Syma X8C

elizarov
Priden:

А из практики, на сколько батареек подряд хорошо летает ваша Сима. Поясню свой вопрос. Я на полет беру 5 батареек.

Помню, вешал карниз в лютом бетоне. Я делал паузы, чтобы дрель остыла) Сейчас отлетал три акка на скорости, заметил такую штуку. При резком сбросе высоты,
в резком врубании газа, коптер “проваливается”. Остановил около земли, думал долбанется))) Или сима не любит резкое увеличение тока или турбуленция делает свое дело.
На улице штиль и жара, при полете чувствуются термические потоки.

SergeFSW:

Elizarov
Ну очень странные у вас мысли.

Cталкивался с хорошим и плохим китаем. Cам иногда паяю. Собирал давеча, высоковольтный генератор. Можно взять простую схему.
Она будет работать, но будут лететь транзисторы, можно ее усложнить, она будет работать стабильнее. В китае работает много западных
стартапов с прошаренными людьми и ОЧЕНЬ много обезьян.

Priden
SergeFSW:

Это батареи плохие. Ток не отдают. Ток полёта 16 и более ампер. Измеряйте у себя.

Поясню ещё раз. У меня 5 батарей. Одна штатная, два честных ZOPа по 2200 и две 2000 ( по факту 1700-1800) с GearBest. Все бататарейки, кроме штатной, 35С. Поведение Симы НЕ ЗАВИСИТ от того, в какой последовательности я устанавливаю батарейки. Ваша версия мягко говоря не подходит и что вы мне предлагаете померить? Рабочие токи моторов?

SergeFSW

Ну, как вы написали - так я вам и ответил.
Значит перегрев движков, точнее магнитов.

Priden
SergeFSW:

Ну, как вы написали - так я вам и ответил.
Значит перегрев движков, точнее магнитов.

Вы невнимательно прочитали )

Я писал “Я на полет беру 5 батареек. Так вот, на трех все хорошо, рулится, разгоняется и т.д. А вот на последних двух становится какая то вялая. От типа и емкости АКБ не зависит”.

alexxx365

Такой вопрос. Перепаивал штекер и перепутал полярность. Включил, завоняло и не работает. Что сгорело? Плата?

SergeFSW

Так если завоняло, то и видно должно, что сгорело. Или обнюхать

yurik_sl
alexxx365:

Что сгорело? Плата?

Сгорело “что-то на плате”. Надо вычислить или визуально, или прозванивать. Нюхать походу бессмысленно.

alexxx365
SergeFSW:

то и видно должно, что сгорело.

Ща посмотрю, разбираю пока…

Ruslan K
alexxx365:

Перепаивал штекер и перепутал полярность.

Сразу смотрите резисторы через которые идёт питание, “крен 5ти вольтовый”, дальше не пролетит.

Fedostas
alexxx365:

Ща посмотрю, разбираю пока…

Не надо … заказывате новую плату.
Моск наверняка издох - реанимационные мероприятия не имеют смысла

Ruslan K
Fedostas:

Моск наверняка издох

Вот это вряд ли, он питается через паровозом включенные два стабилизатора напряжения 5 В. и 3,3 В.

fed2141
alexxx365:

Такой вопрос. Перепаивал штекер и перепутал полярность. Включил, завоняло и не работает. Что сгорело? Плата?

Вот и хороший повод заказать плату с бародатчиком.

q_pilot

Скоро и мне приедет плата с барометром, пришла сегодня в Новосибирск в Толмачёво,(16 дней шла) уже руки зачесались. Что то ни кто не описывает как с ней полёты, плюсы минусы.

rcopen.com/forum/f135/topic392803/7098

Ruslan K
q_pilot:

Syma X8C

Это я читал, “…маловато будет…”, ну как привыкли садить симу на планету?, не роняли?, у меня каждый возврат с высоты вызывает лёгкий шок и с платой без бародатчика, колбасит её не по-детски. Датчик закрывали чем нибудь?

alexxx365

резисторы через которые идёт питание, “крен 5ти вольтовый”, дальше не пролетит.

Это которые? Не те, которые я зелененьким обвел?

Priden
Fedostas:

Не надо … заказывате новую плату.
Моск наверняка издох - реанимационные мероприятия не имеют смысла

Вот это врядли. До мозга защита от переполюсовки наверняка стоит. Входные цепи надо проверять.

alexxx365:

Это которые? Не те, которые я зелененьким обвел?

Эти с силовыми транзисторами моторов работают.

alexxx365

он питается через паровозом включенные два стабилизатора напряжения 5 В. и 3,3 В.

С виду, вроде, не горелые…

Priden:

Входные цепи надо проверять.

Ну это сложно, наверное.

А ни у кого нет такой лишней платы (в Москве)? Люди активно меняют на платы с барометром, а мне как раз барометр ни к чему.

Jibs
Aleksman:

Вовсе не обязательно. Инициализация (сброс) хедлесса - оба стика вниз/влево на пару секунд.

попробовал - не получилось

Ни у кого “лишней” защиты винтов не валяется? Заказал на али, но придут не скоро. Вчера сломалась одна. Клей этот пластик что-то не берет.

Butaforii

всем привет. ну вот и первая поломка у меня, отлетал 3 дня по 3 акк, все было нормально. в пятницу пошел запускать - первые 3-4 минуты полет нормальный, потом, после того как сделал пару флипов, почемуто пропала тяга, квадр пошел плавно вниз. потом с земли так и не захотел подниматься, хотя газ на полную вверх поставлен был. менял акки - на всез 3 х тоже самое, сбрасывал настройки все - ничего не помогает. вот теперь ломаю голову что это может быть…

R717R
Jibs:

попробовал - не получилось

Ни у кого “лишней” защиты винтов не валяется? Заказал на али, но придут не скоро. Вчера сломалась одна. Клей этот пластик что-то не берет.

Она не нужна. Абсолютно бессмысленна, кроме того, что в винты постоянно попадает. Закажи лучше винты запасные.

Jibs

У меня пока часто падает и бьется об планету. Защита помогает. Винты есть запасные, которые были с коптером.