Syma X8C

omph

Что на подшипники менять, я не понял?

Deim-1

Поставь пока новую втулку, и устрани люфт. Затем попробуй. Я себе буду подшипники ставить вместо втулок. Будут вечные моторы.

omph

Я не пойму, а как вертикальный люфт оси винта приводит к горизонтальному смещению оси двигателя?

Deim-1

Нагрузка на движок. Винт с шестерней двигается вверх и в низ. Когда потянуть винт вверх и покрутить, должен быть хруст. Это и стирает втулки в моторе. У меня люфта нет, все работает отлично.

omph

У меня ничего не хрустит, если приподнимать с установленным винтом и крутить. Без винта, когда получается приподнять выше - тогда хрустит. И я всего налетал 5 аккумов.

Deim-1

Я в день 3 аккума подряд летаю. Может ось кривая? Мотор стоит не ровно? Нужно искать причину. Просто так втулки не жрет.

omph

Ну я выше писал, что изначально мотор стоял на одном винте только. Косяк сборщиков. Но потом то я его поставил уже нормально, после замены втулки.

Может после первого косяка не только втулку разбило, но и с осью что-нить случилось.

Carden

Испытали вчера новый подвес - на мой взгляд SJ4000 имеет с ним меньше желе.
Из минусов конструкции - вес, полётное время не более 5 минут, потом тяги начинает заметно не хватать.
В ближайшие дни испытание с FPV 200mv

youtu.be/JIKJboRgfpw

Zefol
Carden:

Испытали вчера новый подвес - на мой взгляд SJ4000 имеет с ним меньше желе.

Подвес зачётный действительно. Говорю это как человек потративший часов 8 чистого времени на создание и испытание разных самоделок-подвесов:) Есть там над чем поработать в плане возможного улучшения конечно, но в целом это кратчайший путь к нормальному видео.
ИМХО в таком обвесе и с тяжёлыми (хотя и красивыми) ногами от фантома эксплуатация затруднительна…

Deim-1

А как подвес крепил? Жду такой-же.

Carden

Подвес ехал две недели с али, закрепил подрезанными саморезами от шасси в трёх точках прямо к пузу, в прорези как раз встали штатные релинги для камеры.
Так же испытал FPV на 200mv от GearBest - пока только в помещении - разбираемся с массой, квадрику стало очень тяжело.
Систем работает отлично на таком малом расстоянии, передатчик запитан от балансирного разъёма аккумулятора, приёмник с монитором от 12v

EuGenE_New

Сколько он весит? Мне кажется, пластиковый полегче

Zefol
Carden:

приёмник с монитором от 12v

От аккума 11,1 v или именно от 12 вольт?

Carden
Zefol:

именно от 12 вольт

именно от аккумулятора 12 вольт

EuGenE_New:

Сколько он весит

Ещё раз по массам:

Zefol

Подвес 56 г.+камера 48 г. (SJ4000) +ноги от фантома.

Вообще очень компактно смотрится.

Передатчик так и просится меж пластин подвеса. Поместится туда?

Carden
Zefol:

Передатчик так и просится меж пластин подвеса.

Пробовал - не влезает, радиатор высоковат.

Zefol

Как тебе качество съёмки SJ4000 после Хайоми и Гоупро 3?

Carden
Zefol:

Как тебе качество съёмки SJ4000 после Хайоми и Гоупро 3?

Разница есть, не то что бы серьёзноя, но есть. Словами пока не готов описать.

EuGenE_New

Подвес увесистый. Я пока заказал пластик, в любом случае буду в будущем переходить на нечто типа чирика с двухосевым стабом…

Carden
EuGenE_New:

буду в будущем переходить на нечто

Все будут рано или поздно.

В этой теме речь конкретно об x8c и его модификации.