Syma X8C
попробую, только не завтра. завтра обещают плохую погоду.
Попробуйте в просторном помещении, если есть возможность. Надо посмотреть как будет улетать дрон относительно пульта, если сам дрон не поворачивать относительно сторон света.
а насчет безголового - я так и не научился его включать
Удерживаете левую клавишу на торце пульта до многократно писка, так же отключаете. Дрон еще моргнет светодиодами.
Всем привет.
Подскажите, а вариант собрать аккум из таких образцов:
ru.aliexpress.com/item/…/32425676545.html
Этож сколько запаса будет по времени полета?
Всем привет.
Подскажите, а вариант собрать аккум из таких образцов:
ru.aliexpress.com/item/…/32425676545.htmlЭтож сколько запаса будет по времени полета?
Ну во-первых аккумы 18650 не дадут той токоотдачи, которую нужно.
А во-вторых 9800ман это бред! Смело один ноль убирайте. Именитые производители таких аккумов (sony,panasonic, sanyo И так далее) делают 2000-2500ман!
Ну во-первых аккумы 18650 не дадут той токоотдачи, которую нужно. А во-вторых 9800ман это бред! Смело один ноль убирайте. Именитые производители таких аккумов (sony,panasonic, sanyo И так далее) делают 2000-2500ман!
вот в первую очередь токоотдача и смущает.
Да и почти 10к ман в формат пальчиковой батарейки запихать, кажется, что-то из супер нано технологий.
А как можно замерять токоотдачу данного аккума? Если прямо на симе, это чревато для нее будет?
Достаточно погуглить))
У стандартных - 3-4ампера
У высокоточных до 30, но стоют как чугунный мост))
Я это писал. Но кто-ж читает?! И про 3S аккумы писал, и про то, что не нужно использовать родное гнездо камеры совместно с 3S. И про обрезку винтов.
Но только свой опыт и вывод из строя комплектующих, может удовлетворить настоящего экспериментатора. 😃
Прошу прощенья за не точность в отношении автора, и хотелось бы увидеть полный список внесенных изменений в конструкцию который вы зделали (помню что писали что летаете с двухосевым подвесом на 3S акуме) как итог.
Всем привет.
В выходные удалось таки первый раз полетать на Симе. Пока без камеры (подвес ещё едет с Али), да оно и к лучшему. Учиться надо на голом квадре.
Пока собирался и заряжал аккумы потемнело и появился ветер. Так вот учения прошли очень тяжело. Во-первых конечно в темноте (да ещё и с не очень хорошим зрением) тяжело ориентироваться. Во-вторых если поднять квадр чуть повыше чувствовался ветер. Да ещё и участок огороженный забором не такой и большой как оказалось. В общем полёты Симы были очень не стабильные. Но мне понравилось))). Было много крашей об металлический забор, крышу дома и сам дом.
Что порадовало: корпус да и все элементы Симы очень крепкие. Я такого не ожидал.
Из потерь только одна нога и погнулся один винт.
Теперь буду ждать более благоприятной погоды)))
Всем привет.
потемнело и появился ветер. Так вот учения прошли очень тяжело.
Мне наоборот в темноте проще учиться, т.к. лучше понимание было где перед, а где зад, пока уже более менее в голове не стало понимание куда я его повернул и насколько.
А ветер зло: сам в 1й запуск потерял контроль и сима улетела на стройку, думал хана, но нашел метрах в 250 от себя.
На практике при 8 м/с еще более менее, но если порывистый ветер под 14-16 м/с - это капец, а порывы не всегда у земли заметны.
Так же понял, что по ветру можно ориентироваться на яндекс погоду (это если не выходя на улицу понять надо есть смысл идти или нет).
Вчера при ветре 3 м/с (для меня штиль после полетов в сильный ветер) проверял высоту: примерно до уровня 25го этажа загнал, дальше уже почти не видно было, несмотря на темноту и светящиеся огни.
да и унесло ее вбок метров на 100 и за меня. Еле отрулил со своим, пока еще слабым навыком.
Пришла посылка с винтами Gemfan 9*4,7 Первое впечатление что до этого у нас стояли пропы от детской плохо сделанной игрушки.
1 общие размеры идентичны
2матерьял: abc пластик, углеволокно
3 твёрдость: оригинал легко гнущийся, Гефманы сухой колкий винты вообще не сгибаются.
4 дизайн: не сопоставим как Жигули09 с Маздой 6
PS извините фоты вставлять не умею.
твёрдость: оригинал легко гнущийся, Гефманы сухой колкий винты вообще не сгибаются.
Жёстче - не значит лучше. Их бы в деле опробовать
(подвес ещё едет с Али)
- а какой подвес?) от чего?
- куда его цеплять по питанию?
- кто с каким подвесом летает? что порекомендуете?
- какой нужен для него АКБ?
Жёстче - не значит лучше…предположительно из за загиба лопастей(они из мягкого пластика)происходит срыв вихревого кольца.и сима даже на полном газу не останавливает свое падение.Фёдор -все ждут результатов установки.(переделки) винтов.кстати фирма Gemfan считается среди моделистов чуть ли не лидером в категории *цена качество*…намного ли они тяжелее штатных?
а какой подвес?) от чего?
Да подвес обычный антивибрационный (ru.aliexpress.com/item/…/32497287391.html)
- рамка для GoPro
Жёстче - не значит лучше…предположительно из за загиба лопастей(они из мягкого пластика)происходит срыв вихревого кольца.и сима даже на полном газу не останавливает свое падение.Фёдор -все ждут результатов установки.(переделки) винтов.кстати фирма Gemfan считается среди моделистов чуть ли не лидером в категории *цена качество*…намного ли они тяжелее штатных?
Тогда ждём результатов и отчёта. И ссылочку на пропы, если можно
Да подвес обычный антивибрационный
я думал осевой(((
а ставят на наш осевой???
а ставят на наш осевой???
Ставят вроде Walkera G-2D. Он пластиковый, лёгкий. На ютубе есть ролики
и так - в продолжении моей эпопеи с тем, что Симу сносит.
принес из подвала уровень, проверил ровность пола в большой комнате - пол идеально ровный.
включаю симу, делаю калибровку.
сима стоит к мне задом!!!
обороты движков на первое деление (на пульте). крутятся стабильно. правым стиком пытаюсь направить симу вперед.
задние движки начинают крутиться быстрее, передний левый останавливает вращение. передний правый - вращается. скорость ок. 2-4 об/сек.
если правым стиком направить симу назад (на меня) - передние движки крутятся очень быстро.
задний правый останавливается. задний левый вращается те же 2-4 об/сек, может меньше.
если правый стик в нейтральное положение и добавить газу чтобы сима оторвалась от пола - сносит на задний правый луч (если смотреть сзади).
вот такие пироги.
специально для проверки еще и ноги новые поставил - сегодня пришли.
Вывод - а нету вывода. лучи А - с ними чо-то не то. и что - не понять (
“погнулся один винт”
У меня гнулись при попытке посадить в сильный ветер. Сима кувыркается как колобок и всегда винтами на землю в итоге, бегаешь и переворачиваешь))
Всем добрый вечер ! Господа , опять пристаю со своими глупыми вопросами , помогите советом .
- Хочу поставить вот такие пищалки ru.aliexpress.com/item/…/32314032591.html и ru.aliexpress.com/item/…/32249680622.html , вторая особенно заинтересовала и куда собственно именно к нашей Симе ее можно подключить ? Да на сайте есть схемы , но хотелось бы конкретно куда именно к нашей плате можно припаяться ? Первая пищалка втыкается в балансирный разъем , а можно ее тоже подцепить куда то на плату не используя его ?
- Мой акум пролежал с коптером в поле подключеный более недели , сначала не хотел заряжаться , но я чуть толкнул банки другой АКБ и все зарядилось , коптер отлетал на нем как положено , но акум нагрелся и вздулся , его теперь выкинуть можно ? Или не совсем еще труп , а то не охота месяц ждать пока акумы с Али идут .
Вывод - а нету вывода.
Может новую плату купить? Есть за 7.20$
к нашей Симе ее можно подключить ?
К балансному разъёму аккума. Это про 1ю плату.
вторая особенно заинтересовала
К нашему квадрику не подойдёт.
Может новую плату купить
да я уже тоже об этом думал. пока так буду летать.тем более в не самый сильный ветер сима все же управляема. а дальше - посмотрим. это пока как никак всего лишь игрушка для обучения
Она подключается не только к балансному разъему но и на выходы приемника , а вот куда конкретно на плате вот это мне интересно т.к. как такового отдельно приемника у нас нету . Пищит она при разрыве контакта .