Syma X8C
Патч (квадрат) - это однонаправленная антенна, а квадр крутиться любит.
Речь о том чтоб ее на приемник поставить, но тогда надо будет чтоб квадр летал только спереди приемника. Ну или крутиться с монитором за квадриком
Ну или крутиться с монитором за квадриком
А квадр повернулся на 90 градусов - сигнал упал, на 180 - пропал.
А квадр повернулся на 90 градусов - сигнал упал, на 180 - пропал.
Почему? Если на на квадре стоит всенаправленная клевер, он хоть как может крутиться, главное чтоб это все было перед приемником с патчем, а не за ним. Разве нет?
Если на на квадре стоит всенаправленная клевер, он хоть как может крутиться
Да, конечно!
Но у вас написано
Клевер на передатчик.
- пульт,
а
Патч (квадрат) на приемник
- квадр.
Я подумал, что вы ошиблись. 😁
Не перепутайте какой стороной ставить патч, лучше разобрать и убедится. Бывает, что внутри не так смонтировано.
А разве не наоборот? Передатчик - квадр, он передает видеосигнал, приемник - пульт, он принимает, я такой логикой руководствовался)
А разве не наоборот?
Да, в данном случае наоборот.😊
Да, в данном случае наоборот.
Я так и подумал, что просто кто-то кого-то не правильно понял)
по поводу зарядки --моё имхо 😃 для LIPO так чтоб не было неприятности должен быть обязательно контроль температуры…у imax b6 он есть . и уже спокойней,если с батареей что-то не то и она начала разогреваться,то зарядка отрубится… пвх не пойдёт-сильно гибкий материал,дело в том что при лёгком изгибе у нас меняется угол вращения винта,а это плохо… да ! в идеале карбоновые трубки…но как дешевый материал пойдут секции от спининга,это почти карбон (стекловолокно пропитанное эпоксидкой) …соединения планирую делать наматывая нитки и пропитывая эпоксидкой,на крайняк супер клеем
для LIPO так чтоб не было неприятности должен быть обязательно контроль температуры.
Это всё верно, но скорее касаемо NiMH аккумов. Липольки же в первую очередь боятся даже небольшого перезаряда по напряжению (0,1В это уже много).
у imax b6 он есть . и уже спокойней,если с батареей что-то не то и она начала разогреваться,то зарядка отрубится.
Встроенный контроль температуры у Аймакс В6 контролирует и защищает сам зарядник. А для аккумов нужно покупать внешний датчик.
я как раз и имел ввиду внешний датчик ,который мы лепим на аккум при зарядке… 😃 … на NIMH контроль температуры нужен для того ,чтоб если зарядка провтыкает так называемый “дельта пик” (полный заряд) ,заряд мог прекратиться при разогреве акб (это тоже типа свидетельствует о полном насыщении акб) (некоторые зарядки какраз и контролируют конец заряда при резком повышении температуры) …а при заряде LIPO датчик температуры будет играть роль аварийного,типа если вдруг начнёт греться… вольты вольтами это правильно вы написали ,но поддохшая батарея может повести себя не предсказуемо и при меньших напряжениях начать расколяться и распухать…фиг его знает что там китайцы нам накрутили за батарейки :)за ними глаз да глаз
Согласен.
З.Ы. Подуставшие батареи лучше вообще без надзора не оставлять на зарядке.
По поводу зарядки, присоединяюсь, я тут таких дел наворотил с поддельным imaxb6ac, дело в том что он не тянул по мощности зарядку аккума 4s при токе около 4.8 ампер и выше. (аккум 5 ампер) Ну заканчивалось обычно тем, что я замечал что зарядка перегревается (становилась очень горячей и ее синий экран от жары фиолетовил) выключал ее, давал ей немного остыть, потом ставил ток заряда 4 ампера и все заряжалось норимально. Так же я думал что когда она перегревается (повлялось сообщение input vol.error) то процесс зарядки останваливается. Да щас, оказалось что это не так((( В тот раз я поставил заряд на 4.8 ампера и как то забыл про это, и посмотрел на нее только через часа 2. А ведь мог и квартиру спалить и вообще дом((( Короче в какой то момент она опять перегрелась, зависла и продолжила гнать 4.8 ампера на банки без контроля перезаряда. В итоге 4х баночный аккум перезарядился до напряжения за 18 вольт!!! Я думаю меня спасло, что аккум был довольно качественный, с металлическими пластинами между банками, и поэтому не вздулся до нереальных размеров. Напряжение на банках показывало примерно 4.6-4.7 при максимально разрешенных 4,25…
Что удивительно загнав аккум в storage, он полежал несколько дней в холодильнике, потом зарядил его током 3 ампера и он нормально работает! При разряде две банки всего на 0,1 вольта сильнее разряжены чем две другие. Ресурс ему, я конечно, укоротил, но пока работает. (буду ставить побаночную телеметрию)
Так что если брать зарядку, то оригинальную, и желательно с запасом по мощности!!!
Виктор - я согласен. На ютубе полно видео как это делается. в большинстве своем там кривые именно гайки - и я описал, как балансировать без них. тоже как вариант )
Можете хотя бы пару ссылок кинуть?
Блин… Я писал некоторое время назад про то, что липо лучше в железяке заряжать. Что-то посмеялись надо мной 😈 Просто напомнил азбучные истины.:)😎
И вот и пример свеженький подоспел. А-а-а… ну, да это я про чудо чумадан Марата. ЧУмадан-то классный вообще без базара. У меня на такой терпения и аккуратности точно не хватит. Но там поролон под аккумами на зарядке вроде был и вот это вот всё… Кстати, зарядки самые что ни наесть простейшие. Я для себя решил,что чумадан сам металлический, ну как бы и ладно и хозяин спокоен…😎 Посмеялись и “разошлись”… Конечно бахнуло не там, но… бахнуло не на далёком ролике на трубе, а у реального человека “с ветки”.
А по-поводу зарядок. Всё правильно Александр говорит. Вообще не оставлять без присмотра от слова совсем У самого аймаксы и тру и левые. В последнее время вообще перестал заряжать левыми аккумуляторы более 1,5 А. Да и то… А на тру аймаксы ставлю датчики температуры. т.к. заряжаю “большие” аккумуляторы токами под 5-6А. Не помешает лишний контроль-то.
Коллеги, не экономьте на зарядках! Старайтесь соблюдать ТБ. 2,2 А хоть и небольшой аккум, но жахнуть может здорово.
Я в общем то не горячусь с зарядными токами на Имаксе, ставлю 1А и за пару часов забиваю нашу ЛиПольку. И забивка пака плотней и ресурс сохраняеться. А уж когда нейметься то полтора, не более.
Я в общем то не горячусь с зарядными токами на Имаксе, ставлю 1А и за пару часов забиваю нашу ЛиПольку.
Я тоже еще ни разу не давал зарядку больше 1А, что на 2S, что на 3S. Видно здесь у меня тоже “жопомер” включается…
Я тоже еще ни разу не давал зарядку больше 1А, что на 2S, что на 3S
Ну это, в принципе, не от кол-ва банок зависит, а от ёмкости аккума. А в остальном согласен - стараюсь заряжать током не больше 0,5-0,6С.
оригинал аймакс конечно хорошо,НО что китайская копия ± врёт что оригинал … погрешность в может быть до 0.1вольта …а для липо этой погрешности много… так что в любом случае зарядник нужно сверить по эталонному мультиметру и откалибровать! только перед калибровкой внимательно изучить тему про аймакс,чтоб не заблокировать его,…но даже если заблокируете,то ничего страшного просто ещё денёк нужно будет почитать,…у меня imax b6 копия с процом без названия и откалибровался почти в идеал ± 0.02в …наигрался я экспериментируя с 3S батарейками спалил пару моторов…прихожу потихоньку к тому что многого с этих движков “С” не вытянешь …может кто-то где-то находил прошивку для регулятора оборотов чтоб он понимал сигнал нашей симы?? знаю что такая существует!.вот это было бы здорово 4 самых дешевых моторчика и 4 самых дешевых регуля ,будут валить так шо ё маё 😃 … регулятор оборотов-это полностью в каком-то смысле автономное устройство которое имеет свой процессор прошивку и тд.
Всем привет ! Сегодня при посадке, порвался пластиковый хомут соединяющий две пластиковые карты (а-ля самопальное креплени) В следствие чего, пошел дисбаланс массы, и квадрик упал вместе с камерой ( Камера Sjcam4000 wifi. В итоге камера функционирует но экран сдох. Благо есть вай-фай, через него можно запускать фото-видео и тд. Вопрос, не повлияет ли включенный вай-фай в камере на управление квадрика !? Не улетит ли он ?
Не улетит ли он ?
Может.
В итоге камера функционирует но экран сдох.
С чего Вы так решили? Разбит?
Камеру разбирали?
Как правило, у SJ от ударов вылезают разные шлейфы…