Syma X8C

SergeFSW
MARANTONO:

вчера полетал)))

Syma превратилась в зебру? 😃
и чумадан на 5+!

sergey_brest
MARANTONO:

подвес питается от борта 7.4v разьем RCA

на сколько тогда хватает стандартного аккума? минут на 5-7 хватает?

MARANTONO
sergey_brest:

на 5-7 хватает?

последний раз замерял, в этом комплекте,- 7 минут и маргает уже (подвес + камера+ шнуры - 180 гр. а если камера со своим АКБ (+20гр) - то 4 минуты нормального полета, и уже не поднимает, а волочится в метре от земли еще минуты 2.
защиту движков снял - “скинул” 10 гр.

sergey_brest
MARANTONO:

последний раз замерял, в этом комплекте,- 7 минут

да не густо… только во вкус войдешь - и пора переодеваться ))

yurik_sl

Я как-то полетал на “голой” Симе (то есть без камеры, защиты) на G движках. Так это просто гоночная модель получается!

MARANTONO
sergey_brest:

да не густо… только во вкус войдешь - и пора переодеваться ))

мне норм)))) для сьемок и создания ролика 4 аккума пока хватает. да и в машине инвертор есть, для подзарядки. а далеко летать мне не нужно. для сьемок толпы и мероприятия пока хватает.
на этот ролик ушло 2 аккума))

olegbx

по поводу помех от моторов-- проверьте качество пайки на моторах интересует пайка та что по центру к железу .это как раз и есть экран от помех …на вид пайка может быть нормальной.а реально отслоилась от железа…паять лучше сильно разогретым паяльником,лучше с каким ни будь флюсом (типа для пайки алюминия)… чтоб пропаять быстро и долго не греть…и после пайки лучше шприцом тонкой иглой через окошко щёток ляпнуть капельку масла под пластиковую шайбочку на втулку. и пропаять обязательно конденсаторы- искро гасящие на платке моторчика.при пропайке может оказаться что они растрескались-разломались …у меня было такое,и в итоге они плохо гасят искру на щётках и отсюда тоже чуток помех

market
Serjio_S:
  1. Нормально.
  2. Отсюда не видно что у Вас за станок такой…

Вот такой

sergey_brest
market:

Вот такой

Иван, сам пользуюсь таким. у него втулки синие - разбалансированы. я балансирую так:
беру проп и пластиковую шестерню, на которой он сидит, внутри шестерни обильно смазываю смазкой (литиевой) и балансирю их в связке. и каждый проп у меня привязан к отдельной шестерни

Bera
MARANTONO:

нет от стандартного джека - камера ксиоми 5v

И что, камера не вырубаеца при включении записи или wi-fi?😃

market
sergey_brest:

Иван, сам пользуюсь таким. у него втулки синие - разбалансированы. я балансирую так:
беру проп и пластиковую шестерню, на которой он сидит, внутри шестерни обильно смазываю смазкой (литиевой) и балансирю их в связке. и каждый проп у меня привязан к отдельной шестерни

А как шестерню снять?

MARANTONO
Bera:

И что, камера не вырубаеца при включении записи или wi-fi

нет… всё норм. а зачем вафлю включать?
питание через феритовое колечко и всё норм (смотри видео)

SergeFSW
sergey_brest:

у него втулки синие - разбалансированы

Это легко проверить визуально.

sergey_brest
market:

А как шестерню снять?

а разобрать квадр? ))

SergeFSW:

Это легко проверить визуально.

Сергей - а это тут при чем? смысл в том, что нужно балансировать без этих втулок - или втулки эти допиливать.
к чему был ваш пост?

yurik_sl:

Я как-то полетал на “голой” Симе

Юрий, я вам скажу с С движками и Сиаоми - у меня сима тоже не овощ )) летает быстро

SergeFSW
sergey_brest:

Сергей - а это тут при чем?

При том, что эти балансировшики не все кривые и это можно увидеть визуально. Крутанув вал с конусами.

sergey_brest
SergeFSW:

Крутанув вал с конусами

ну крутанет человек - увидит, что болтается шток центральный на магнитах. и что дальше?

SergeFSW
sergey_brest:

увидит, что болтается шток центральный на магнитах

Значит хреновый. А НЕ болтается - значит ХОРОШИЙ.

sergey_brest
SergeFSW:

А НЕ болтается - значит ХОРОШИЙ.

это победа. фейерическая… больше сказать нечего…

Ничего, что вопрос у человека был такой: Как откалибровать балансировочный станок для винтов?
Наверное человек уже понял - что дисбаланс, и пытается решить этот вопрос

P.S. вопрос к Юрию - как вы в виндоус maker’е при обрезании ролика сохраняете его разрешение? у меня обрезает в размер 854*480. ответ можно в личку

Aleksman
sergey_brest:

больше сказать нечего…

Я бы добавил ещё классическое «Спасибо, КЭП!» 😃

LahtaNoID
sergey_brest:

это победа. фейерическая… больше сказать нечего…

Ваще-то этот “станок” тоже можно отбалансировать. Тем же методом, что и пропеллеры. Там есть несколько вариантов:

1. Кривые гайки
  2. Кривой шток.
  3. Кривые гайки и шток.
    Гайки балансируются при помощи шкурки. Очень-очень аккуратно. А то можно запороть.
    Со штоком сложнее. Но, если есть тиски с ровными губками тоже можно попробовать (на свой страх и риск.). Но, тут можно сделать хуже. Допуск совсем маленький.
    Шток в большинстве случаев прямой.
sergey_brest
LahtaNoID:

Ваще-то этот “станок” тоже можно отбалансировать

Виктор - я согласен. На ютубе полно видео как это делается. в большинстве своем там кривые именно гайки - и я описал, как балансировать без них. тоже как вариант )