Syma X8C

AlexGLXi

Доброго Всем времемни суток друзья пришла моя красавица.))) Голдовая x5hc!) Собрал проверил летает, высоту держит четко, 2 акума обкатки по квартире.
Разобрал, смазывал втулки движков и шетерни. Заметил брак с завода металическая микро стружка на одной из шестерен была втерта. Мотор подкусывал, я почистил, но все равно этот мотор/маунт теперь тугой. Ну да и Бог с ним все расходники уже в пути.

Суть вопроса пытался балансировать лопасти на гвозде но не тут то было. Присмотрел уже давно приблуду, но подходит ли её сечение? Если кто владеет подскажите, или порекомендуйте проверенный балансир для x8.
Кстати я пересел на неё с симы x5hw. Так тот квадр выполнял автопосадку при потери связи с апой. А эта 2 секунды летит в последнем заданном направлении и падает глуша движки! Как так-то? Или это Эфект квартиры типа высота не критичная - падаю.

П.С. Блин кучю вопросов понакопил, и все забыл… Писака.

Ruslan K
AlexGLXi:

А эта 2 секунды летит в последнем заданном направлении и падает глуша движки!

С “Н” платой не проверял, что происходит при потере связи, а с обычной, при потере связи из за севших батареек в пульте, улетел на 500 м. по ветру и сел или упал, но люди которые увидели и вернули мне симу, сказали, что летел и мигал огнями, а не падал. С “Н” платой сам садится когда батарейка разряжается и не слушает команду на подъём вверх.

PavelK

Перелопатил уже кучу инфы и видео. Никак не могу понять по подвесу. Одни пишут, что не потянет, другие ставят и летают по 8 минут. Вот видео на тему:

www.youtube.com/watch?v=rRpBNBpiA0g&t=0s

PavelK

Aleksman, Резюме то какое? Отказались от использования?

Aleksman

Юзаю, но не часто. Тяжело ей 😃. Собирал скорее ради интереса, чем по надобности.

Ruslan K

Сегодня наконец то дошли руки до дисплея пульта управления и убрал этот синий светодиод. Питание подсветки дисплея взял с того же места где был впаян светодиод. Так же нашёл на “Н” плате резистивный делитель через который проц получает данные о заряде батареи, устранил “косяк” с ранней посадкой, теперь и на этой плате летает до 3,3 в. на банку. Засекал с ЗОП 2200 мач. 14 мин.35 сек. полёта (пустой) до автопосадки. На фотке искажённый баланс белого, прога так автоматом постаралась, подсветка дисплея белого цвета, а фон фиолетовый, так получается из за поляризационной плёнки иначе изображения не видно.

Roman3d

Сегодня наконец то дошли руки до дисплея пульта управления и убрал этот синий светодиод. Питание подсветки дисплея взял с того же места где был впаян светодиод. Так же нашёл на “Н” плате резистивный делитель через который проц получает данные о заряде батареи, устранил “косяк” с ранней посадкой, теперь и на этой плате летает до 3,3 в. на банку. Засекал с ЗОП 2200 мач. 14 мин.35 сек. полёта (пустой) до автопосадки.

Здорово! А как насчёт фото или видео инструкции как это всё сделать? Я думаю тут многие были бы вам признательны за информацию, и я свою симу переделаю, а то правда поднадоела ранняя автопосадка, да и подсветка на дисплее - это то что надо для поздних вечерних и ночных полётов.

Ruslan K
Roman3d:

А как насчёт фото или видео инструкции как это всё сделать?

Если честно, то когда что то делаю некогда фотать или снимать, но скажу сразу с налёта тут не сделать подсветку. В качестве самой подсветки у меня корпус со всеми светофильтрами, рассеивателями и поляризаторами от цветного 2" дисплея, верхнюю поляризационную плёнку приклеил с обратной стороны симовского дисплея иначе изображения не видно, предварительно оторвал родной отражающий поляризатор, он не просвечивает. Короче ни каждый повторит, а кто в “теме” тот и сам это может сделать. У меня минут 30-40 заняло времени, при условии, что все “причендалы” в наличии.

Roman3d

Если честно, то когда что то делаю некогда фотать или снимать, но скажу сразу с налёта тут не сделать подсветку. В качестве самой подсветки у меня корпус со всеми светофильтрами, рассеивателями и поляризаторами от цветного 2" дисплея, верхнюю поляризационную плёнку приклеил с обратной стороны симовского дисплея иначе изображения не видно, предварительно оторвал родной отражающий поляризатор, он не просвечивает. Короче ни каждый повторит, а кто в “теме” тот и сам это может сделать. У меня минут 30-40 заняло времени, при условии, что все “причендалы” в наличии.

Хм, хотя бы покажите где искать резистивный делитель и как его модернизировать?

Ruslan K
Roman3d:

покажите где искать резистивный делитель и как его модернизировать?

Нужно измерить напряжение в точке (красная стрелка) при полностью зараженной батарее, должно быть не менее 1,85 в. если меньше напаиваем сверху на этот резистор ещё один, я припаял 15 ком., напряжение при этом стало 1,9 в., изначально было 1,73 В.

Roman3d

Нужно померять напряжение в точке (красная стрелка) при полностью зараженной батарее, должно быть не менее 1,85 в. если меньше напаиваем сверху на этот резистор ещё один, я припаял 15 ком., напряжение при этом стало 1,9 в.

Спасибо, займусь на досуге. И всё же, насчёт подсветки экрана, может есть вариант все необходимые причиндалы прикупить на али?

Aleksman
Roman3d:

прикупить на али?

Не надо на Али 😃. Достаточно зайти в любой сервис по ремонту сотовых и попросить у них дохлый/битый дисплей (лучше несколько).
Но, кроме этого, ещё нужны прямые руки 😃, чтобы не угробить свой дисплей.

Ruslan K
Roman3d:

может есть вариант все необходимые причиндалы прикупить на али?

Даже не скажу, не искал, двух дюймовый дисплей с LED подсветкой, если ничего не порвать и не сломать, хватит.

Aleksman:

по ремонту сотовых и попросить у них дохлый/битый дисплей (лучше несколько).

Лучше с фотоаппарата, на телефонах всё очень плотненько.

AlexGLXi

В итоге все таки отбалансировал (один комплект пропов) на гвозде, зажав лопасть пластилином. Использовав в качестве опоры гвоздя два высоких стакана. Сделал пластиковые шайбы из остатков кредитки от сим карты. Каждую индивидуально сточил об камень для заточки ножей для идеальной толщины - чтоб и люфта не было, и пропеллер не первым остановился, или последним раскрутился. Всем Спасибо за Ваши рекомендации и множество сылок, и личного опыта! Балансировал стачивая нижнюю часть пропеллера (с внутренней стороны), а также округляя крайнюю часть винта по концам сзади.

Я на 101 странице, страниц 30 можно смело отнести к трепу и спаму, и это мой пост туда же. Почему модеры банят шустро, а разгрести калл в ветке не в состояние? Не до сук вникать им в суть?

MARANTONO:

у меня тоже G мотор съел втулку.
rcopen.com/forum/f135/topic392803/4137

и ничего удивительного в этом нет, сильнее магниты = сильнее давление оси/валов на втулки…

К моему удивлению, я думал что получил х8с так как на камере была флешка на 4г воткнута. Но на команды пульта она только папки нарезала а файлов нету. Разобрал думал неисправна, обнаружил wi-fi антену в корпусе, подключился через приложение, вкл запись, и о чюдо! Пишет на смартфон (как и раньше с обрывами) и на карту памяти параллельно одновременно, но без обрывов! Видео по моим ощушениям уже не 0,3мп а 2мп. Мне интересно - Давно уже так?!
В итоге за 6к руб я получил симу х8Hcw)))

AlexGLXi

Да PavelK
смысл как раз в том что ты бросил стики а она висит. Но при первом запуске барометр глючит. я открыл отсек акб дал датчику дыхнуть русский воздух и теперь висит а сначала прыгала как мячик об пол.

Roman3d
Dima2002_2:

Я имел ввиду оригинальное шасси, не удлинённое.

Хм, ну если честно я бы не назвал этим шасси удлиненными. Вот так моя симка выглядит и стоит на этих шасси.

Aleksman
AlexGLXi:

Но при первом запуске барометр глючит.

Ну правильно. Даже бумажка внутри упаковки об этом предупреждает - надо полетать около минуты для прогрева коптера и стабилизации температуры внутри корпуса. После чего бародатчик перестаёт врать.
Кстати, в Н-версии сброс гироскопа (с пульта) сбрасывает также и бародатчик. Помогает при прыгании.

Ruslan K
AlexGLXi:

В итоге все таки отбалансировал (один комплект пропов) на гвозде

Я балансировал подобным образом, только на ровном штыре диаметром 3 мм., зажимал фиксаторами пропов от квадрика, у них диаметр отверстия меньше и они очень плотненько садятся на штырь. Кстати, штырь вытащил из ДВД, направляющая лазерной головки.

Symas
Roman3d:

Спасибо, займусь на досуге. И всё же, насчёт подсветки экрана, может есть вариант все необходимые причиндалы прикупить на али?

Зачем нужна подсветка экрана, если на нем нету никакой нужной информации? Только батарейки будет садить. На экране единственая нужная информация только о расходах H или L, но это и по поведению коптера можно понять.

При измененой поляризации, ухудшается читаемость экрана при ярком свете. Пару раз делал - потом возвращал обратно т.к нехватало яркости. Ночью все отлично видно.

Ruslan K
Symas:

Только батарейки будет садить.

Это вы погорячились.

Symas:

Зачем нужна подсветка экрана, если на нем нету никакой нужной информации?

А синий светодиод, очень нужен, теперь его функцию выполняет подсветка экрана.

На “Н” плате нужна для того, что бы не “заглушить” моторы, ну и вообще, каждому своё.