Syma X8C
Всем привет ! Сегодня разобрал свой искрящий G мотор , с целью поменять щеточный узел , хотел поставить от C двигателя . Что сказать , тема отличий двигателей уже отошла , но я все таки выложу фоточки различий , вроде до меня таких здесь не выкладывали . На одной роторы , тот что справа G , как видим , витков меньше , но провод толще , на второй фотке корпуса , напомню G справа . Как видим магниты мотора G меньше ! по размеру магнитов мотора C .
Ну и теперь как происходил сам ремонт . Собрал я вобщем G мотор со щетками от C , предварительно почистив коллектор и щетки . Подключил к акуму от старенького вертолета , двигатель стабильно крутит , искр нет вообще . НО ! Греется как утюг , перекинул полярность и… мотор завизжал , как будто к нему 3S подключили , но нагрев бешенный . Почему так не знаю . Далее ставлю свой щеточный узел , крутит в обе стороны одинаково , но греется . В отчаиньи поставил ротор C в корпус G , итог еще более бешеные обороты и такой же бешеный нагрев . Оговорюсь , когда разбирал G мотор немного накосячил с развальцовкой и крышка до конца чуть не садилась , немного подогнул корпус , крышка села и О ЧУДО (не знаю , как это влияет) он перестал греться . Так и собрал , нагрев не больше других двигов , искрения нет . Вот такие вот чудеса . Да а C мотор в любом случае работал отлично .
Распродажа
В приложении $28.87. Мне с купоном обошлось в $23.87
Отличная замена штатной коробки. НО! Вопрос? Похоже в такой рюкзак наш дрон войдет только без винтов. А это большой минус из за сложности монтажа-демонтожа в полевых условиях онных.
Да, но во все такие чумаданы квадрик только без винтов лезет. Увы.
Отличная замена штатной коробки.
Имхо . Только самовар , лично для меня . Хочу его еще к моту цеплять , чтоб машину каждый раз не дергать .
Вообщем летал я вчера. Погода отличная была. UAV показывал Good to fly. Вначале всё было вроде бы ничего. Небо было чистое и квадрик было отлично видно. Решил глянуть с какой стороны солнце светит, чтобы знать куда не лететь и естественно поймал зайчика. Квадрик слышал но не видел. А на нём была мобилка моя прицеплена. Хорошо я догадался включить приложение gps hometracker, что и спасло его. Вообщем я перестал его даже слышать и выключил апу, зная, что он спланирует на 25 процентах. Посмотрел на сайте gps home что лежит мой летун на территории строй магазина. Кстати координаты он тоже точно показал. Расстояние от меня было около 600 метров. Пошел туда и довольно быстро его нашёл. При краше отлетел одна защита фонарика и один проп погнуло, а так всё в порядке и работает.
ИМХО
НИКОГДА НЕ ЛЕТАЙТЕ БЕЗ GPS ТРЕКЕРА!
Ну вот любитель я по эксперементировать.
Сегодня поставил в пульт свежие батарейки дюрасел и провел эксперементальный полёт на дальность. Летел специально задом и старался не крутиться, что бы антенны были направлены друг на друга а так же паралельны друг другу. К сожалению почему то не включилась запись на приёмнике, по этому результат примите на веру. Максимально удаленная точка полёта (3:49) ровно 800 метров, высота около 100 метров. За полёт пройдено 2200 метров. Максимальная дистанция при которой можно спокойно летать и крутиться (это видно на видео по первой потере связи 1:09) не боясь потерять связь около 300-350 метров, дальше все зависит от кучи факторов и раз на раз не приходится. Попытка сразу повторить этот полет с включенной записью OSD - провалилась, я достиг только 687 метров и аппарат стало так сильно колбасить что вернул я его только чудом. Для справки: антенны я не передылывал, обычные хвостики как в пульте так и в дроне. Заказал антенны на 2.4 Ггц, как придут, поставлю и повторим эксперимент. Очень хочется летать и крутится в радиусе до 1 км, дальше уже батарейка не пустит так как максимум что пролетал на одной зарядке было около 2700метров.
)
Вот это да ! А производитель обещает только 150 метров .
А производитель обещает только 150 метров
Производитель всегда подстраховывается, чтобы потом не было никаких претензий. 150м - это гарантированная дальность.
Сегодня поставил в пульт свежие батарейки дюрасел и провел эксперементальный полёт на дальность. Летел специально задом и старался не крутиться, что бы антенны были направлены друг на друга а так же паралельны друг другу. К сожалению почему то не включилась запись на приёмнике, по этому результат примите на веру. Максимально удаленная точка полёта (3:49) ровно 800 метров, высота около 100 метров. За полёт пройдено 2200 метров. Максимальная дистанция при которой можно спокойно летать и крутиться (это видно на видео по первой потере связи 1:09) не боясь потерять связь около 300-350 метров, дальше все зависит от кучи факторов и раз на раз не приходится. Попытка сразу повторить этот полет с включенной записью OSD - провалилась, я достиг только 687 метров и аппарат стало так сильно колбасить что вернул я его только чудом. Для справки: антенны я не передылывал, обычные хвостики как в пульте так и в дроне. Заказал антенны на 2.4 Ггц, как придут, поставлю и повторим эксперимент. Очень хочется летать и крутится в радиусе до 1 км, дальше уже батарейка не пустит так как максимум что пролетал на одной зарядке было около 2700метров.
а что за антенки заказали? я вот думал… а если просто от роутера поставить? и в пульт, и в квадр - будет от них толк? и какой провод лучше допаять?
какой провод лучше допаять?
Антенны от роутера продаются уже с проводом.
Антенны от роутера продаются уже с проводом.
Да я и думал из старого роутера не работающего их выкрутить и впаять) надеюсь провода внутри хватит! вскрытие покажет)
Сегодня поставил в пульт свежие батарейки дюрасел и провел эксперементальный полёт на дальность. Летел специально задом и старался не крутиться, что бы антенны были направлены друг на друга а так же паралельны друг другу.
что за камера ? какой комплект собирали из чего ?
надеюсь провода внутри хватит! вскрытие покажет)
Там и провод должен быть и разъём. Там надо то 6 см.
Желе нет на этом подвесе ?
Желе нет на этом подвесе ?
Судить Вам, видео Вам доступно. Можете глянуть другие мои видео, все сняты с этим “подвесом”. У него есть недостаток, он раскачивается из стороны в сторону, что видно на видео. Буду дорабатывать.
сколько весит вашподвес для камеры ?
33 гр
33 гр
www.aliexpress.com/item/…/32584259638.html
Примитивная виброразвязка и вес около 15 грамм. Встает со стандартными ногами
Вы предлагаете мне еще одну заказать ? Эта тоже встает со стандартными ногами но упирается в землю, мне не нравится. Вопрос заключался в том, как быть с таким дисбалансом ?