Syma X8C
паять я так понял, там ничегор не надо?
Скорее всего надо будет. Фишка для подключения к передатчику другая.
Так точно, ничего паять не надо.
спасибо
Скорее всего надо будет. Фишка для подключения к передатчику другая.
Ну тогда “комплектации” разные бывают наверно, у меня кабель от камеры спокойно подключился как к 600 мВт передатчику, так и к 200мВт, разъём стандартный jr.
Ну тогда “комплектации” разные бывают наверно
комплектации у чего, камеры или передатчика?
комплектации у чего, камеры или передатчика?
У передатчика, от него шнур к камере идет в комплекте. Я приобрёл два боскам передатчика на 600мвт и два 200мвт, у всех был jr разъём, так что оба моих мобиуса без проблем подключаются.
Я приобрёл два боскам передатчика на 600мвт и два 200мвт, у всех был jr разъём, так что оба моих мобиуса без проблем подключаются.
дайте ссылку на него
Ок, завтра скину, не могу на мобильнике с приложения алиэкспресс ссылку выцепить, а браузер не открывает почему-то.
У передатчика, от него шнур к камере идет в комплекте.
О! Точно ща шнур в комплекте идет… У меня просто не было.
О! Точно ща шнур в комплекте идет… У меня просто не было.
Хм. То есть передатчик, который Вы мне скинули имеет с собой провод который сразу подойдет к ранкаму?
Хм. То есть передатчик, который Вы мне скинули имеет с собой провод который сразу подойдет к ранкаму?
Походу да.
Походу да.
отлично. последний вопрос (достал уже наверное 😉 ) - от чего передатчик питается?
от чего передатчик питается?
Я питаю от штатной батареи. Подпаялся напрямую к плате. Но я смотрю в комплекте разъемчики для питания тоже есть.
А чего, так страшно в случае чего взять паяльник и припаять? 😉
У меня еще плата ОСД стоит, но это уже совсем другая история…
А чего, так страшно в случае чего взять паяльник и припаять
ха, найти бы его у себя) потерялся где-то…
а так, не страшно даже а интересней 😃
спасибо за помощь! помогли!
вот ссылки
600 мВт маленький (недостаток - греется очень сильно, минут через 15 полёта на коптере видео просто пропадает, поставил на самолёт, там обдувается хорошо проблемы нет такой)
ru.aliexpress.com/…/119062_32299796347.html
и вот (побольше но почти не греется)
ru.aliexpress.com/store/…/119062_1239563508.html
вот на 200 мВт, тут оказывается подпаять надо надо разъём к предоставляемому шнурку, я и забыл что паял ))
ru.aliexpress.com/item/…/1802381976.html
у меня на камере такой шнур (я оставил только для видео, остальные отрезал, для облегчения веса)
mobiuscam.ru/…/Video-Out-cable-for-Mobius-ActionCa…
А как быть с питанием передатчика на 600мВт?
Из описания по ссылке: Вход питания: 7.4-16 В (3 S Lipoly предложил) (перевод не мой 😃)
От симиного 2S будет работать или нужно что-то дополнительно ставить?
А на кой Симе передатчик на 600 мВт? Она на 2 км как-то не очень летает…
Самый оптимальный - это 200, и аккум не так жрет, и на 400-600 метров бьет без проблем.
Из описания по ссылке: Вход питания: 7.4-16 В (3 S Lipoly предложил) (перевод не мой 😃)
От симиного 2S будет работать или нужно что-то дополнительно ставить?
У меня стоял такой комплект (ru.aliexpress.com/item/…/32299259681.html). Передатчик без проблем работал от 2S вплоть до полной разрядки АКБ. Хочу предупредить, что покупка 600 мВт для Симы не оправдана, а в моем случае это был задел на будущее. Передатчик стоял внутри корпуса с радиатором из алюминиевой пластины. Летал 3-5 АКБ подряд, в том числе в +30. Нагрев умеренный, немного повело корзину под АКБ, но не расплавило. Дополнительной вентиляции не делал. DC up модули не ставил, только фильтр по питанию. Время полета с включенным FPV уменьшалось на 3-4 минуты.
А какое у кого время полета c FPV? Что-то, судя по моим первым полетам, это время очень сильно просело. Если раньше минут 10 без проблем, то сейчас минут 6 максимум и пора на посадку… Вообще, ни о чем. Кмк, это основной тупик в развитии Симы.
Если облегчать дальше некуда, никто не пробовал аккумуляторы параллелить?
Со штатными акками та же фигня, да и сдохли быстро. Заказывал новые на али, при включенной видеопередаче летают от 10 минут до 12:37, до автоматической посадки, когда уже не реагирует на команды. Летаю активно, если просто забираюсь на высоту и там по сторонам смотрю, то до 14 минут с лишним.
А какое у кого время полета c FPV? Что-то, судя по моим первым полетам, это время очень сильно просело.
У меня пять батареек. Сима в версии С. Дольше всего летает на штатной 2000 mAh 12/8 мин. с FPV. На ZOP 1800-1900 mAh на пару минут меньше. А на Noname 1600 8/5 мин. Я так понимаю, что это плата за мощный передатчик и небольшое, но всё-таки увеличение веса. Конечно очень много зависит и от характера полета. Можно висеть “долго-долго” а можно и виражи позакладывать.
P.S. Емкости батарей измерены и заряжены на iMax.
Чем заряжаете , если штатной зарядкой , то может дело в ней? Протестируйте акк , может он просто уже умирает? Акк можно взять 2500 мач и перед полетами прокачать его хорошим зарядником .