Syma X8C
что улетела окончательно
После того как улетела моя сима 4 дня назад считаю, что отпускать сей дрон без gps маяка огромный риск. Не пожалейте поставить хотябы за 1,5тр. пусть погрешность в 10-15 метров - но вы будете знать где искать!. Скажу вам от себя, поскольку моя сима улетела у меня на глазах в небеса: При разрыве связи Сима запоминает последнюю команду которую вы дали с пульта и летит именно туда до полного разряда акума. В моем случае последним был поднят стик вверх, и мне оставалось только смотреть как же высоко способна взлететь сима, попытка поймать управление и перезапустить аппу ничего не дает, а потом сима просто скрылась из виду. куда уж занес ее ветер не знаю. Летал в поле.
После того как улетела моя сима 4 дня назад считаю, что отпускать сей дрон без gps маяка огромный риск. Не пожалейте поставить хотябы за 1,5тр. пусть погрешность в 10-15 метров - но вы будете знать где искать!. Скажу вам от себя, поскольку моя сима улетела у меня на глазах в небеса: При разрыве связи Сима запоминает последнюю команду которую вы дали с пульта и летит именно туда до полного разряда акума. В моем случае последним был поднят стик вверх, и мне оставалось только смотреть как же высоко способна взлететь сима, попытка поймать управление и перезапустить аппу ничего не дает, а потом сима просто скрылась из виду. куда уж занес ее ветер не знаю. Летал в поле.
Я плату от тк102 внутрь вмонтировал 16гр вес. Питаю пока от 1й банки баланса акума. Антену приклеил на луч сверху. Вроде норм работает, покрытие сотового оператора конечно надо, но вроде щас с этим проблем нет больших.
Насчет последней команды с пульта как то странно у вас вышло (( моя вроде как просто падает.
При разрыве связи Сима запоминает последнюю команду которую вы дали с пульта и летит именно туда до полного разряда акума.
Пытался это симулировать дома. Не вышло. Пропадает связь - выключаются движки.
спасибо, Денис, зачётный рассказ! ))
Я плату от тк102 внутрь вмонтировал
ну тогда уже пару нада - вторую в машину, и тел. - планшетник IP68 ( …ну и жратвы на всякий…) ))
Пытался это симулировать дома. Не вышло. Пропадает связь - выключаются движки.
может это какой нибудь глюк Симы? (типа из серии один раз на сотню потерь связи. мой друган утверждает что у него пятёрка тоже так “в даль улетела”) пугает эта такая перспектива. сам пробовал мильён раз- падают все: и 5тые и 8ки. но есть нюанс: искуственно вырубая пульт пропадает резко и несущая частота и команды…
но есть нюанс: искуственно вырубая пульт пропадает резко и несущая частота и команды…
Не выключая, положить пульт в металлический ящик… Осталось только его найти, ящик…
Не выключая, положить пульт в металлический ящик… Осталось только его найти, ящик…
Микроволновка заземлённая
Или холодильник. Бум пробовать.
можно просто найти человека, отдать ему симу и пусть отойдет метров на 300, там уже созвониться и спросить как дела)
можно просто найти человека, отдать ему симу и пусть отойдет метров на 300, там уже созвониться и спросить как дела)
Холодильники, панимашь…😁
Вот разумное предложение. Удаляться оставив Симу в метре от земли и под контролем товарища. Судя по предположению, она должна остаться висеть при потере связи, но… не будет этого. Упадёт она.😉 Впрочем, можно опровергнуть.
А улетела Сима скорее всего просто в потоке восходящем.
Вот разумное предложение. Удаляться оставив Симу в метре от земли и под контролем товарища. Судя по предположению, она должна остаться висеть при потере связи, но… не будет этого. Упадёт она. Впрочем, можно опровергнуть.
А улетела Сима скорее всего просто в потоке восходящем.
Это не штатная ситуация, потерю связи надо делать с поданной командой, например стик полный газ. А не просто висеть.
Если неохото вверх, можно вправо - влево или вперед - назад. Чтоб Syma по горизонту летела. Syma X5 у меня теряла сигнал, та далеко улетела. Syma X8 повезло, стала падать когда выключил пульт. Но был глюк, нес квадрокоптер с включенным пультом и случайно дал газа, пульт тут же выключил. А вот Syma все пыталась запустить движки, но моя рука мешала ей это сделать(по пальцам хорошо настучала винтами). Пока не снял питание, она не успокоилась.
Холодильники, панимашь…
Одно не исключает другое.
Добрый день. Вопрос модификации антенн аппы и симы тут уже обсуждался, но я окончательно так и не понял:
Хочу поставить антенны от WIFI роутера, вопрос по пайке разъема с ножками (RP SMA):
у него 5 “ног”, на аппе родная антенна припаяна к 2м контактам, на симе вообще один.😵
Расскажите новичку что куда припаивать? В электронике 0, но есть желание и прямые руки…
Пока не снял питание, она не успокоилась.
получается случай далеко не единичный ?? давит на психику это…буду ускорять изготовление патча…)
Добрый день. Вопрос модификации антенн аппы и симы тут уже обсуждался, но я окончательно так и не понял:
Хочу поставить антенны от WIFI роутера, вопрос по пайке разъема с ножками (RP SMA):
у него 5 “ног”, на аппе родная антенна припаяна к 2м контактам, на симе вообще один.😵
Расскажите новичку что куда припаивать? В электронике 0, но есть желание и прямые руки…
для аппы: 4 ножки разема - равнозначные. это все земля. то есть нужно паять центральную жилку на раземе вместо центральной жилки огрызка на аппе. а одну из ножек разъёма соответственно вместо оплётки
вот тут на видио все предельно ясно
для аппы: 4 ножки разема - равнозначные. это все земля. то есть нужно паять центральную жилку на раземе вместо центральной жилки огрызка на аппе. а одну из ножек разъёма соответственно вместо оплётки вот тут на видио все предельно ясно
Прошу уточнить, правильно ли понял: отобразил на рисунке?
А на симу вместо антенны центральный перепаиваю и все? Или на ней вообще смысла нет что-либо переделывать?
Расскажите новичку что куда припаивать?
Это не тот тип разъёма.
Вот что вам надо. Корпусной разъём.
аэропорт для Симона почти готов)))
Круто! Заказы принимаете?
Это не тот тип разъёма. Вот что вам надо. Корпусной разъём.
так вопрос по пайке все равно остался.
По разъему понял уже, пытаюсь в городе найти, чтобы не ждать 2 месяца…
Я как то летал раз, видимо куда не следовало )) так буквально стоя в 20 метрах от симы, она потеряла связь и начала падать, в итоге связь то восстанавливалась то пропадала, еле вырулил. Глушилка видимо какая, или наводки жесткие.
Сегодня в новостях услышал, что все БПЛ массой свыше 250гр. должны регистрироваться в обящательном порядке. Как оказалось в америкосии)) но чето в контексте, как будто и наши задумывают такое.