Syma X8C

Aleksman
monstr188:

А производитель обещает только 150 метров

Производитель всегда подстраховывается, чтобы потом не было никаких претензий. 150м - это гарантированная дальность.

leador
Serk70:

Ну вот любитель я по эксперементировать.
Сегодня поставил в пульт свежие батарейки дюрасел и провел эксперементальный полёт на дальность. Летел специально задом и старался не крутиться, что бы антенны были направлены друг на друга а так же паралельны друг другу. К сожалению почему то не включилась запись на приёмнике, по этому результат примите на веру. Максимально удаленная точка полёта (3:49) ровно 800 метров, высота около 100 метров. За полёт пройдено 2200 метров. Максимальная дистанция при которой можно спокойно летать и крутиться (это видно на видео по первой потере связи 1:09) не боясь потерять связь около 300-350 метров, дальше все зависит от кучи факторов и раз на раз не приходится. Попытка сразу повторить этот полет с включенной записью OSD - провалилась, я достиг только 687 метров и аппарат стало так сильно колбасить что вернул я его только чудом. Для справки: антенны я не передылывал, обычные хвостики как в пульте так и в дроне. Заказал антенны на 2.4 Ггц, как придут, поставлю и повторим эксперимент. Очень хочется летать и крутится в радиусе до 1 км, дальше уже батарейка не пустит так как максимум что пролетал на одной зарядке было около 2700метров.

а что за антенки заказали? я вот думал… а если просто от роутера поставить? и в пульт, и в квадр - будет от них толк? и какой провод лучше допаять?

SergeFSW
leador:

какой провод лучше допаять?

Антенны от роутера продаются уже с проводом.

leador
SergeFSW:

Антенны от роутера продаются уже с проводом.

Да я и думал из старого роутера не работающего их выкрутить и впаять) надеюсь провода внутри хватит! вскрытие покажет)

Lord_Roman
Serk70:

Ну вот любитель я по эксперементировать.
Сегодня поставил в пульт свежие батарейки дюрасел и провел эксперементальный полёт на дальность. Летел специально задом и старался не крутиться, что бы антенны были направлены друг на друга а так же паралельны друг другу.

что за камера ? какой комплект собирали из чего ?

SergeFSW
leador:

надеюсь провода внутри хватит! вскрытие покажет)

Там и провод должен быть и разъём. Там надо то 6 см.

Serk70
Lord_Roman:

что за камера ? какой комплект собирали из чего ?

RunCam HD + OSD Tarrot TL300L + SkyZone TS5823 (200mW). Подвес самодельный (фото). Всё питается от балансировочного разъема ходового аккума. Перед полётом в даль передающую антенну перенес на переднюю ногу.

Serk70
monstr188:

Желе нет на этом подвесе ?

Судить Вам, видео Вам доступно. Можете глянуть другие мои видео, все сняты с этим “подвесом”. У него есть недостаток, он раскачивается из стороны в сторону, что видно на видео. Буду дорабатывать.

budnyi

Извиняюсь за поздний ответ, ранее задавал вопрос насчет перевеса, что порекомендуете ?

-

Дачный
budnyi:

Извиняюсь за поздний ответ, ранее задавал вопрос насчет перевеса, что порекомендуете ?

-

обычные ноги от фантома а не длинные - 20 грамм
защитки мотора - 10 грамм
сколько весит вашподвес для камеры ?

budnyi
Дачный:

сколько весит вашподвес для камеры ?

33 гр

budnyi

Вы предлагаете мне еще одну заказать ? Эта тоже встает со стандартными ногами но упирается в землю, мне не нравится. Вопрос заключался в том, как быть с таким дисбалансом ?

yurik_sl
budnyi:

как быть с таким дисбалансом ?

Если снять камеру, дисбаланс остается? Если снять ноги и поставить старые, тоже остается? Если остается, то надо уже копать в движках или плате.

budnyi
yurik_sl:

Если снять камеру, дисбаланс остается? Если снять ноги и поставить старые, тоже остается? Если остается, то надо уже копать в движках или плате.

скажем так, по очерёдно я не снимал, знаю лишь то, что на старых ногах и самопальном подвесе из карточек все было норм

Вообще можно добиться ровного подъема путём тримирования, но хотелось бы без него

Aleksman
budnyi:

Вопрос заключался в том, как быть с таким дисбалансом ?

Вопрос был про перевес вообще-то. А насчёт дисбаланса - так перенесите подвес на центр квадра.

Дачный
budnyi:

Вы предлагаете мне еще одну заказать ? Эта тоже встает со стандартными ногами но упирается в землю, мне не нравится. Вопрос заключался в том, как быть с таким дисбалансом ?

Да предлагаю. Цена вопроса 300 рублей. В этой ветке некоторые люди передатчики FPV меняют ради уменьшения веса.

yurik_sl
Aleksman:

так перенесите подвес на центр квадра.

Вот я тоже заметил, что подвес слижком уж далеко от центра висит, может быть гироскопы не справляются с выравниванием.

budnyi
yurik_sl:

Вот я тоже заметил, что подвес слижком уж далеко от центра висит, может быть гироскопы не справляются с выравниванием.

Так крепление этого подвеса взято именно с того варианта что товарищ “Дачный” предлагает заказать, тем самым оно и смещает камеру вперед. Т.е. там основание как бы под родное крепление а камера чуть впереди получается ((

ru.aliexpress.com/item/…/32583226948.html
Вот такой я подвес у меня, только вместо рамки от гопро я приделал переходник от сджкам. И как его перенести более по центру используя заводское крепление на симе - че т не пойму

Дачный
budnyi:

Так крепление этого подвеса взято именно с того варианта что товарищ “Дачный” предлагает заказать, тем самым оно и смещает камеру вперед. Т.е. там основание как бы под родное крепление а камера чуть впереди получается ((

У меня с таким подвесом отлично летает. Взлетает ровно , быстро летит вперед ,но немного туповато летит назад.