Syma X8C

sergey_brest
raps:

моторы местами поменяй

чтобы сносило в другую сторону?)

John_Shoot
Rovinn:

Такс…
Если гироскоп, то несло бы на определенный луч(сторону дрона), то есть при развороте его сносило бы на другую сторону.
Попробуйте, посадить дрон и зайти к нему спереди и встать лицом. При этом его не крутить и посмотреть куда будет сносить. Тут походу какой то глюк безголового режима и компаса(если он там вообще есть).

В симе есть компас ? я что то пропустил ?

Serjio_S
John_Shoot:

В симе есть компас ? я что то пропустил ?

Кроме гироскопа, ничего там нет…
К сожалению…

raps

ответ правильный

udodez
Serjio_S:

Кроме гироскопа, ничего там нет…

не уверен…что на пятой, и восьмой висящую попробуйте за ногу (горизонтально) повернуть. )

sergey_brest:

ага. зато и узнаем где подвох.)

Tyvek

Наконец то пришел мой квадр и жирбеста, все собрал полетать попробовал, сложно первое время привыкнуть, особенно напрягает то что ручка газа и разворота совмещена, хочешь повернуть и обязательно вверх или вниз улетаешь)
Сима вообще должна более менее на месте висеть? Я понимаю что жпс там нет, а то она у меня как пьяная то в одну то в другую сторону клонит, ветер еще не дает нормально оттримировать.

Silent312
Tyvek:

Сима вообще должна более менее на месте висеть?

Если хорошо оттримировать, да чтоб без ветра, то немного можно зависнуть. А так да, приходится постоянно подруливать.

LahtaNoID
Aleksman:

В продолжение оффтопа о JJRC X1:

www.geekbuying.com/Search/?keyword=jjrc+x1

Ну, замечательно. Только это по-любому тупик. Мой выбор 250 и 450 класс. Твори как хочешь. Приемники, движки, комлектуха. Смысл
ла в этом квадре = потренироваться и все, если денег не жалко. Сима ровно теже функции и выполняет. Хотите обсуд ить тонкости - пишите в личку, дабы не оффтопить.

Aleksman
Tyvek:

напрягает то что ручка газа и разворота совмещена

Включите Mode 2, и руддер перейдёт на правый стик.

Tyvek
Aleksman:

Включите Mode 2, и руддер перейдёт на правый стик.

я про разворот вокруг своей оси, правый стик и так занят лево/право, перед/зад. моде же просто поменяет местами стики?

Aleksman
Tyvek:

моде же просто поменяет местами стики

Нет, поменяет местами только руддер и элероны.

John_Shoot
Tyvek:

Наконец то пришел мой квадр и жирбеста, все собрал полетать попробовал, сложно первое время привыкнуть, особенно напрягает то что ручка газа и разворота совмещена, хочешь повернуть и обязательно вверх или вниз улетаешь)
Сима вообще должна более менее на месте висеть? Я понимаю что жпс там нет, а то она у меня как пьяная то в одну то в другую сторону клонит, ветер еще не дает нормально оттримировать.

У меня тоже так. Для симы это нормально.

Syma_Flieger

Tyvek, это нормально, немного практики и вы научитесь висеть в любой ветер, с которым сима может бороться. Зато будете смеятся тем видеоблогеррам в лицо, которые в своих видео предостерегают мол - и да, не летайте в атти режиме в ветер, потому что это очень сложно и опасно (а это между прочим стабилизированный режим с удержанием высоты, на что наша сима не способна) !!!

А вообще если нет ветра - в полный штиль она спокойно висит, в каком то из моих недавних видео можно даже увидеть, что я убрал руки с пульта секунд на 20 (потому что холодно), а сима потихоньку набирает высоту и меееедленно от меня отдаляется.

Syma_Flieger

В очередной раз отбалансировав пропы, полятал сегодня, благо погода была более менее. Заметил что то странное при полете на последнем из 3 аккумуов - сима летил как то неравномерно вперед, на камеру передаются время от времени странные вибрации - не желе - и тяги как то мало совсем, видимо акк умирает. Пришла мне наконец-таки нормальная imax зарядка так во все мои акки заливается как то мало милиампер( от 1600 до 1850 мач.

Приятного просмотра 😉

youtu.be/KWK4R-bgTBI

Navivan

Приехал моей симе братик из Китая)))
Очень стабилен и послушен в управлении. Правда летает только 4 минуты и потом на 15 мин на зарядку.
Чтоб не забывать навыки)))

MARANTONO
Syma_Flieger:

Приятного просмотра

видос супер!
какая камера? какой подвес?

Syma_Flieger

MARANTONO, Спасибо! Камера Xioami Yi, “подвес” состоит из двухстороннего скотча, детали одного подвеса и крепления камеры - в ранних сообщениях выкладывал.

ecco3

Syma_Flieger у тебя камера от Symi питается?

Syma_Flieger

ecco3, камера питается от видеопередатчика, то в свою очередь тупо присоединен к аккуму симы.

Tyvek

В каком режиме обычно летают, обычном или Headless ? В обычном пока сообразишь какой стороной к тебе квадрик и куда надо стик повернуть он уже куда нить влететь может, а про Headless читал что глючит бывает.
Интересует без фпв, с ним понятно что в обычном

Кстати пришли 2 акума на 2000 с гербеста, которые он предложил купить к симе за 5$, по размеру точно такие же как родные только короче на 8-10мм, весят 96гр против 110гр родных. Замерить нечем.