Syma X8C
Так как делал все интуитивно , то впаял по логике аналогично китайскому органу
Во избежание характерного дымка с платы давайте уж поподробнее - что и куда припаивалось.
Посмотрел на официальную спецификацию обоих. У диодной сборки крайние выводы (1, 3) это аноды, а центральный (2) - их объединенные катоды.
На полевик спецификация дурацкая: если вариант HEXFET, то у него:
1-я нога GATE,
2-я DRAIN,
3-я SOURCE,
а если варианты IGBTs, CoPACK, то:
1-я нога GATE,
2-я COLLECTOR,
3-я EMITTER.
Похоже, вариант IGBTs это для биполярного транзистора, но нафига его сюда приплели, если речь о полевом?
Ладно, выбираем вариант HEXFET - полевик. И какие его ноги куда совать вместо диодных?
И какие его ноги куда совать вместо диодных?
Там полевик, диоды выпрямляют ток, а не как реле работают.
Вот гугл выдает результат, им же найдете как проверить полевик, ищете описание этого полевого транзистора и смотрете цоколевку. Если купите оригинал впаяйте так же, если заменитель, то смотрите цоколевку на заменителе.
Погодите… как полевик?? 😵 Тут наши местные знатоки несколько страниц пели, что эти диодные сборки Шоттки и есть ключи, и работают как электронные реле.
Я удивлялся этому феномену, просто в голове не укладывалось, как неуправляемый диод может коммутировать ток, но никто объяснить так и не удосужился.
Получается, что все это были враки, и на самом деле родный ключи Симы все-таки на полевиках?? 😃
Портос, я это не могу прокомментировать. У меня среде-техническое образование “радио аппаратостроение(конструирование)”, как так в дипломе написано, я честно тут первый раз управления диодами услышал. Хотя всякое бывает… Китайцы легко могли один код применить на разные радиодетали, но Гугл же дает четкое понимание что стоит. Снимите рабочий транзистор, и проверьте его. Узнаете много нового для себя.
Во избежание характерного дымка с платы давайте уж поподробнее - что и куда припаивалось.
Посмотрел на официальную спецификацию обоих. У диодной сборки крайние выводы (1, 3) это аноды, а центральный (2) - их объединенные катоды.
На полевик спецификация дурацкая: если вариант HEXFET, то у него:1-я нога GATE,
2-я DRAIN,
3-я SOURCE,а если варианты IGBTs, CoPACK, то:
1-я нога GATE,
2-я COLLECTOR,
3-я EMITTER.Похоже, вариант IGBTs это для биполярного транзистора, но нафига его сюда приплели, если речь о полевом?
Ладно, выбираем вариант HEXFET - полевик. И какие его ноги куда совать вместо диодных?
Вот как выглядит аналог озвученный выше - savepic.su/6439741.jpg
То есть копия китайского, соответственно вы выпаиваете сгоревший запомнив его расположение ( два стоят радиаторами в одну сторону , два в другую. Аналог я впаял именно так же как стоял китаец. Конечно видимо повезло, так как я не заморачивался где у него база коллектор. Для фото надо разобрать весь палколет, но вы более того чем я озвучил не получите информации увидев глазами, просто надо впаять так как будто вы впаяли на место старый.
Мля… я офигеваю от этих типа “знатоков”, просто нет слов. У меня чуть крыша не поехала на старости лет, когда пытался понять, как неуправляемый диод может коммутировать ток 😵
Думал - во куда технический прогресс зашел - берешь простой диод, пусть даже Шоттки, и опля - по волшебному мановению “знатоков” он превращается в управляемый ключ! 😮
Ну и где вы теперь, “знатоки”? Покажите свое личико! 😍
PS. Конечно, я бы и сам разобрался, если бы мог заглянуть под плату, но она припаяна, и пока трогать не хочется.
Вот приедет заказанная плата, тогда уж точно все встанет на свои места.
тогда уж точно все встанет на свои места
Ждём-с, с нетерпением-с.😎
Вот пара для fpv , передатчик без антенны 7г. -
ru.aliexpress.com/item/Boscam...932779312.html
Вот по моему мнению неплохой за свои деньги моник, нашел ноу хау крепления на симовскую аппу, если кому интересно обращайтесь - ru.aliexpress.com/item/7-FPV-...pNumber=134096
Если брать полный комплект (моник, приемник, передатчик, антенны и крепеж) - можно найти дешевле, чем заказывать поотдельности
Подскажите, заряжаю аккумулятор первый раз после покупки, зарядка уже 4 часа идет, аккум не нагревался даже, на родной зарядке горят обе лампы. Это нормально??
Navivan, многовато. По инструкции должно быть до 90 минут, красная горит на блоке питания? У меня когда зарядится, тухнет один светодиод и на блоке питания с красного переходит в зеленый цвет. Отлетайте этот АКБ до нуля и попробуйте заново зарядить.
Navivan, многовато. По инструкции должно быть до 90 минут, красная горит на блоке питания? У меня когда зарядится, тухнет один светодиод и на блоке питания с красного переходит в зеленый цвет. Отлетайте этот АКБ до нуля и попробуйте заново зарядить.
Спасибо, попробую.
На зарядке горит красная. Подключаю АКБ, загорается зеленая (красная тоже горит). По идее когда зарядится зеленая должна погаснуть, а она не гаснет. Четвертый час. Пока вытащил АКБ из зарядника (зеленая погасла после выдергивания). Полетаю и посмотрю что будет.
Если брать полный комплект (моник, приемник, передатчик, антенны и крепеж) - можно найти дешевле, чем заказывать поотдельности
Дешевле не значит удобней. Может имеет смысл : приемники, монитор, аккумулятор ?m.aliexpress.com/item/32460934729.html?adminSeq=22…
Пока вытащил АКБ из зарядника (зеленая погасла после выдергивания).
Я имел ввиду на блоке, что в розетку вставляется, иначе назовем вилка-блок питания, там то же есть двухцветный светодиод.
Я имел ввиду на блоке, что в розетку вставляется, иначе назовем вилка-блок питания, там то же есть двухцветный светодиод.
Блин, не видел, но он вроде только мелькает на пол секунды красным и дальше зеленым горит.
Дома точно посмотрю. А как оно должно гореть на вилке? Основным показателем разве лампа на вилке является?
Подскажите, заряжаю аккумулятор первый раз после покупки, зарядка уже 4 часа идет, аккум не нагревался даже, на родной зарядке горят обе лампы. Это нормально??
У меня штатный аккум через родную зарядку тоже примерно столько времени заряжает. Не парюсь, ибо летает он честные 10 минут.
Основным показателем разве лампа на вилке является?
У меня горит красным когда идет заряд и зеленым когда АКБ заряжен.
У меня горит красным когда идет заряд и зеленым когда АКБ заряжен.
А после зарядки можно не сразу выдергивать? (Допустим поставил на зарядку на ночь)
(Допустим поставил на зарядку на ночь)
Я б не доверял этой зарядке. Вдруг полыхнёт.
Либо положите всё это в металлическое ведро или кастрюлю.
А после зарядки можно не сразу выдергивать? (Допустим поставил на зарядку на ночь)
Я не заморачиваюсь, стоит бывает и по несколько часов. Пыхнуть может все… У меня нет замечаний по качеству.
Пыхнуть может все…
Тут как бы хреновенькая зарядка и достаточно мощный аккум. Опасная связка.
Тут как бы хреновенькая зарядка и достаточно мощный аккум. Опасная связка.
Реализована схема родной зарядки нормально.
Вот только для заряда небольшим током через балансировочный разъем.
Балансирует она или нет не скажу.
Вот поэтому так долго она заряжает.
Через IMAX все проще и быстрее.
А вот блок питания родной зарядки полное УГ.