Syma X8C

Priden
Matroskin_sk:

Когда было жесткое крепление качество было хорошее, почти не было желе, теперь же не просто желе а конкретная тряска, это из - за слишком мягких резинок?[/URL]

В очередной раз приведу свои доводы, основанные на своем опыте. Что бы закрепить на Симе X8C камеру Xiaomi Yi (с батарейкой) я использовал штатный подвес. Если кто разбирал его, то наверное помнит, что для виброразвязки там используется небольшой кусок мягкой резинки по периметру. Схема наипростейшая. Но мне очень понравилась как она отрабатывает. Кому интересно могут взглянуть

. Да, есть небольшая тряска, но мне она совсем не принципиальна. Видео снималось в достаточно ветренную погоду и опубликовано без постобработки. Только нарезка фрагментов. Про балансировку винтов опять повторюсь, что считаю на данном аппарате это пустым занятием. У меня установлены разные комплекты винтов. Сзади штатные, а спереди белые, которые тяжелей штатных на 3-3,5 г. Вот такое китайское качество. Ни одного винта я не балансировал, и плюс к этому на каждом из них есть частицы засохшей земли и рубленой травы от немногочисленных падений. Всё это я думаю должно вносить определенный дисбаланс при полётах. На видео я этого не заметил. Может конечно слепой. Ктати, это видео снималось на одном белом и трех штатных винтах. Упал не аккуратно))) К чему я это все? Вся эта попытка борьбы с вибрацией для более качественного видео не стоит ни затраченых денег ни усилий.

Siliment
Matroskin_sk:

Спасибо! Действительно впаривает мне Вот эту хрень, которая как я понял точно не подходит, для нее нужен специальный полетный контроллер.

Заказывал я TL300L у него. Оплатил. Грит нету и предлагает ту же штуку. Я смотрю - не подходит. Вежливо отказываюсь. Он пишет что деньги верну (через дней 5 назад вернул, курс уже подрос, так что даж как будто наварился я).
Нахожу на ебее, оплачиваю, жду отправку.
И тут раз, в барахолке такой же продают за смешные деньги. Отменяю на ебее, долго извиняюсь перед продавцом, мол прости, поспешил, если еще не отправил, то не отправляй и все такое. Пэйпэл вернул деньги через 3 дня.
Купил на барахолке, со дня на день придет.

Насчет виброразвязок и прочего. Купил экшен камеру. sjcam md20, вроде как в ней есть гиростабилизация. Да и потом она мне не только на коптер пригодится. Как придет, выложу видео. У нее есть выход на FPV, так что будет еще и как курсоваю работать.
Тоже считаю, что балансировать винты та еще морока. Уронил коптер, в траву залетел, короче любой удар винтами и вперед, на балансировку. Уж слишком муторно будет.

Ruslan K
Mixxal:

антенна какая лучше медная или латунная?

Лучше посеребрённая, но на самом деле, между медной и латунной разницы не заметите.

Zmeeed

Лучше посеребрённая, но на самом деле, между медной и латунной разницы не заметите.

Да и на серебряной добавка 5см на дистанции 300 метров тоже сильно нужна. 😁
Я к тому, что имеется бухта оч классного серебренного ВЧ кабеля. Показал спецам - те ахнули, но за изготовление антенны не взялись, мотивируя не оправданной сложностью настройки, т.е. касаемо симы - овчинка выделки не стоит…

piterpen
SergeFSW:

Я тоже не понял зачем… Продавец говорит нет, а покупатель настаивает. И что? По принципу покупатель всегда прав?

просто на странице товара показывает сток 997 шт, а цена у него самая дешевая. Вот я и пободался с ним немного. Завтра курьер доставит )))

ДимонСПб

Ребят, ну дайте ссылки на али на эти антены, клеверы. Там же они разные на симу и передатчик? 😃 Совсем не найти.

А я вот ящик из хлама собрал для перевозки😆

Matroskin_sk
Siliment:

Заказывал я TL300L

А такой OSD никто не пользовался? вроде похожа на TL300L

piterpen:

Завтра курьер доставит )))

Ты там расскажи потом, дошло или нет, и в каком состоянии, я пока его игнорю, отправил жалобу на магазин.

Serjio_S
Matroskin_sk:

вроде похожа на TL300L

Те же яйца, только GPS другой…

rabauken

Добрый день.
Недавно стал счастливым обладателем первого в совей жизни квадрокоптера, модель syma x8hw.
Подобная машина первая, всему только учусь.
Подскажите пожалуйста, в комплекте идет камера, при съемке, в центре размытие, по краям картинка, более менее, четкая. Это брак производителя или я много хочу от штатной камеры?

Matroskin_sk
rabauken:

или я много хочу от штатной камеры

Именно так! Там камера 0.3 мегапикселя, очень чувствительна к освещению, качество очень плохое,

Serk70
ДимонСПб:

Извиняюсь, это за две?

А это они? Цена только.

Да, за две.
Да и это они, цена только 😁😁😈

rabauken
Matroskin_sk:

Именно так! Там камера 0.3 мегапикселя, очень чувствительна к освещению, качество очень плохое,

спасибо за ответ, видимо действительно проблема в освещении, так как проверил камеру дома при искусственном свете и никаких проблем.

Еще один вопрос новичка, на сайте производителя указаны заоблочные максимальные высота и дистанция управления, по факту, на какую реальную высоту и дальность полета можно рассчитывать без переделок? Очень не хочется в первые полеты потерять модель.

yurik_sl
rabauken:

на какую реальную высоту и дальность полета можно рассчитывать без переделок?

Пока тело видно и видно куда и как летит. Для совсем новичков не отпускать дальше метров 100. В стоке Сима, как правило, держит связь в районе 300 метров, то есть уже даже за пределами видимости.

Matroskin_sk
rabauken:

на какую реальную высоту и дальность полета можно рассчитывать без переделок

Основные ошибки новичка при первых полетах (на собственном опыте)
Не летайте в безголовом режиме, не работает он, или работает но в нужный момент подведет;
Переведите аппаратуру в другой режим мощности;
Защиту винтов подальше на полку;
Поэкспериментируйте с режимами управления (мне удобнее моде2)
Перед каждым полетом делать сброс безголового режима (последняя надежда включить в воздухе и попробовать вернуть к себе когда уже окончательно потеряны все ориентиры)
Откалибруйте гироскоп (я это сделал на заведомо ровной поверхности, и больше не не калибрую, меня устраивает как летает, хотя не уверен что он помнит калибровки после отключения питания)
Летайте на улице только в режиме H! (в первый полет на улице моя сима была в безголовом режиме и на малых расходах, попыталась от меня смыться по ветру, я не мог понять почему она не реагирует на управление, перелетев через озеро я вырубил газ и сима благополучно приземлилась)
Для контроля времени я ставлю таймер на телефоне, зимой на 5 минут (летаю с камерой и трекером, где-то после 6 минут начинает мигать)
Для контроля направления я поменял местами светодиоды (сзади теперь красные) поставил красные винты и красные ноги, на лучи наклеил красную изоленту, на передних винтах черные винты с черными ногами и зеленая изолента, (изолента для жесткости луча, у меня после встречи с забором появилась трещина возле двигательного отсека)

Ну еще перед полетом прогонять контрольную карту проверок, что все работает, крутится, затянуто, закручено, все включено (камера, трекер, таймер…)

У меня в стандартной комплектации летал на высоту метров 150, но там уже отзывчивость управления уменьшалась. Ну и как говорят над головой когда летаешь связь хуже чем в стороне.

imperasius

Вопрос тем у кого версия с барометром, после того как начинает мигать огнями при разрядке, коптер не поднимается, какой то предел 5-10 метров, и стик вверх уже не работает, только опуститься может и летать в любую сторону в пределах установленной им высоте. Это какая то защита или глюк платы?

Matroskin_sk
imperasius:

Вопрос тем у кого версия с барометром

Я думаю что защита, кстати при разряженном аккумуляторе он и кувырки перестает делать

Еще вопрос к Сергею Serk70
Посмотрел видео с компоновкой аппаратуры в симе, вопрос возник, а нужен ли микрофон, только обороты двигателей и пищалку слушать? Или еще какие то плюсы от него?

Bozon

Всем привет!
Поделюсь небольшим опытом - как сделать максимально бюджетную систему FPV для симы и не только, и в конце задам вопрос.
Покупать к коптеру за 3 тысячи фпв за 5-10 было бы странно, по этому я начал искать альтернативы готовым комплектам. В итоге насобирал вот что:
В качестве монитора взял на авито б/у ЖК тв 5 дюймов, он немного тяжелее мониторов за счет приемного модуля, но зато обошелся в 400 рублей.
Саму камеру сначала хотел брать готовую, для фпв, но поскольку задача была сделать максимально дешево, нашел такой комплект - banggood.com/…/Wholesale-1_2G-Wireless-Camera-Kit-… если можно вставлять ссылки на бг.
Однако комплект был куплен с рук за 700 рублей.
Питание у камеры 9 вольт а у ТВ и приемника 12. Для последних приобрел аккум от ИБП 12В 4.5Ач. 700р. Ну а для камеры был использован 3.7В аккум от мобильника и повышайзер от ардуиноподобных китов, 90р.
В итоге, полный комплект - 2 тысячи рублей. К коптеру все крепил с помощью термоклея и липучек(можно легко снять), камера на винте.
Работает нормально, единственное - пришлось выносить антенну из передатчика(сделал диполь полуволновый) и экранировать сам передатчик, очень сильные помехи во время работы движков.

А теперь вопрос владельцам сим. Сегодня я сжег зарядку, воткнул случайно 15в вместо 10 положенных, пошел дым. 😵
Вскрыл - явные повреждения на одном из транзисторов. Может есть у кого схема этой зарядки? Или собрать что-то другое для заряда, а то уж очень медленно… Паять умею, на имакс денег нет, да и горят часто они, говорят.

Zmeeed
Matroskin_sk:

а нужен ли микрофон, только обороты двигателей и пищалку слушать? Или еще какие то плюсы от него?

Если именно про симу, то лично я ХЗ нужен или не очень… На 450 раме внезапно появившийся посторонний звук дал возможность упасть не со 150 метров, а с ~20, (один из моторов решил открутится…) в общем то это большой плюс! Пищалку послушать - это на любителя, а вот что вокруг упавшего неизвестно где аппарата - уже интересно. А вдруг он в берлогу к медведю упал и мишка сейчас изучает нанотехнологии, а тут Вы со своим пультом 😃😃😃
А что он сильно мешает?, электричества много не съест, да и веса не добавит, пусть стоит…

Bozon:

Работает нормально, единственное - пришлось выносить антенну из передатчика(сделал диполь полуволновый) и экранировать сам передатчик, очень сильные помехи во время работы движков.

Конструкция антенны вызывает сомнения, но если работает нормально, тогда нормально!!!
“повышайзер” фонит посильнее моторов (имейте в виду), а понизить излучение от моторов помогает скручивание силовых проводов косичкой, попробуйте!
Сгорела штатная зарядка - радуйтесь, аккум дольше проживёт и по банкам разброса не будет. Поищите в теме, кто то советовал зарядку на 2S качественную и бюджетную (но лучше имах оригинал)