Syma X8C
Может можно приделать желтый провод (не профессионал, закидывайте исправлениями) который отвечает за включение записи.
Ранее форумчане отписывались, что для камеры без вайфая(сима х8с) длинный импульс по желтому проводу это видео, а короткий - фото. Может наоборот, уже не помню. Подключите мультиметр к этому проводу и измерьте.
Меня это сообщение натолкнуло на мысль сделать переменным угол наклона камеры, как у фунтика.
Ну судите сами, пока теоретически: берем ардуино нано, серву к ней, пишем программу, для которой короткий импульс - вверх, длинный - вниз. Углы поворота ограничивает программно.
В будущем точно попробую, тем более набор китайской ардуины в боксе лежит пока без дела.
А пока буду ждать ФПВ железки
Подключите мультиметр к этому проводу и измерьте.
А на что мультиметр выставить? Вольты? Готов поучаствовать в исследовании)) И как подать этот импульс, если камера подключена просто к аккуму на столе?
А на что мультиметр выставить? Вольты? Готов поучаствовать в исследовании)) И как подать этот импульс, если камера подключена просто к аккуму на столе?
Импульс создается по команде с пульта. Переключатель справа от левого стика. Вверх кажется фото, вниз - видео. Боюсь что режим вольтметра вам ничего не покажет. Мультиметр банально не успеет обновить показания дисплея. Попробуйте переключить его в режим прозвонки, когда тестер звуком сообщает о целостности проводника. И в этом режиме понажимать переключатель на пульте. Мультиметр должен звуком сообщать о прошедшей команде. По продолжительности звука будете судить о длине импулься.
Может разрабы сим чего и поменяли, и теперь передаются не импульсы, а их пачки или определенные последовательности. В этом случае даже на звук определить будет затруднительно. По-хорошему понадобится осциллограф. Замена осциллографу - звуковая корта компа или бука, делитель на резисторах (чтоб эту самую звуковушку не спалить) и программа записи звука или программа осциллограф для ПК (в нете есть бесплатные версии).
Когда поймете какой импульс и определите его характеристики, тогда можно и на камеру подавать.
Я допускаю, что симовцы не стали греть голову и тупо подают +5В на желтый провод, ну может 3,3В. А вот продолжительность надо определить)
А вот вам ссылочка, подумать об окружающем нас бардаке…
Сложно ли угнать коптер? Несколько уже реализованных способов перехвата управления
Сложно ли угнать коптер? Несколько уже реализованных способов перехвата управления
А в общем-то правильно. Меня сосед предупредил, что с пневматики будет шмалять, доводы что летаю без камеры его не устроили. Я сперва побычил, а потом уступил. Худой мир лучше войны) Думаю мне бы тоже не нравилось. Так что противодействие будет, не сомневаюсь
В окрестностях Кубинки такие “транклюкаторы” уже давно работают, хрен полетаешь!!! (у друзей там дача)
Меня сосед предупредил, что с пневматики будет шмалять
Соседу Ваше хобби жить мешает? У него зависть, финансовое бессилие или руки из “неоттуда” для управления??? Не летайте над “его участком”, а подпортит аппарат - проплатит ремонт!
противодействие будет, не сомневаюсь
В своё время имел отношение к курьерской службе (работал в организации). Как раз шли восторги про доставку пиццы, документов и прочие сценарии использования. Были попытки думать на эту тему, как применять в бизнесе. Я и тогда высказался, и сейчас повторюсь: дроны будут сбивать или угонять. Ради доставляемого груза, ради запчастей коптера, из спортивного интереса (пострелять, условно говоря).
Противодействие наблюдению - также вполне себе повод.
Что там у нас с электромагнитными пушками сейчас, есть ли возможность направленного импульса с целью спалить электронную начинку коптера?
Соседу Ваше хобби жить мешает? У него зависть, финансовое бессилие или руки из “неоттуда” для управления??? Не летайте над “его участком”, а подпортит аппарат - проплатит ремонт!
Жить вроде не мешает, но сказал что не желает видеть сей летающий аппарат над своим участком. Намекнул на пневматику.
Ну не желает, не будем. С 3-х сторон соседи более демократичные, им ваще без разницы. Главное не свалить эту мясорубку на них, иначе в полку противников поприбавится) Над полем всяко больше простора.)
Что там у нас с электромагнитными пушками сейчас, есть ли возможность направленного импульса с целью спалить электронную начинку коптера?
На ютюбе безбашенные парни с канала креосан замутили ЭМИ-пушку с 3-х магнетронов от микроволновки. Если не врет, то электронику выбивает импульсом на ура. Думаю при воздействии такой вундервафли на коптер его входной каскад по усилению ВЧ-сигнала с антенны на раз выгорит(
А Вам это для какой цели?.. защита симы от ядерного взрыва!
Они по размеру большие, только на крейсер влезают, проще помехи в эфир - работает на 100% (к симе отношения не имеет, это военные технологии…)
сосед предупредил, что с пневматики будет шмалять
Просто наглеть не надо. Метров 50 высоты от пневматики уже спасут, я думаю. А на 100 м небо точно Ваше 😃
от пневматики уже спасут
Смотря какая пневматика.
Смотря какая пневматика.
В любом случае, на 100 м коптер уже не раздражает никого. Если не висеть в одной точке часами 😃
В любом случае,
Можно и на фанатика попасть. 😉
Можно и на фанатика попасть.
Гы-гы… если этот фанатик за рулём, то подразумевается, что он в адеквате (дурка по нему ещё не плачет), так и намекните ему, что проткнёте ему все колёса на драндулете, после первого же использования им пневматики, типа нехрен под моим крыльцом туда сюда шастать!..
А касаемо обстрела, с 50 метров по хаотично движущемуся предмету, да ещё и из пневматики, да ещё и 0,5г пулькой… пусть и не мечтает, не попасть, не повредить…
Стингер на чердаке?, не беда!, ПЗРК в основной массе имеют тепловую наводку, сима ему не видна… Так что летайте и не падайте!
А как же: ))
Высота, Карл!
с 50 метров по хаотично движущемуся предмету, да ещё и из пневматики, да ещё и 0,5г пулькой… пусть и не мечтает, не попасть, не повредить…
Пневматика действительно разная есть. Люди, увлеченные стрельбой, тоже попадаются. Но пневматика такая очень дорогая, а людей, готовых тратить на это хобби большие средства, еще меньше. Вероятность, что это и есть ваш сосед - минимальная 😃 Я бы посмотрел на оружие. Так, по соседски, за рюмкой чая…
Сегодня пришли движки G с али оказались все одной маркировки только отличие в цвете проводов, щетки соответственно тоже в одну сторону. Поднял спор продавец отказался высылать два новых с правильным расположением и компенсацию платить тоже не хочет.
Вообщем перепаяю провода если что но покупать там что-то не советую.
вот ссылка на продавана.
ru.aliexpress.com/item/…/32655609190.html.
все одной маркировки только отличие в цвете проводов
щетки соответственно тоже в одну сторону
Вообщем перепаяю провода если что
Щетки, на сколько я помню стоят под углом 90 к коллектору, и отличие прав\лев только в цвете проводов, поэтому, продавец, наверное, тут ни при чем.
Поднял спор продавец отказался высылать два новых с правильным расположением и компенсацию платить тоже не хочет.
Хитропопый продавец оказался… У него на фотке маркировка одна на всех четырёх и в описании не слова про CW CCW или тому подобное. Претензию не примут!, получили именно то, что продаётся!
А направление щёток через отверстия видно? Как определили, что они в одну сторону (без разбора)? Вечером посмотрю что у меня вкорячили, самому стало интересно!
отличие прав\лев только в цвете проводов
Не совсем так! По Феншую, (если шётки на лепестках, а не в квадратной трубе) коллектор вращением в правильную (основную) сторону пытается оторвать лепесток, а не согнуть его… но работать будет и так и по другому. При ресурсе щёток скажем 100 часов работая наоборот проработает 95, да и фиК с ним…!
А направление щёток через отверстия видно? Как определили, что они в одну сторону (без разбора)? Вечером посмотрю что у меня вкорячили, самому стало интересно!
Если посветить фонариком в отверстие и присмотреться с увеличительным стеклом то видно направленность щеток. сразу насторожило то что маркировка у всех движков одинаковая вот и проверил.(радует что хоть оригинал движки)
А насет фоток сам лоханулся хотя щас просмотрел на али большинство предложений g Движков там фото все почти одни и теже движки с одной маркировкой.
могу отдать должное продавцу просил видео с работой квадра если и вправду перпепутанные провода обещал вернуть деньги за пару или выслать новые.
но покупать там что-то не советую.
Вот где надо покупать ru.aliexpress.com/store/321958/search?origin=y&Sea…
Микки не врёт и ошибки исправляет