Syma X8C

Serk70
LahtaNoID:

Сергей, GPS модуль лучше подальше от силовых. В данном случае идеально было бы наверх корпуса и экранировать верхнюю половину корпуса изнутри фольгой.

Похоже что так, стал ловить меньше спутников. Буду переносить в центр. Возможно еще вносит помехи и камера, буду экранировать.
Кстати о GPS маяках, был у меня случай когда Сима упала в очень неудачное место да еще и кверху ножками, GPS перестал ловить или ловил 3-4 спутника, точность получалась около 60-100 метров, если бы не маяк по GPS бы не нашел.

Ruslan K
SergeFSW:

А версию пульта не скажите?

V-5. В пульте стоит энергонезависимая память, она должна все настройки помнить, даже при вытаскивании батареек, хотя это одно и тоже, что выключение выключателем.

SergeFSW:

Спасибо за сарказм.

Да ни какого сарказма,(без обиды) просто когда вместо того, что бы сняться пластику выдернулся провод из пайки, я понял, что мне бананы не нужны и не стал заморачиваться с их сохранением.

Fedostas

Прошу сильно не пинать - тему прочел от корки до корки , но хоть лбом об стену - не могу найти.

Прикупил Симу Х8С ( готовился ,и планово прикупил в командировке)

Все Ок , толь ко вот видео со штатной камеры имеет продолжительность 00:00 хотя вес имеет,
При попытке слить на комп - флешка отваливается…

С фото проблем нет.

Будте любезны - как лечить?

SergeFSW

В пульте стоит энергонезависимая память

Значит всё таки эти продаваны мне брак прислали… Теперь ломать бошку, думать что делать…

без обиды

😉 и не думал.

что мне бананы не нужны

А у меня были новые (и есть) в заначке, но был спортивный интерес: Сниму?

Fedostas
Symas:

карту форматнуть надо в FAT32

Шоу в том что сей час отложил в сторону комплектный адаптер для карточки и взял обычный СД-микроСД.
Все заработало…
Вот такая аказия.
А карту сей час форматну - спасибо.

Еще маленький вопрос (пока заряжается АКБ - запуск записи видео - триммером левого стика вверх - это понятно.

А как стоп записи этого видео? вниз? (фото) или же повторно вверх?

R717R
Serjio_S:

Ну если вы читали ветку, то должны знать что частота пульта и WIFI не совместимы…

Читать ветку с кучей ссылок и видео - дело напряжное и не быстрое. Как вариант можно сделать FAQ на любом стороннем сайте, и переодически тыкать им в нос всем вопрошающим.

Ruslan K
Fedostas:

триммером левого стика вверх - это понятно.

Запись видео включается вниз, повторно выключение записи, в верх фото.

R717R:

Читать ветку с кучей ссылок и видео - дело напряжное и не быстрое.

Но прочитать стоит, как раз в первой половине ветки самые “вкусняшки”.

Symas
SergeFSW:

Значит всё таки эти продаваны мне брак прислали… Теперь ломать бошку, думать что делать…

Если старый пульт запоминал тримирование, то можно попробовать перепаять eeprom на новый пульт. Микросхема 8 ног.

Fedostas

Вроде разобрался
Вот кусочек первого полета (симы).
Крашей не было , но защиту пришел- снял нафиг - при посадке почему то по ней винты чиркают иногда.
.

R717R

Защита вообще не понятно зачем нужна. Дома на таком кабане особо не полетаешь.

Ruslan K

Кто знает чем отличаются камеры sj4000, у китов есть такие версии 1)Новатэк 1.5 экран, 2)Ling Tong 1.5 экран 1080P,Ling Tong 2,0 экран 1080P, те которые “новатэк” цена 195 юаней, а “Ling Tong” начинается от 125 юаней. И ещё вес 100г. это без бокса?

Symas

Есть подделки sj4000. Поэтому и цены разные

Ruslan K
Symas:

Поэтому и цены разные

Один продавец продаёт, камеры которые дешевле (Ling Tong) это минимальная цена, от комплектации и размера экранчика она растёт. “Новатек” это не подделка? world.taobao.com/item/520608099686.htm?spm=a312a.7… можете конкретно сказать, что тут не подделка?

Fedostas

Кто знает чем отличаются камеры sj4000

.
Отличаются всем
Есть SJ4000 и есть камеры на нее внешне похожие.
Отличия абсолютно хаотические.
Внешне камера может быть просто идеальной копией…

Есть только ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять что у Вас в руках - заливки родной прошивки.
Ну а далее либо счастье либо скитание по форумам в поисках информации по получившемуса “кирпичу”

На четыре ПДА есть отличная тема по данной камере

Symas

Один продавец продаёт, камеры которые дешевле (Ling Tong) это минимальная цена, от комплектации и размера экранчика она растёт. “Новатек” это не подделка? world.taobao.com/item/520608099686.htm?spm=a312a.7… можете конкретно сказать, что тут не подделка?

Есть камера SJCAM SJ4000. И есть куча других в таком корпусе. Как и на этой странице. Только цифры в названии одинаковые. Больше ничего общего с камерой SJ4000 нет ничего общего.

В оригинале стоит матрица Aptina0330, а тут ar1004. А Novatek процессоры тоже разные бывают.

Ruslan K
Symas:

ничего общего с камерой SJ4000 нет ничего общего.

Сейчас погуглил, нашёл сравнение фейка и оригинала, закажу в понедельник у этого продавца, спросим оригинал или фейк, интересно что ответит. Вот сравнение камер: rc-aviation.ru/fpv/1565-sj4000

Symas

Сейчас погуглил, нашёл сравнение фейка и оригинала, закажу в понедельник у этого продавца, спросим оригинал или фейк, интересно что ответит. Вот сравнение камер: rc-aviation.ru/fpv/1565-sj4000

Это не фейк. Эта камера только похожая на SJ4000, но с другими внутреностями. Даже название у нее другое Coyote SJ4000.

Ruslan K
Symas:

название у нее другое Coyote SJ4000

Возможно это переводчик койотом её обзывает, попробовал перевести название у дорогой камеры, получил тоже койота. world.taobao.com/item/520881358974.htm?spm=a312a.7…

Закажу, придёт, протестирую, отпишусь, что за зверь 1300руб не большие деньги.

MEGAVOX

Сегодня поменяли мне квадрик. Теперь этот с камерой инструкция ициализируется. Потестирую)
Позвонил в магазин, c которого мне его презентовали и рассказал что как. Приезжайте говорят, это брак, и поменяли