Syma X8C
Стик вниз до упора - и сима просто спускается потихоньку
У меня нормально отключаются моторы, плата “G”, пульт родной “С” версии, два раза поймал управление перед землёй.
В пульте поменял джойстик, поставил с фиксированным центральным положением.
Да и случайно выключить двигатели с обычного пульта не получится. Стик вниз до упора - и сима просто спускается потихоньку.
Да ладно! А как же я тогда выключал?
Да ладно! А как же я тогда выключал?
Кажется речь шла только о плате с барометром…
Кажется речь шла только о плате с барометром…
точно так же и на плате с барометром … стик в низ до упора на пульте от обычной симы вырубает моторы …
стик в низ до упора на пульте от обычной симы вырубает моторы …
Просто не сразу (через 1-2 с).
точно так же и на плате с барометром … стик в низ до упора на пульте от обычной симы вырубает моторы …
С высоты около 30 метров стик вниз до упора с обычного пульта - и она просто снижается…
30 метров стик вниз до упора с обычного пульта - и она просто снижается…
Может киты, что то поправили в ПО. у вас свежий квадрик.
Ребята, кто подскажет самых гуру по fpv в нашей ветке? Нужен их совет или записи с дневника об оптимальном подбор fpv на наш аппарат. Знакомый приобрел х8нс и загорелся установкой fpv комплекта, да я знаю, что вопрос уже поднимался миллионыы раз, но найти сходу не просто пролистать последних 80 страниц.
Спасибо.
Учитывая, что максимальная дальность управления Симы - 400м, главный критерий в подборе - минимальный вес. Комплекта на 200mv хватит за глаза.
И, на мой взгляд, не надо покупать дорогих комплектующих. Полноценного FPV квадра из симы все равно не получишь, скорее просто попробовать - понравится / не понравится.
Большая проблема, когда спускаешь с высоты квадрик x8hc и сильно жмешь ручку вниз. Выключаются двигатели и квадрик летит камнем вниз.
Как справиться с этой проблемой?
Всем привет. Задавал здесь уже пару вопросов, еще спрошу.
Читая ветку кое - где встречал упоминания о безголовом режиме, что это такое, есть ли он на 8с и как включить?
Всем привет. Задавал здесь уже пару вопросов, еще спрошу.
Читая ветку кое - где встречал упоминания о безголовом режиме, что это такое, есть ли он на 8с и как включить?
Нужно на пульте нажать левую верхнюю кнопку на 2 сек. потом пульт издаст прерывистый писк и квадр будет мигать светодиодами с интервалом в 3сек., это и будет включён “безголовый режим” обратно выкл. так же, только писк бет затяжной 1раз. Только не нравится мне этот режим, теряешь квадр в пространстве, очень легко запутаться куда он летит и грохаешь его)
Нужно на пульте нажать левую верхнюю кнопку на 2 сек. потом пульт издаст прерывистый писк и квадр будет мигать светодиодами с интервалом в 3сек., это и будет включён “безголовый режим” обратно выкл. так же, только писк бет затяжной 1раз. Только не нравится мне этот режим, теряешь квадр в пространстве, очень легко запутаться куда он летит и грохаешь его)
А что дает этот режим?
А что дает этот режим?
Ну типа несмотря на ориентацию тела квадрика, при нажатии правого джойстка “к себе”, квадр возвращается в сторону пульта.
Что сделать, чтобы когда ручку газа опускаешь полностью вниз, чтобы двигатели не выключались?
Сделать можно только быть по нежнее со стиком при спуске.
Или какой нибудь пластиковый ограничитель хода стика примостить на саморез. Что бы привязал квадрике с пультом, и хоп под стик ограничитель подогнул.
На забугорском форуме нашел описание управления Syma x8h www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=35512775&po…
У кого трудности с переводом, гуглопереводчик в помощь.
На каком контроллере сделана x8?
Можно ли перепрограммировать этот контроллер?
Можно ли сделать свой контроллер для симы скажем на базе ардуино или рассбери?
Нет, контроллер неизвестен - коммерческая тайна успеха симосоздателей.
Точнее прошивка неизвестна, коды команд итд.
Ну типа несмотря на ориентацию тела квадрика, при нажатии правого джойстка “к себе”, квадр возвращается в сторону пульта.
По летал, понравилось. Потом перешёл в другое место. Включил этот режим и нажимаю вправо он летит влево и наоборот, что я сделать мог???
что я сделать мог
Вы повернулись, а “безголовый” режим остался в прежнем направлении. Пользоваться режимом можно так: при потере ориентировки включить “безголовый” режим, подогнать квадр к себе и, поняв ориентировку, выключить “безголовый” режим
что я сделать мог???
Режим сам по себе кривоватый. Нужно прежде всего обнулить квадр (по-моему оба стика вниз и “друг к другу”). Потом поставить квадр ровно попой к себе и по-новой включить “безголовый” режим.