на официальную спецификацию обоих. У диодной сборки крайние выводы (1, 3) это аноды, а центральный (2) - их объединенные катоды.
На полевик спецификация дурацкая: если вариант HEXFET, то у него:1-я нога GATE,
2-я DRAIN,
3-я SOURCE,а если варианты IGBTs, CoPACK, то:
1-я нога GATE,
2-я COLLECTOR,
3-я EMITTER.Похоже, вариант IGBTs это для биполярного транзистора, но нафига его сюда приплели, если речь о полевом?
Ладно, выбираем вариант HEXFET - полевик. И какие его ноги куда совать вместо диодных?
Вот как выглядит аналог озвученный выше - savepic.su/6439741.jpg
То есть копия китайского, соответственно вы выпаиваете сгоревший запомнив его расположение ( два стоят радиаторами в одну сторону , два в другую. Аналог я впаял именно так же как стоял китаец. Конечно видимо повезло, так как я не заморачивался где у него база коллектор. Для фото надо разобрать весь палколет, но вы более того чем я озвучил не получите информации увидев глазами, просто надо впаять так как будто вы впаяли на место старый.
Мля… я офигеваю от этих типа “знатоков”, просто нет слов. У меня чуть крыша не поехала на старости лет, когда пытался понять, как неуправляемый диод может коммутировать ток 😵
Думал - во куда технический прогресс зашел - берешь простой диод, пусть даже Шоттки, и опля - по волшебному мановению “знатоков” он превращается в управляемый ключ! 😮
Ну и где вы теперь, “знатоки”? Покажите свое личико! 😍
PS. Конечно, я бы и сам разобрался, если бы мог заглянуть под плату, но она припаяна, и пока трогать не хочется.
Вот приедет заказанная плата, тогда уж точно все встанет на свои места.
тогда уж точно все встанет на свои места
Ждём-с, с нетерпением-с.😎
Вот пара для fpv , передатчик без антенны 7г. -
ru.aliexpress.com/item/Boscam...932779312.html
Вот по моему мнению неплохой за свои деньги моник, нашел ноу хау крепления на симовскую аппу, если кому интересно обращайтесь - ru.aliexpress.com/item/7-FPV-...pNumber=134096
Если брать полный комплект (моник, приемник, передатчик, антенны и крепеж) - можно найти дешевле, чем заказывать поотдельности
Подскажите, заряжаю аккумулятор первый раз после покупки, зарядка уже 4 часа идет, аккум не нагревался даже, на родной зарядке горят обе лампы. Это нормально??
Navivan, многовато. По инструкции должно быть до 90 минут, красная горит на блоке питания? У меня когда зарядится, тухнет один светодиод и на блоке питания с красного переходит в зеленый цвет. Отлетайте этот АКБ до нуля и попробуйте заново зарядить.
Navivan, многовато. По инструкции должно быть до 90 минут, красная горит на блоке питания? У меня когда зарядится, тухнет один светодиод и на блоке питания с красного переходит в зеленый цвет. Отлетайте этот АКБ до нуля и попробуйте заново зарядить.
Спасибо, попробую.
На зарядке горит красная. Подключаю АКБ, загорается зеленая (красная тоже горит). По идее когда зарядится зеленая должна погаснуть, а она не гаснет. Четвертый час. Пока вытащил АКБ из зарядника (зеленая погасла после выдергивания). Полетаю и посмотрю что будет.
Если брать полный комплект (моник, приемник, передатчик, антенны и крепеж) - можно найти дешевле, чем заказывать поотдельности
Дешевле не значит удобней. Может имеет смысл : приемники, монитор, аккумулятор ?m.aliexpress.com/item/32460934729.html?adminSeq=22…
Пока вытащил АКБ из зарядника (зеленая погасла после выдергивания).
Я имел ввиду на блоке, что в розетку вставляется, иначе назовем вилка-блок питания, там то же есть двухцветный светодиод.
Я имел ввиду на блоке, что в розетку вставляется, иначе назовем вилка-блок питания, там то же есть двухцветный светодиод.
Блин, не видел, но он вроде только мелькает на пол секунды красным и дальше зеленым горит.
Дома точно посмотрю. А как оно должно гореть на вилке? Основным показателем разве лампа на вилке является?
Подскажите, заряжаю аккумулятор первый раз после покупки, зарядка уже 4 часа идет, аккум не нагревался даже, на родной зарядке горят обе лампы. Это нормально??
У меня штатный аккум через родную зарядку тоже примерно столько времени заряжает. Не парюсь, ибо летает он честные 10 минут.
Основным показателем разве лампа на вилке является?
У меня горит красным когда идет заряд и зеленым когда АКБ заряжен.
У меня горит красным когда идет заряд и зеленым когда АКБ заряжен.
А после зарядки можно не сразу выдергивать? (Допустим поставил на зарядку на ночь)
(Допустим поставил на зарядку на ночь)
Я б не доверял этой зарядке. Вдруг полыхнёт.
Либо положите всё это в металлическое ведро или кастрюлю.