Syma X8C

Docendo

Добрый день, еще одна проблема образовалась (до этого пульт не работал). Взял пульт от Симы X5W. Винты дрона крутятся, но он не взлетает! В чем может быть проблема? Заранее спасибо.

SergeFSW
Docendo:

Винты дрона крутятся, но он не взлетает!

А они в “правильную” сторону крутятся?

SergeFSW
yurik_sl:

Типа такого?

Да. Но, может и просто ферритовое колечко помочь.

yurik_sl
SergeFSW:

может и просто ферритовое колечко помочь

И на что, извиняюсь, его одевать?

Docendo
SergeFSW:

А они в “правильную” сторону крутятся?

Извините, в каком смысле в “правильную”?

yurik_sl
Docendo:

в каком смысле в “правильную”?

Посмотрите маркировку на лучах и винтах (такие стрелочки) - она должна совпадать. В противном случае возникает или кувырок или не подъемная, а прижимная сила.

yurik_sl

да я знаю, что его одевают на силовые кабели (ну питание то есть). А здесь на какие? 4 штуки к каждому двигателю? Или на питание платы OSD?

SergeFSW
yurik_sl:

А здесь на какие?

Трудно сказать… Экспериментально, то есть, методом тыка, попробовать.

владилен

Моё мнение ферритовое кольцо не поможет нужен правильно говорили или филтр или какойтостабилизатор,-тут на форуме человек с ником serjio s,пытался устранитьпроблему с пропаданием osd,но видно не получилось…а жаль.фильтр на питание osd

Vasinsky

если поставить бек на 5в то ничё падать не будет. но вес на гр 10-20 увеличиться

Портос
yurik_sl:

Наконец-то вкрячил телеметрию. Всё оказалось несложно.

Юрий, если говорить точно, то это у вас не телеметрия, а OSD.

А кто нибудь пробовал прикрутить к нашей Симе другой распространенный вариант OSD - MinimOSD ?

yurik_sl
Портос:

то это у вас не телеметрия, а OSD.

ну для меня это одно и то же. А почему телеметрией назвать нельзя?

Serk70
yurik_sl:

Вот залил что происходит:

Аккум поменял на свежий…

Конечно это безумная идея, но попробуй запитать OSD от балансировочного разъема. Просто у меня такая же плата и ничего не проподает, гонял уже очень много. Единственное отличие в том что вся дополнительная электроника запитана от балансировочного разъема аккумулятора. Ну и еще GPS модуль в фольгу не запихивал, он и так не плохо спутники ловит. Может фольга тебе всё излучение фокусирует на плате? … опять безумная идея.

Портос
yurik_sl:

Чтобы не путаться в понятиях 😃 Иначе как вы будете отличать одно от другого?
Телеметрия - это прямая передача данных с датчиков на пульт управления ЛА, т.е. без задействования видеоканала.
И для такого решения есть специальные модемы, которые устанавливаются на ЛА, и пр.
На нашей Симе с ее штатным пультом такое невозможно, нужен другой, продвинутый пульт, способный принимать телеметрию.

yurik_sl
Serk70:

у меня такая же плата и ничего не проподает, гонял уже очень много.

А в каком месте стоит? Может у меня “не по фен-шую”? Кстати, на ветке про DEXP у некоторых такая же фишка была с OSD, так один товарищ решил проблему, установив питание платы OSD через это: ru.aliexpress.com/item/…/32444039580.html

Vasinsky

А кто нибудь пробовал прикрутить к нашей Симе другой распространенный вариант OSD - MinimOSD ?

так у симы нет GPS ))) чё там на экране мониторить? заряд батарейки? )))

осд это посредник между данными и экранчиком, а теелметрия - это самостоятельный блок с gps и всем остальным

LahtaNoID
Портос:

т.е. без задействования видеоканала.

Нет.
Видеоканал, в данном случае, это только способ передачи данных, точно такой же как и отдельный модем для это самой телеметрии. Это всё способы передачи- приёма данных. Телеметрия это собственно та самая инфа которую с датчиков получают. Не надо путать способы передачи данных непосредственно с самими данными.

yurik_sl:

А почему телеметрией назвать нельзя?

Да почему нельзя-то? Бортовое напряжение показывает? Показывает. Уже данные “с датчика”.
Остальные данные берутся со своих встроенных “датчиков”: барометр и GPS приёмник. Датчики находятся на борту? На борту.
Просто OSD - один из способов представления данных, посредством которого они по видеоканалу отображаются на мониторе. OSD совмещает в себя и датчики и способ представления данных с датчиков.

Вообще, к чему всё это? Всем понятно о чём речь и что имеется ввиду. В 2х соснах запутались…

Портос

Есть общепринятая терминология. Всё, что надо было сказать по данному случаю, я уже сказал.
Хотите подискутировать - пожалуйста. Но не со мной, поскольку я ее принял и придерживаюсь.
На форуме есть разделы, специализирующие на этих понятиях, попробуйте там доказать свою точку зрения 😉

LahtaNoID
Портос:

Есть общепринятая терминология.

Согласен.

Портос:

Всё, что надо было сказать по данному случаю, я уже сказал.

Аналогично.

Портос:

Хотите подискутировать - пожалуйста.

Не хочу. Повода нет. Тут всё ясно. Кому-то ехать, а кому-то шашечки.