Syma X8C

Tyvek

Народ, не реклама, но на сайте жд продают камеру сяоми за 43, я себе 2 штуки заказал.
Появлются периодически, но быстро разбирают. www. jd .ru/product/Xiaomi-Yi-Sport-Basic-Edition-20-jd558_860975.html

LahtaNoID
Serjio_S:

Проводок сохранить.
Центральную жилу вместо него, оплетку на минус.
Кабель не укорачивать!
Проверить пайку оплетки под черной термоусадкой!

“Проводок сохранить”. Это Вы что имеете ввиду?

Serjio_S
LahtaNoID:

“Проводок сохранить”. Это Вы что имеете ввиду?

Антенну-огрызок, пригодится как противовес на 2,4ГГц, или как антенка, она ведь рассчетная под эти параметры.

Портос:

Почему?

Ув. Портос Вы как опытный коптеровод и электронщик ведь знакомы с этим:
apmcopter.ru/…/dlina-kabelya-pitaniya-antenny.html
Странный у Вас вопрос.

Портос
Serjio_S:

Почитывал эту статью. Именно как электронщик нахожу ее не совсем корректной.
Автор на основе неизвестных данных (импеданс передатчика) далее строит точные расчеты, вот это действительно странно.
В-общем, я отношусь к тем комментаторам, которые не доверяют ей, в тоже время на детальное опровержение ее положений у меня нет времени.
Поэтому остаюсь при своем мнении: чем короче кабель, тем лучше.

LahtaNoID
Портос:

.

Вот тоже так полагаю…

Gabba
Портос:

тут я тоже соглашусь… оффтоп - год назад ставил панельную 3g антенну и 3g роутер в деревне. на уровне земли связи нет в принципе. на высоте 5-6м сигнал 3г проскакиевает. так вот, перелопатил кучу форумов на тему как куда и что подключать. везде пишут, что между антенной и роутером (ну или модемом) лучше всего использовать коаксиальный кабель 50ом (типа rg-213) длинной НЕ БОЛЕЕ 10м… чем короче, тем лучше.

соответственно сигнал аппы и 3г связи отличается по большому только частотой.
человек хочет подключить антенну вместо того проводочка, используя кабелек на фотке как удлинитель. главное к штекеру на конце этого удлинителя правильную антенну прикрутить (на 2.4ггц)… А то я как-то когда на аппе антенну менял - привинтил по невнимательности 5.8ггц палку… и чесал голову - а почему эта хрень не летает)))

мы же сам обсуждали тут установку роуторной антенны на аппу, используя удлинитель… точно такой же удлинитель можно использовать для подключения антенны уже и на симе. Вот только даст ли это прибавку к дальности - вопрос.

Портос

Если кто обзаведется КСВ-метром, то развеет эти сомнения и сможет очень точно настроить свои антенны на максимальную отдачу.
Однако они недешевы, на 500 МГц около $50, а на 2400 и 5800 вообще не попадались…

Rovinn

Так как планирую на дрон поставить DC-DC и передатчики, ну другие платы. Я подглядел, что дорогих дронах делаю экранировку узлов. Хочу купить медную фольгу и отделить платы друг от друга. Что скажите?

Портос

Дело хорошее. Особенно если медная фольга не чистая 99,9%, а из бериллиевых и др. легирующих сплавов - долго не будет оксисляться и темнеть (сущесственно ухудшит проводимость меди и ее экранирующие свойства ).
Что до выбора экранируемых узлов, то правило такое - первым делом нужно экранировать не уязвимый помехам узел, а тот, который излучает эти помехи.

Rovinn
Портос:

тот, который излучает эти помехи

Так как я так и хочу, я думаю dc-dc плата много мусора в эфир отправит, надо наверное поискать высокочастотную, сейчас какую хочу там вроде на частоте 50кГц.
А на счет фольги, буду брать у китайцев, а там главное чтоб в “фольге” медь вообще была…

Портос

Ну тогда можно вполне обойтись и алюминиевой фольгой, она не темнеет.
Флюс для ее пайки можно изготовить даже дома из мыла и соляной кислоты 😉

stebel33

Здравствуйте единомышленники!!! Приехала моя Сима,собрал полетал 3 минуты по комнате и выключил выключателем,не отсоединяя акум.Утром включил диоды мигают часто , на включение передатчика никакой реакции не вяжется и всё.Все сбросы на

заводские и манипуляции с кнопками ничего не дали.Разобрал ,проверил всё микроскопом на наличие холодной пайки и соплей,пропаял. Включил всё тоже.Включаю минут через 15,всё завелось.Собираю , запускаю ,летит и валится метров с двух на

пол.Передёрнул аккум,всё опять нормально.На следующий день опять неконьект,опять разборка опять пайка ,проверка переходных отверстий в платах.Несущая на передаче есть проверял напряжённость да и передатчик греется,вот передаются ли

пакеты неизвестно.Короче сконьектился только после переключения расходов.Лежит разобранный ,пробовал раз 30 включать всё нормально,но надолго ли?

Rovinn
stebel33:

но надолго ли?

Меняйте плату в дроне, скорее всего накрылась что то и Вы врятли найдете дефект и стоимость ее не большая, так что ремонт её не особо рентабелен.

stebel33

Спасибо за совет. Я заказал и контроллер и передатчик.Сам занимаюсь ремонтом с 90х годов,начинал с Сенао и Харвестов сейчас сотовые и антенны.Есть желание использовать накопленный опыт для модернизации этой аппаратуры.Получится отпишусь,жаль измерительная аппаратура в этом диапазоне не по карману.Сегодня пришёл комплект RC-TS-832 посмотрю на что он способен.Интересна его дальность над водой.

Rovinn
stebel33:

Я заказал и контроллер и передатчик.Сам занимаюсь ремонтом с 90х годов,начинал с Сенао и Харвестов сейчас сотовые и антенны.

Вы ценный кадр, не пропадайте с канала. 😃

Jonson
Serjio_S:

Проводок сохранить.
Центральную жилу вместо него, оплетку на минус.
Кабель не укорачивать!
Проверить пайку оплетки под черной термоусадкой!

А Можно подробно? Тоесть тот припаянный проводок остается? Я к нему припаиваю кабель, проверяю под оплеткой пайку? И еще, куда оплетку припаять точнее? Если можно изобразите на фото плз.

евгений4

Где можно паки купить на симу в Москве,чтоб влазили без колхоза?

Портос
bedouin:

Уже нашел красивые места, полет будет процентов 90 над водой, по маршруту прямоугольника - где сторона около 400 метров т,е общий 1,5 -2 км. , пока же с моим микропередатчиком ( ts5823 ) провел тренировочные полеты над водой отпуская на 200-250 метров, страшно конечно, при краше достать без вариантов, вода уже ледяная, да и на плаву сима вряд ли долго продержиться, но летать над полем или снимать пейзажи многоэтажек не вдохновляет.

Василий, эти поплавки должны скрасить вашу ситуацию “Syma в ледяной воде😁

Причем, упав в воду, она можеть двигаться - по направлению к Вам! 😛
Т.е. превратиться в … гидроквадроплан! :clap:

© Все уже придумано до нас