Syma X8C

Портос

Ха, и у меня такой тоже есть 😃 Перемерял еще раз - и точно, влазит!
Но все равно выношу их наружу - для обдува.

Сейчас компоную новое размещение обвеса - камера Mobius (61x35 мм), FPV-передатчик (26x43), маячок (20x30), minimOSD (50x18) и злобная писчалка (25x40).

Просматривается два варианта компоновки - “этажерка”, когда они друг над другом, или горизонтальная, как у этого грозного Ми-24:

Какой вариант выбрали бы вы, и почему?

LahtaNoID
Портос:

Просматривается два варианта компоновки - “этажерка”, когда они друг над другом, или горизонтальная, как у этого грозного Ми-24:

Горизонтальный, если это возможно.

• "помехи2
  • теплоотвод (не знаю насколько актуально)
  • повреждения при падении (но, тут спорный вопрос)
  • возможность снять не затрагивая другие элементы
fa78

чем версия G отличается от остальных сим?
кроме внешнего отличия и камеры?

Gabba
fa78:

кроме внешнего отличия и камеры?

… Еще один… Названием отличается и ценой.

PS Читайте ветку!!!11

yurik_sl
Портос:

ИМХО, главный резон для меня был бы:

LahtaNoID:
  • возможность снять не затрагивая другие элементы
fa78:

Еще рекомендую почитать небольшой фак: rcopen.com/blogs/239990/21084

fa78
Gabba:

… Еще один… Названием отличается и ценой.

PS Читайте ветку!!!11

это я и сам знаю
а по существу ответил yurik_sl

Rovinn

Народ. Хочу Вашего совета. Стою перед выбором. Камеры под Симу.
Но есть нюанс, желательно чтоб она писала GPS координаты, ну и был выход AV. И посмотрев экшен камеры, начинаю склонятся к автовидеорегистратору. Типа BlackVue, вес маленький и есть AV выход, плюс GPS. Стоит в машине много лет, работает без нареканий.
А для хорошей картинки, можно в будущем что с хорошей камерой и ну агрегат будет не Сима.

bedouin

Выдалась более менее погода, записал пару полетов. Конечно красоты у нас еще те 😃 но в качестве тренировки пойдет, ноги уже раздвинул, зато понятно с чего снималось. Сейчас катаюсь ищу места, думаю что кое что интереснее скоро сниму…

youtu.be/udjgu0ueKEw

youtu.be/_sRbA138-JA

Собираюсь в ближайшее время в жаркие страны, ни кто не пробывал в последнее время симу в самолет пронести ?

yurik_sl
Rovinn:

Типа BlackVue, вес маленький и есть AV выход, плюс GPS.

Вопрос по питанию, потянет ли регистратор 7,4 вместо 12 вольт? И если потянет, то не выжрет ли батарею за короткое время?
Если дело пошло на то, чтобы видеорегистратор вкрячить, то ИМХО, нужно посмотреть те, которые со своим питанием, типа trendvision.su/catalog/tv-107-gps/

Rovinn
yurik_sl:

Вопрос по питанию, потянет ли регистратор 7,4 вместо 12 вольт? И если потянет, то не выжрет ли батарею за короткое время?

Поднимем через плату DC-DC подниму до 12В, еще батарея - это вес. Потребление копейки и можно учет не вести. Надо, чтоб только WiFi отключался, иначе счастья не видать…
Вами предложенный вариант весит 150гр без кронштейна, мой до 100гр.

MadGrizly

Ну, что же, получил я это… как бы помягче… подобие.
С первого взгляда видно, что качество пластика отличается не в лучшую сторону. При том, что пресс-формы явно позаимствованы от оригинальной Симы. Аппу даже держать в руках не очень приятно. Питается от шести элементов AAA 😵 . Ход стиков - вызывает уныние, такое ощущение, что они вот-вот отвалятся. Не исключаю, что именно это и произойдет, после непродолжительного использования. Акк в комплекте такой же как у оригинала. Плата внутри зеленого цвета. С аппой от Симы, данный агрегат не коннектится.
Движки стоят совсем другие, это видно на просвет. Позже разберу, рассмотрю подробнее.
Пока полетал чуть-чуть в квартире, на улице завтра буду тестировать. По первым ощущениям - очень запоздалая реакция на команды аппы.
Версия, которую мне прислали, без камеры. Я даже не знаю, что это творение может поднять. Завтрашние тесты, я надеюсь, дадут мне ответ.

Сейчас, одно могу сказать точно: друзья, цените Симу!

Портос
MadGrizly:

Сейчас, одно могу сказать точно: друзья, цените Симу!

Караул! Спасайтесь Скупайтесь, кто может! Пока есть оригинальные Симы и приличные моторы!
Подозреваю, что этим немощным хламом вскоре завалят али.
Иван, спасибо за предупреждение!

bedouin:

Выдалась более менее погода, записал пару полетов.

А почему вы на 2-м видео топчетесь почти на одном месте? Ведь слева виднеется не очень далекий берег - слетали бы туда и обратно! 😛

OlDin

Во, тут кроме тушки под фантом еще и аппа аля фантом)))

Кстати, давно вроде собирались попробовать установить пропы, gemfan или что то похожее. Есть какие то продвижения? а то мои дня через 2-3 должны подойти)))

Soul-Catcher2000
Rovinn:

Народ. Хочу Вашего совета. Стою перед выбором. Камеры под Симу.
Но есть нюанс, желательно чтоб она писала GPS координаты, ну и был выход AV. И посмотрев экшен камеры, начинаю склонятся к автовидеорегистратору. Типа BlackVue, вес маленький и есть AV выход, плюс GPS. Стоит в машине много лет, работает без нареканий.
А для хорошей картинки, можно в будущем что с хорошей камерой и ну агрегат будет не Сима.

Подождите немного и будет вам счастье - banggood.com/Xiaomi-Original-2_7-Inch-165-Degree-1…

Rovinn
Soul-Catcher2000:

Подождите немного и будет вам счастье

Не счастья не будет, у меня ключевое слово “GPS” а частота кадров 60 или 30 для меня не кретина, плюс тут как всегда экран и АКБ встроенная. Не я на такую фигню не согласен, камеру blackvue dr400g(сезон 2) я купил, если все гладко, то через неделю выложу свои видео с нее. Плохо, что у меня пока нет FPV передатчиков, так бы полетал по монитору. Это уже на будущее.

bedouin

А почему вы на 2-м видео топчетесь почти на одном месте? Ведь слева виднеется не очень далекий берег - слетали бы туда и обратно!

На самом деле, второе видео было первым полетом по fpv, и был момент когда я маленько перетрухнул, когда сигнал с передатчика стал пропадать, и ветерком стало нести на камыши, падение на них не входило в мои планы, сейчас жду передатчик помощнее, увеличу расстояние управления по fpv , вот тогда и поглядим что там дальше, так то по дамбе иногда ходит охрана, думаю стрелять не стануть по заморскому чуду 😃

sergey_brest
Rovinn:

у меня ключевое слово “GPS”

видеорегистратор Lark FreeCam 5.0. посмотрите его характеристики

Портос
bedouin:

сейчас жду передатчик помощнее, увеличу расстояние управления по fpv , вот тогда и поглядим что там дальше, так то по дамбе иногда ходит охрана, думаю стрелять не стануть по заморскому чуду

Василий, так вы подымитесь метров на 200-300 - никакая, самая чуткая и глазастая охрана его не услышит и не увидит 😉
Это ж какой кайф - запустить над водой на километр-два и гадать - вернется или не вернется? 😁
Давно мечтаю пролететь над таким водным простором, но пока тоже не готов технически, поэтому пока довольствуюсь этим просмотром, который убеждает - можно!
Правда, не на таком квадре, но нам так далеко и не надо 😉 -

bedouin

[QUOTE=Портос;6090481]Василий, так вы подымитесь метров на 200-300 - никакая, самая чуткая и глазастая охрана его не услышит и не увидит 😉
Это ж какой кайф - запустить над водой на километр-два и гадать - вернется или не вернется? 😁
Давно мечтаю пролететь над таким водным простором, но пока тоже не готов технически, поэтому пока довольствуюсь этим просмотром, который убеждает - можно!
Правда, не на таком квадре, но нам так далеко и не надо 😉 -

Уже нашел красивые места, полет будет процентов 90 над водой, по маршруту прямоугольника - где сторона около 400 метров т,е общий 1,5 -2 км. , пока же с моим микропередатчиком ( ts5823 ) провел тренировочные полеты над водой отпуская на 200-250 метров, страшно конечно, при краше достать без вариантов, вода уже ледяная, да и на плаву сима вряд ли долго продержиться, но летать над полем или снимать пейзажи многоэтажек не вдохновляет.
Моторы g , жужжат пока без сбоев, тот что сгорел наверно был бракованный.