Syma X8C
300 вполне реально
Пока не известно сколько работает сима после разрыва связи, определить точно на сколько она улетит невозможно. Когда свою искал в радиусе 500 мертов, ее не было, а дальше я плюнул и домой поехал=) больше не ездил=)
То есть в поле 300 вполне реально ? Я вот свою ищу сначала где то до 150 метров все прочесал потом где то до 200 . Значит нужно двигаться дальше.
Про бюджетность согласен , качество стоит денег .Про Beacon можно по подробнее . Не особо силен в электронике .
Про закон : пусть засунут себе его… Всех прижали уже . Раньше секции были авиамоделизма , а теперь это вне закона .
Пжста: тынц и, да… это не реклама,я в этом никак не заинтересован!
В штатах, насколько я понимаю, есть ограничения по высоте полёта, но запрета и регистрации, вроде как нет, пока. Слышал, что со следующего года вроде что-то там будут регистрировать, но меня штаты не волнуют особо. 😃
Чтобы не ОФФтопить тема здесь же: rcopen.com/forum/f6/topic439020
Цена 3 т.р.
Если вы это имели ввиду , то вообще 1,5тр стоит
ru.aliexpress.com/item/…/32327067183.html
Кстати почему tl-007 сейчас нигде не купить? На али нашел всего один вариант, как задал вопрос по нему, продавец извинился и сразу же убрал его. Что за фигня?
Пока не известно сколько работает сима после разрыва связи, определить точно на сколько она улетит невозможно. Когда свою искал в радиусе 500 мертов, ее не было, а дальше я плюнул и домой поехал=) больше не ездил=)
Моя сразу шлепнулась как связь пропала , вот я и спрашиваю , бьет ли связь на 300м ?
Всё уже придумано - Beacon.
Тут тебе и трекер (при подключении модуля GPS), тут тебе и поисковый маяк, тут тебе и пищалка, тут тебе и мигалка, тут тебе и телеметрия с поддержкой OSD, тут тебе и встроенный аккум… и вес 3-5 грамм. Цена 3 т.р.
А что касаемо лицензирования, то это очередная взяткоёмкая тема. У нас по-другому не бывает. Так, например, с металлоискателями. Вроде как нельзя,а пользуются и копают… по ночам. 😃😃
Вопрос только как, например будет лицензироваться Сима 8? Продадут игрушку ребёнку, а там крутись как хочешь? Интересно какие штрафы? Запустишь так “игрушку в парке”, а тут господа полицейские с выгодным предложением. придётся переходить на Симу 5 😃
ПС во всех этих законах интересны только санкционная часть.
Так он же тоже Bluetooth тоже будет канал с аппы забивать .
Так он же тоже Bluetooth тоже будет канал с аппы забивать .
Люди, Ау!!! Вы вообще по ссылке ходили? Читали? Изучили? Какой ,нафиг, блютуз??? Какие 1,5 тыс?
Сделайте доброе дело, сходите прочтите… А то спросили и даже не удосужились ответ прочитать.
TK102 , только учтите - чем бюджетнее тем тяжелее и кривее работает
Нормально всё, Евгений, зато по нашему, творчески как бы…лом, кувалда, корпус ломаем, лишнее выпаиваем, батарейку махенькую на пару дней с подзарядкой от Симы и клеевым пистиком в удобное место (можно ещё лаком залить вместе с симкой (той которая не наша, от оператора))). Глючная? да нисколько! с СМСками на ура! (инет не настраивал, надо? попробую) просто отзывы на Али почитать перед тем как, и если что денешку вернут. (я так понял что этих клонов -переклонов там сотни видов, наши людички ими автопарки контролируют за сааавсем дешева)))
Люди, Ау!!! Вы вообще по ссылке ходили? Читали? Изучили? Какой ,нафиг, блютуз??? Какие 1,5 тыс?
Сделайте доброе дело, сходите прочтите… А то спросили и даже не удосужились ответ прочитать.
Потому и спрашиваю , везде во всех описаниях пишут , что он работает по Bluetooth технологии.
Нормально всё, Евгений, зато по нашему, творчески как бы…лом, кувалда, корпус ломаем, лишнее выпаиваем, батарейку махенькую на пару дней с подзарядкой от Симы и клеевым пистиком в удобное место (можно ещё лаком залить вместе с симкой (той которая не наша, от оператора))). Глючная? да нисколько! с СМСками на ура! (инет не настраивал, надо? попробую) просто отзывы на Али почитать перед тем как, и если что денешку вернут. (я так понял что этих клонов -переклонов там сотни видов, наши людички ими автопарки контролируют за сааавсем дешева)))
По подробнее , если можно , куда подзарядку к Симе цеплять ?
Сделайте доброе дело, сходите прочтите…
сходил, интересная штука Beacon, и вроде как хорошо что от сотовой отвязан, а и с УКВ заморачиватся не хочу.) ребята ,конечно молодцы, вот модуль сотовый к нему…и пусть на пару грамм тяжелеет. ещё плюс “на вырост” … но там мной ещё не пахано.)
куда подзарядку к Симе цеплять ?
на разьеме камеры 5в. ) я ДС-ДС отдельный заказал… не один, пригодяЦа )
Ребят, а сколько наша сима без камеры весит?
Больше чем 250 гр.
Потому и спрашиваю , везде во всех описаниях пишут , что он работает по Bluetooth технологии.
Мне не нравятся слова: все, везде, всегда, все знают и т.п. Покажите пжста описание где пишут , что указанный мной по ссылке маяк работает по БТ?
Хотя, не надо. Я понимаю, что Вы ошибаетесь и просто путаете и так и не прошли по ссылке… Жалко мне потраченного времени. 😦
сходил, интересная штука Beacon, и вроде как хорошо что от сотовой отвязан, а и с УКВ заморачиватся не хочу.) ребята ,конечно молодцы, вот модуль сотовый к нему…и пусть на пару грамм тяжелеет. ещё плюс “на вырост” … но там мной ещё не пахано.)
К нему не сотовый модуль нужен, а GPS модуль. Впрочем это недорого и как правило более-менее серьёзных моделях GPS на борту имеется. Для Симы просто пленгация подойдет вместе с пищалкой и светом.
А чем Вам УКВ не нравиться? GSM покрытие не везде есть…
Больше чем 250 гр.
Я же не спрашивал больше или меньше! Мне вес нужен. Желателен ответ людей, которые взвешивали на весах, а не читали в интернете.
Спасибо.
К нему не сотовый модуль нужен, а GPS модуль
значит я слишком бегло по их сайту пробежал. увидел именно ГПС модуль + “нахлобучки”.
А чем Вам УКВ не нравиться? GSM покрытие не везде есть…
я этому + сик поставил… а -сик с радиостанциями возится…обрастаем. )) тогда уж радиомаяк- “охота на лис” и спорт и веселуха …и процент “попадания” увеличивается. ))
Я же не спрашивал больше или меньше! Мне вес нужен. Желателен ответ людей, которые взвешивали на весах, а не читали в интернете.
Спасибо.
Вот. Нашёл для Вас, чтобы нагляднее было:
Вес камеры сами вычтете. И, да. Я лично взвешивал, но для Вас фото не сделал 😃. Пришлось искать.
Вес камеры сами вычтете. И, да. Я лично взвешивал, но для Вас фото не сделал 😃. Пришлось искать.
Вот спасибо!
Я просто думал более 600 гр., а проверить нечем.
Родная камера от x8w весит 30,7 гр.
Утро доброе! всем экипажам и пилотам!))))
искал трекеры GPS, посмотрел всё и наткнулся на такую штуку “GPS трекер BabyWatch”.
Детские часы, стоят приемлемо (около 2,5 - 3 килорубля, акб там минимальный
ВЕС 40 г.!!! (если оторвать ремешки - то можно еще облегчить)
ВНИМАНИЕ ВОПРОС!: как ВЫ думаете - подойдет ли данный девайс на наши квадры?😒
мне кажется, если это подойдет то и размеры и вес будет норм. + будут часы на борту))))))))) и на экране удобно смотреть статус GPS сигнала, заряд АКБ…
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
GSM 850/900/1800/1900
Чип: МТК 6261
GPS чип: МТК 3336
Точность GPS позиционирования: 5-15 метров
Точность LBS позиционирования: 100-1000 метров
Экран 0.96 дюйма OLED
Микро СИМ карта
Аккумулятор: 400 mAh Ploymer
Время работы в режиме ожидания до 72 часов
Холодный старт 26 сек
Горячий старт 2 сек
Язык интерфейса: английский
Размер 45х32.8х12.8 мм
Меня Тк102 вполне устраивает. Плата весит 16 гр. Питается напрямую от акб, зачем лишние точки питания плодить/заряжать. Точность позиционирования 5-10 м. телефон иной раз хуже определяет. Стоит 700 руб. За такие деньги практически идеален☺
По прводу тигромуха, кроме того, что жпс модуль к нему надо, а это доп устройство и общая надежность системы падает. Так еще и рацию всё-же надо покупать т.е. еще 2.5-3 тыр минимум к стоимости.
Но каждый решает сам.
Питается напрямую от акб, зачем лишние точки питания плодить/заряжать
для, опять же, повышения надежности. (дублирование систем -ДМБ86 ))).а основная батарея сядет-сломается, а если какойнить гнилинький сапьенс питание отключит? нее пусть он своей жизнью внутри живет - спокойней )
Стоит 700 руб.
это где такие цены?? не нашел я нигде, а брать за 5 тыс и расчленять - нет желания
ru.aliexpress.com/item/…/32412571443.html вот сам пользуюсь прикрепил изолентой к горбу симы.только учти что работает сим плюс флешка по рознь нет…у меня только так.(в начале было много секаса с настройками).если надо могу дать настройки(команды)
Стоит 700 руб
это где такие цены на трекер?