Syma X8C

sergey_brest
Rovinn:

А триммирование Вам не помогает?

как сказать. иногда помогает. разворачиваешь дрон на 180 град и он еще быстрее сносится.
понимаете - не важно какой стороной повернут к тебе квадр. его всегда сносит в одну и туже сторону ).
может на самом деле как то криво стоит гироскоп.

Rovinn
sergey_brest:

его всегда сносит в одну и туже сторону ).
может на самом деле как то криво стоит гироскоп.

Не совсем понял…
Предположим Вы стоите лицом на север. А лететь хотите строго на юг. Куда его понесет? А если его развернуть на 180 градусов, поменяется направление сноса?

sergey_brest
Rovinn:

Предположим Вы стоите лицом на север. А лететь хотите строго на юг. Куда его понесет?

на северо-восток )
садишься, разворачиваешь на 180 - и опять сносит на северо-восток

Rovinn

Такс…
Если гироскоп, то несло бы на определенный луч(сторону дрона), то есть при развороте его сносило бы на другую сторону.
Попробуйте, посадить дрон и зайти к нему спереди и встать лицом. При этом его не крутить и посмотреть куда будет сносить. Тут походу какой то глюк безголового режима и компаса(если он там вообще есть).

sergey_brest
Rovinn:

Попробуйте

попробую, только не завтра. завтра обещают плохую погоду.
а насчет безголового - я так и не научился его включать (хотя даже и не пробовал) и летаю в стандартном режиме.

P.S. сейчас попробовал в относительно большой комнате. квадр (не важно стоишь спереди его или сзади) сносит назад (зеленые огни). при этом как мне кажется на задний левый луч больше тянет. перед взлетом сделал калибровку гироскопа (стики вниз и справо)

Rovinn
sergey_brest:

попробую, только не завтра. завтра обещают плохую погоду.

Попробуйте в просторном помещении, если есть возможность. Надо посмотреть как будет улетать дрон относительно пульта, если сам дрон не поворачивать относительно сторон света.

sergey_brest:

а насчет безголового - я так и не научился его включать

Удерживаете левую клавишу на торце пульта до многократно писка, так же отключаете. Дрон еще моргнет светодиодами.

Gabba
Bubba:

Всем привет.
Подскажите, а вариант собрать аккум из таких образцов:
ru.aliexpress.com/item/…/32425676545.html

Этож сколько запаса будет по времени полета?

Ну во-первых аккумы 18650 не дадут той токоотдачи, которую нужно.
А во-вторых 9800ман это бред! Смело один ноль убирайте. Именитые производители таких аккумов (sony,panasonic, sanyo И так далее) делают 2000-2500ман!

Bubba
Gabba:

Ну во-первых аккумы 18650 не дадут той токоотдачи, которую нужно. А во-вторых 9800ман это бред! Смело один ноль убирайте. Именитые производители таких аккумов (sony,panasonic, sanyo И так далее) делают 2000-2500ман!

вот в первую очередь токоотдача и смущает.
Да и почти 10к ман в формат пальчиковой батарейки запихать, кажется, что-то из супер нано технологий.

А как можно замерять токоотдачу данного аккума? Если прямо на симе, это чревато для нее будет?

Gabba

Достаточно погуглить))
У стандартных - 3-4ампера
У высокоточных до 30, но стоют как чугунный мост))

st345
MadGrizly:

Я это писал. Но кто-ж читает?! И про 3S аккумы писал, и про то, что не нужно использовать родное гнездо камеры совместно с 3S. И про обрезку винтов.
Но только свой опыт и вывод из строя комплектующих, может удовлетворить настоящего экспериментатора. 😃

Прошу прощенья за не точность в отношении автора, и хотелось бы увидеть полный список внесенных изменений в конструкцию который вы зделали (помню что писали что летаете с двухосевым подвесом на 3S акуме) как итог.

SanSanich

Всем привет.
В выходные удалось таки первый раз полетать на Симе. Пока без камеры (подвес ещё едет с Али), да оно и к лучшему. Учиться надо на голом квадре.
Пока собирался и заряжал аккумы потемнело и появился ветер. Так вот учения прошли очень тяжело. Во-первых конечно в темноте (да ещё и с не очень хорошим зрением) тяжело ориентироваться. Во-вторых если поднять квадр чуть повыше чувствовался ветер. Да ещё и участок огороженный забором не такой и большой как оказалось. В общем полёты Симы были очень не стабильные. Но мне понравилось))). Было много крашей об металлический забор, крышу дома и сам дом.
Что порадовало: корпус да и все элементы Симы очень крепкие. Я такого не ожидал.
Из потерь только одна нога и погнулся один винт.
Теперь буду ждать более благоприятной погоды)))

Bubba
SanSanich:

Всем привет.
потемнело и появился ветер. Так вот учения прошли очень тяжело.

Мне наоборот в темноте проще учиться, т.к. лучше понимание было где перед, а где зад, пока уже более менее в голове не стало понимание куда я его повернул и насколько.

А ветер зло: сам в 1й запуск потерял контроль и сима улетела на стройку, думал хана, но нашел метрах в 250 от себя.
На практике при 8 м/с еще более менее, но если порывистый ветер под 14-16 м/с - это капец, а порывы не всегда у земли заметны.
Так же понял, что по ветру можно ориентироваться на яндекс погоду (это если не выходя на улицу понять надо есть смысл идти или нет).
Вчера при ветре 3 м/с (для меня штиль после полетов в сильный ветер) проверял высоту: примерно до уровня 25го этажа загнал, дальше уже почти не видно было, несмотря на темноту и светящиеся огни.
да и унесло ее вбок метров на 100 и за меня. Еле отрулил со своим, пока еще слабым навыком.

fed2141

Пришла посылка с винтами Gemfan 9*4,7 Первое впечатление что до этого у нас стояли пропы от детской плохо сделанной игрушки.
1 общие размеры идентичны
2матерьял: abc пластик, углеволокно
3 твёрдость: оригинал легко гнущийся, Гефманы сухой колкий винты вообще не сгибаются.
4 дизайн: не сопоставим как Жигули09 с Маздой 6
PS извините фоты вставлять не умею.

SanSanich
fed2141:

твёрдость: оригинал легко гнущийся, Гефманы сухой колкий винты вообще не сгибаются.

Жёстче - не значит лучше. Их бы в деле опробовать

MARANTONO
SanSanich:

(подвес ещё едет с Али)

1. а какой подвес?) от чего?
  2. куда его цеплять по питанию?
  3. кто с каким подвесом летает? что порекомендуете?
  4. какой нужен для него АКБ?
владилен

Жёстче - не значит лучше…предположительно из за загиба лопастей(они из мягкого пластика)происходит срыв вихревого кольца.и сима даже на полном газу не останавливает свое падение.Фёдор -все ждут результатов установки.(переделки) винтов.кстати фирма Gemfan считается среди моделистов чуть ли не лидером в категории *цена качество*…намного ли они тяжелее штатных?

SanSanich
MARANTONO:

а какой подвес?) от чего?

Да подвес обычный антивибрационный (ru.aliexpress.com/item/…/32497287391.html)

• рамка для GoPro
владилен:

Жёстче - не значит лучше…предположительно из за загиба лопастей(они из мягкого пластика)происходит срыв вихревого кольца.и сима даже на полном газу не останавливает свое падение.Фёдор -все ждут результатов установки.(переделки) винтов.кстати фирма Gemfan считается среди моделистов чуть ли не лидером в категории *цена качество*…намного ли они тяжелее штатных?

Тогда ждём результатов и отчёта. И ссылочку на пропы, если можно

MARANTONO
SanSanich:

Да подвес обычный антивибрационный

я думал осевой(((
а ставят на наш осевой???

SanSanich
MARANTONO:

а ставят на наш осевой???

Ставят вроде Walkera G-2D. Он пластиковый, лёгкий. На ютубе есть ролики

sergey_brest

и так - в продолжении моей эпопеи с тем, что Симу сносит.
принес из подвала уровень, проверил ровность пола в большой комнате - пол идеально ровный.
включаю симу, делаю калибровку.
сима стоит к мне задом!!!
обороты движков на первое деление (на пульте). крутятся стабильно. правым стиком пытаюсь направить симу вперед.
задние движки начинают крутиться быстрее, передний левый останавливает вращение. передний правый - вращается. скорость ок. 2-4 об/сек.
если правым стиком направить симу назад (на меня) - передние движки крутятся очень быстро.
задний правый останавливается. задний левый вращается те же 2-4 об/сек, может меньше.

если правый стик в нейтральное положение и добавить газу чтобы сима оторвалась от пола - сносит на задний правый луч (если смотреть сзади).

вот такие пироги.
специально для проверки еще и ноги новые поставил - сегодня пришли.
Вывод - а нету вывода. лучи А - с ними чо-то не то. и что - не понять (