Syma X8C

владилен

P.S помогите камеру с писалкой на сд карту найти, я что-то не могу…посмотри на камеру SQ8 цена небольшая и пишет в темноте:o

Serk70
RobertBogdashkin:

Всем привет. В будущем хочу купить себе FPV-камеру и FPV-очки. Но вот какие - вопрос, не разбираюсь в этом.
Пока нашел для себя вот это, стоить ли брать?
Камера, очки
P.S помогите камеру с писалкой на сд карту найти, я что-то не могу…

“Очки” ваши - это шлем, народ советует эту модель шлема
За 4к с записью не найти, от 6.5к. А очки начинаются от 200$.

владилен:

P.S помогите камеру с писалкой на сд карту найти, я что-то не могу…посмотри на камеру SQ8 цена небольшая и пишет в темноте:o

Любая экшен камера с выходом TV-out подойдет, только подойдет ли цена… вот в чем вопрос.

RobertBogdashkin
владилен:

посмотри на камеру SQ8

не подходит, не фпв и цена не та.

Serk70:

За 4к с записью не найти, от 6.5к

что-то я забыл про стандартную камеру. сделаю прямо в корпусе, как у всех…

а что по камере можете сказать, она нормальная? подойдет? есть ли лучше вариант за 4к максимум?

RSDesign
Serk70:

“Очки” ваши - это шлем, народ советует эту модель шлема
За 4к с записью не найти, от 6.5к. А очки начинаются от 200$.

Я взял eachine vr008 за 2600, отличный шлем, по кустам может не полетаешь, но окрестности замечательно видно, сигнал берётся с Xiaomi yi.

Денвер66
alexxx365:

Интересно, кто больше доволен: ребенок или папа? 😉

у папы есть вертолет без всяких гироскопов и стабилизаций - адреналин зашкаливает, а коптер - детю моторику рук развивать

AksayVVS
alexxx365:

А купленные допы, кроме аккумов двухбаночных - все на самосбор пригодятся!

Вот это меня малость напрягло честно говоря - я закупился на будущее сразу 6 запасных к симе, как раз хватает летать непрырывно час, пока аймакс от машины заряжает следующий.Хотя часа с головой, надоедает и начинаешь “дурковать”, что не способствует безопасности и целостности Симы, уже вся побитая.
Подумываю о FPV, но шлемы смотрю на акках 1S, мне что опять 5 штук уже другого типа батареи брать чтоб летать в поле долго? Или его на час хватает работы? Ребят, поотвечайте на вопросы кто знает ответы:
-сколько работают “народные” шлемы Eachine VR 007/008 на одном заряде?
-возможны ли их переделки на 2S?
-если коптер улетел и упал за границу приему связи, возможно ли искать его по камере - т.е. всегда ли восстанавливается сигнал видео автоматически когда дойдешь до зоны приемы?

• какой гоночный коптер работает на симовских аках 2S? или там уже все минимум 3S?
Serk70
RobertBogdashkin:

не подходит, не фпв и цена не та.

что-то я забыл про стандартную камеру. сделаю прямо в корпусе, как у всех…

а что по камере можете сказать, она нормальная? подойдет? есть ли лучше вариант за 4к максимум?

Комплектная камера снимает прегадко, использовать её можно только как дополнительную (доп.ракурс снимать).

Foxeer очень хорошая камера для гоночных квадов, для симы это наверное перебор, лучше купить какую нибудь экшен камеру с записью или камерку за 10 долларов с широким углом обзора. На банггуде есть такая m.banggood.com/600TVL-8_0MP-14-2_8mm-CMOS-FPV-170-….

bez_imeni
AksayVVS:

-если коптер улетел и упал за границу приему связи, возможно ли искать его по камере - т.е. всегда ли восстанавливается сигнал видео автоматически когда дойдешь до зоны приемы?

• какой гоночный коптер работает на симовских аках 2S? или там уже все минимум 3S?

Из своего опыта что знаю:

• есть шлем Eachine EV800 FPV, б/у купил, работает около часа. Был Eachine VR 007, работал около 40 минут (тож б/у).
  • видео восстанавливается.
  • гоночный коптер от 3S, а лучше 4S, для настоящего адреналина. Кажется на rc-buyer, есть обзор коптера для гонок, который и от 2S работает, но он слишком вял для гонок.
Serk70
AksayVVS:

-возможны ли их переделки на 2S?

-А погуглить, а поютубить? Обзоров просто масса.

• тоже самое.
  • связь восстановится, но точнее чем ± 30 метров не определишь. Пищалка просто обязательна.
  • никакой. 3S минимум 4S рекомендуется. Но можно перепаять 2шт 2S в один 4S хотя это не просто и не безопасно.
bez_imeni
RobertBogdashkin:

что по камере можете сказать, она нормальная? подойдет? есть ли лучше вариант за 4к максимум?

лучше вот
mobiuscam.ru/goods/RunCam-FHD-S?from=MzAx
продавец проверенный, брал два мобиуса у него (они чуть дороже, доволен по полной.

Aleksman
AksayVVS:

-сколько работают “народные” шлемы Eachine VR 007/008 на одном заряде? -возможны ли их переделки на 2S?

Оба изначально работают от 2S.

RobertBogdashkin
bez_imeni:

лучше вот
mobiuscam.ru/goods/RunCam-FHD-S?from=MzAx
продавец проверенный, брал два мобиуса у него (они чуть дороже, доволен по полной.

понравилось, нашел такую на алиекспресс.
вопрос: покупать ли к ней доп аккум или можно к симовскому подключать?
а еще: какой передатчик к ней подключать? чтоб работало с моими очками (5.8 мгц)

bez_imeni

ага, такой и вставил, только на 40 каналов.

RobertBogdashkin
yurik_sl:

Так как Симе важен каждый сэкономленный грамм оборудования, то вот такой: ru.aliexpress.com/item/…/2023727757.html

спасибо, паять я так понял, там ничегор не надо? т.е. можно сразу к ранкаму подключать? (у него там вроде переходник с мини юсб)

bez_imeni
RobertBogdashkin:

спасибо, паять я так понял, там ничегор не надо? т.е. можно сразу к ранкаму подключать? (у него там вроде переходник с мини юсб)

Так точно, ничего паять не надо.

yurik_sl
RobertBogdashkin:

паять я так понял, там ничегор не надо?

Скорее всего надо будет. Фишка для подключения к передатчику другая.

bez_imeni
yurik_sl:

Скорее всего надо будет. Фишка для подключения к передатчику другая.

Ну тогда “комплектации” разные бывают наверно, у меня кабель от камеры спокойно подключился как к 600 мВт передатчику, так и к 200мВт, разъём стандартный jr.

RobertBogdashkin
bez_imeni:

Ну тогда “комплектации” разные бывают наверно

комплектации у чего, камеры или передатчика?

bez_imeni
RobertBogdashkin:

комплектации у чего, камеры или передатчика?

У передатчика, от него шнур к камере идет в комплекте. Я приобрёл два боскам передатчика на 600мвт и два 200мвт, у всех был jr разъём, так что оба моих мобиуса без проблем подключаются.