Syma X8C

Ruslan K
Робинзон:

где то можно такие проводки найти?

Любой силовой провод, от любого эл. прибора, просто он будет многопроволочным.

Zmeeed:

Вот расчёт:

А волновод/кабель до антенны не подскажете как посчитать?

Zmeeed
Робинзон:

Подскажите: хочу антенки удлинить с 26мм до 31мм

Пока паять не начал - настоятельно рекомендую паяльник от сети отключать (нагретый), да и заземлиться очень не повредит!!! Статика вещь подлая, а надеяться, что в ВЧ модуле симы ценой 1,5 усд установлена обвязка грозозащиты - смех сквозь слёзы…
Кто не верит - могу насыпать ВЧ модулей и приёмников пробитых статикой, дальность связи от 2 до 7 метров (зависит от модели)
УДАЧИ!!!

Serk70
Zmeeed:

А я уверен, что длина 31,7 мм, это 1/4 длины волны 2,4ГГц, спорить будем??? А под выражением “коэффициент укорочения” (гы-гы) видимо подразумевались: полная волна, половина и ещё есть 3/4. Но настроить антенну, как и ВЧ тракт, линейкой, даже после 2*0,5 коньяка невозможно, потребуется довольно дорогостоящее оборудование…
А что сложного в откусывании тупо кусачками по 0,3 мм и использовании штангенциркуля??? Тут проблем вообще не вижу!

Не, выпивать в жару вредно!!! Опечаточка: написано 31,7 - читать 31,25. И ни как по-другому!
Вот расчёт: 300/2,4 = 125мм, четверть волны = 31,25

Ну вот накинулись на человека почем зря, просто он слышал где то про этот коэфициент вот и ляпнул. На самом деле есть такой коэффициент укорочения но используется только для антенн из очень толстого провода либо трубчатых антен. В нашем случае он равен 1.

Ruslan K
Serk70:

коэффициент укорочения но используется только для антенн

Как раз таки нет, он для линий передачи синала. т.е. кабеля до антенны.

Serk70:

В нашем случае он равен 1.

В нашем случае нет кабеля, значит и нет изолятора в кабеле, значит и нет коэффициента.

Serk70

Как раз таки нет, он для линий передачи синала. т.е. кабеля до антенны.

В нашем случае нет кабеля, значит и нет изолятора в кабеле, значит и нет коэффициента.

И каким образом линии передачи влияют на размер самой антены? Спорить не буду, кому интересно тут более менее популярно об антенах 27kb.ru/zou.php?f=300&article=2

SergeFSW
Zmeeed:

Пока паять не начал - настоятельно рекомендую паяльник от сети отключать (нагретый), да и заземлиться очень не повредит!!!

Я такие вещи паяю паяльником на 5 вольт и запитываю от PowerBank.

alexxx365
SergeFSW:

настоятельно рекомендую паяльник от сети отключать (нагретый), да и заземлиться очень не повредит!!!

А если нагревательный элемент керамический, все равно отключать? Или это изолятор?

SergeFSW
alexxx365:

Сообщение от SergeFSW

настоятельно рекомендую паяльник от сети отключать (нагретый), да и заземлиться очень не повредит!!!

Я этого не писал.

Ruslan K
alexxx365:

если нагревательный элемент керамический, все равно отключать? Или это изолятор?

Если это не простой паяльник который включается напрямую в розетку, тогда можно паять, с антистатическим браслетом.

Fedostas
Zmeeed:

А я уверен, что длина 31,7 мм, это 1/4 длины волны 2,4ГГц, спорить будем???

C Вами спорить не буду.

Serk70:

Ну вот накинулись на человека почем зря, просто он слышал где то про этот коэфициент вот и ляпнул. На самом деле есть такой коэффициент укорочения но используется только для антенн из очень толстого провода либо трубчатых антен. В нашем случае он равен 1.

Это они обороняються…
ЗЫ - я не ляпаю - я в "теме "лет 25

Коэффициент есть всегда - понятие “толстая антена” для каждой частоты своя.

Просто людей жаль - пытаются что то сделать , слушают спецов которые умеют посчитать длинну волны и претендуют на истину.

Будет потраченное время и отсутствие результата.

Повторюсь в последний раз - тут проблемы только в ВЧ модуле передатчике либо приемнике платы самой симы.

Не будет ОЧЕНЬ большой разности в дальности между 27 и 31-мм длинны штыря.

За сим откланиваюсь из данной беседы

всем 73 😃)

domnet1
Fedostas:

всем 73

Привет радиолюбителю!!!

antikrolik

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по поводу триммирования. Пробовал полетать первый раз, но коптер уводит сильно вправо и чуть-чуть назад (относительно своей оси его не крутит). Нашёл русскую инструкцию и там ошибка: указано левый стик влево/вправо это рудер (поворот относительно оси), а в регулировке триммирования указано уже, что рудер это полёт влево/вправо и ещё по тангажу триммер ходит влево/вправо, а регулирует движение вперёд/назад получается плюс по крену триммер ходит вверх/вниз, а регулирует движение влево/вправо. Может быть тут тоже ошибки в переводе? Подскажите какой триммер и в какую сторону надо сдвигать, чтобы избежать ухода коптера вправо и назад?

valiente

коллеги, как “отремонтировать” видео, завершенное отключением питанием квадра?

domnet1

[/QUOTE]

antikrolik:

какой триммер и в какую сторону надо сдвигать, чтобы избежать ухода коптера вправо и назад?

valiente

antikrolik,
Рекомендую перечитать пост #7879 форумчанина с прошлой страницы
у меня схожая проблема, только несет на “северо-запад”. Сегодня буду триммировать.

AlexGLXi
Fedostas:

C Вами спорить не буду.

Повторюсь в последний раз - тут проблемы только в ВЧ модуле передатчике либо приемнике платы самой симы.

Не будет ОЧЕНЬ большой разности в дальности между 27 и 31-мм длинны штыря.

За сим откланиваюсь из данной беседы

всем 73 😃)

А Вот-уж и нет-уж Откланиваться! Раз есть опыт 25 летний то давайте подскажите нам (что бы люди не тратили свое время зря) Начнем с одной части проблеммы - ВЧ модуль передатчика
На какой его можно и нужно поменять? Или как залечить? Желательно ссылку на Али и пр. ресурсы.
И Тогда! Из Обороняющихся мы медленно, но верно превратимся в Уважающих, и Прислушивающихся к каждому Вашему вздоху))…
Ведь по большому счету (я например) не ради споров собрались тут все заинтересованные.

Zmeeed
AlexGLXi:

Раз есть опыт 25 летний то давайте подскажите нам

AlexGLXi:

Ведь по большому счету (я например) не ради споров собрались тут все заинтересованные.

Да неееее, человек аж 25 лет “в теме”, куда там снисходить до нас жопоруких, умеющих только диполи линейкой измерять, проще улыбаться сверху…
А жаль, если заметны явные ошибки, спец поправил бы!

github.com/goebish/nrf24_multipro (не реклама!) ВЧ модуль на почти любую аппу. Х8 не заявлен, только Х5, но для разработчика это не проблема. Ещё не заказал, пока в раздумьях, но думаю (и мнение своё не навязываю), что этот вариант будет самым эффективным.

AlexGLXi

Ну хоть Змеед поделился! Уважуха чуваку! (Я уже трынькнул!)
Осталось лишь видео создать по ссылке на товар! Че куда хз она даже на вид другая край как (описание я видел, но это край ка ни о чем для мя). (Кстати ты уже наверно протрезвел?! с 2 шт по 0,5 коньяка?! А я только начал (но я не дурак ушел к се в комнату темп на кондее выставил на 24 по цельсию и хорошо идет!), но завтра подьем на работу в 8:00 Так что - я, гуляй рванина)
И ДАаа! Fedostas ВедьПроще Ржать с высока, в позе бога, сса кипятком вниз от смеха, чем пнуть от туда же в нужном направлении, ну или хотя бы спорить не покладая рук, и тем самым - пнуть куда нужно…

SergeFSW

ВЧ модуль на почти любую аппу

Кроме аппы для Syma. Этот блок для установки в профессиональные пульты. Как минимум Turnigy 9X

AlexGLXi

Тут факт то в чем, Оно под х5 подходит! А многие от х5 рулят успешно х8 фершпёхн?
Восьмая строка сверху в описании продукта!
А еще важнее понять она тупо усиляет команду или приемо передатчик усилитель (шифра команды с распознованием и усилением!) скажем так…