Syma X8C

rabauken

Добрый день.
Недавно стал счастливым обладателем первого в совей жизни квадрокоптера, модель syma x8hw.
Подобная машина первая, всему только учусь.
Подскажите пожалуйста, в комплекте идет камера, при съемке, в центре размытие, по краям картинка, более менее, четкая. Это брак производителя или я много хочу от штатной камеры?

Matroskin_sk
rabauken:

или я много хочу от штатной камеры

Именно так! Там камера 0.3 мегапикселя, очень чувствительна к освещению, качество очень плохое,

Serk70
ДимонСПб:

Извиняюсь, это за две?

А это они? Цена только.

Да, за две.
Да и это они, цена только 😁😁😈

rabauken
Matroskin_sk:

Именно так! Там камера 0.3 мегапикселя, очень чувствительна к освещению, качество очень плохое,

спасибо за ответ, видимо действительно проблема в освещении, так как проверил камеру дома при искусственном свете и никаких проблем.

Еще один вопрос новичка, на сайте производителя указаны заоблочные максимальные высота и дистанция управления, по факту, на какую реальную высоту и дальность полета можно рассчитывать без переделок? Очень не хочется в первые полеты потерять модель.

yurik_sl
rabauken:

на какую реальную высоту и дальность полета можно рассчитывать без переделок?

Пока тело видно и видно куда и как летит. Для совсем новичков не отпускать дальше метров 100. В стоке Сима, как правило, держит связь в районе 300 метров, то есть уже даже за пределами видимости.

Matroskin_sk
rabauken:

на какую реальную высоту и дальность полета можно рассчитывать без переделок

Основные ошибки новичка при первых полетах (на собственном опыте)
Не летайте в безголовом режиме, не работает он, или работает но в нужный момент подведет;
Переведите аппаратуру в другой режим мощности;
Защиту винтов подальше на полку;
Поэкспериментируйте с режимами управления (мне удобнее моде2)
Перед каждым полетом делать сброс безголового режима (последняя надежда включить в воздухе и попробовать вернуть к себе когда уже окончательно потеряны все ориентиры)
Откалибруйте гироскоп (я это сделал на заведомо ровной поверхности, и больше не не калибрую, меня устраивает как летает, хотя не уверен что он помнит калибровки после отключения питания)
Летайте на улице только в режиме H! (в первый полет на улице моя сима была в безголовом режиме и на малых расходах, попыталась от меня смыться по ветру, я не мог понять почему она не реагирует на управление, перелетев через озеро я вырубил газ и сима благополучно приземлилась)
Для контроля времени я ставлю таймер на телефоне, зимой на 5 минут (летаю с камерой и трекером, где-то после 6 минут начинает мигать)
Для контроля направления я поменял местами светодиоды (сзади теперь красные) поставил красные винты и красные ноги, на лучи наклеил красную изоленту, на передних винтах черные винты с черными ногами и зеленая изолента, (изолента для жесткости луча, у меня после встречи с забором появилась трещина возле двигательного отсека)

Ну еще перед полетом прогонять контрольную карту проверок, что все работает, крутится, затянуто, закручено, все включено (камера, трекер, таймер…)

У меня в стандартной комплектации летал на высоту метров 150, но там уже отзывчивость управления уменьшалась. Ну и как говорят над головой когда летаешь связь хуже чем в стороне.

imperasius

Вопрос тем у кого версия с барометром, после того как начинает мигать огнями при разрядке, коптер не поднимается, какой то предел 5-10 метров, и стик вверх уже не работает, только опуститься может и летать в любую сторону в пределах установленной им высоте. Это какая то защита или глюк платы?

Matroskin_sk
imperasius:

Вопрос тем у кого версия с барометром

Я думаю что защита, кстати при разряженном аккумуляторе он и кувырки перестает делать

Еще вопрос к Сергею Serk70
Посмотрел видео с компоновкой аппаратуры в симе, вопрос возник, а нужен ли микрофон, только обороты двигателей и пищалку слушать? Или еще какие то плюсы от него?

Bozon

Всем привет!
Поделюсь небольшим опытом - как сделать максимально бюджетную систему FPV для симы и не только, и в конце задам вопрос.
Покупать к коптеру за 3 тысячи фпв за 5-10 было бы странно, по этому я начал искать альтернативы готовым комплектам. В итоге насобирал вот что:
В качестве монитора взял на авито б/у ЖК тв 5 дюймов, он немного тяжелее мониторов за счет приемного модуля, но зато обошелся в 400 рублей.
Саму камеру сначала хотел брать готовую, для фпв, но поскольку задача была сделать максимально дешево, нашел такой комплект - banggood.com/…/Wholesale-1_2G-Wireless-Camera-Kit-… если можно вставлять ссылки на бг.
Однако комплект был куплен с рук за 700 рублей.
Питание у камеры 9 вольт а у ТВ и приемника 12. Для последних приобрел аккум от ИБП 12В 4.5Ач. 700р. Ну а для камеры был использован 3.7В аккум от мобильника и повышайзер от ардуиноподобных китов, 90р.
В итоге, полный комплект - 2 тысячи рублей. К коптеру все крепил с помощью термоклея и липучек(можно легко снять), камера на винте.
Работает нормально, единственное - пришлось выносить антенну из передатчика(сделал диполь полуволновый) и экранировать сам передатчик, очень сильные помехи во время работы движков.

А теперь вопрос владельцам сим. Сегодня я сжег зарядку, воткнул случайно 15в вместо 10 положенных, пошел дым. 😵
Вскрыл - явные повреждения на одном из транзисторов. Может есть у кого схема этой зарядки? Или собрать что-то другое для заряда, а то уж очень медленно… Паять умею, на имакс денег нет, да и горят часто они, говорят.

Zmeeed
Matroskin_sk:

а нужен ли микрофон, только обороты двигателей и пищалку слушать? Или еще какие то плюсы от него?

Если именно про симу, то лично я ХЗ нужен или не очень… На 450 раме внезапно появившийся посторонний звук дал возможность упасть не со 150 метров, а с ~20, (один из моторов решил открутится…) в общем то это большой плюс! Пищалку послушать - это на любителя, а вот что вокруг упавшего неизвестно где аппарата - уже интересно. А вдруг он в берлогу к медведю упал и мишка сейчас изучает нанотехнологии, а тут Вы со своим пультом 😃😃😃
А что он сильно мешает?, электричества много не съест, да и веса не добавит, пусть стоит…

Bozon:

Работает нормально, единственное - пришлось выносить антенну из передатчика(сделал диполь полуволновый) и экранировать сам передатчик, очень сильные помехи во время работы движков.

Конструкция антенны вызывает сомнения, но если работает нормально, тогда нормально!!!
“повышайзер” фонит посильнее моторов (имейте в виду), а понизить излучение от моторов помогает скручивание силовых проводов косичкой, попробуйте!
Сгорела штатная зарядка - радуйтесь, аккум дольше проживёт и по банкам разброса не будет. Поищите в теме, кто то советовал зарядку на 2S качественную и бюджетную (но лучше имах оригинал)

Bozon

или итог первого полета по ФПВ. Антенна-то нормальная, а вот коптер на высоте почему-то управляться перестал, унесло из зоны видимости за деревья и сигнал пропал. Ходил, искал по парку часа 3, пробовал ходить с приемником видео включенным, с пультом - нифига.
Если кто в СПБ в районе удельного парка рядом с Испытателей найдет мою симу, пишите…

Matroskin_sk
Bozon:

а вот коптер на высоте почему-то управляться перестал

У меня такое было в воскресенье, такое ощущение попал в воздушный поток (высота где то метров 200), я когда осознаю что на высоте теряю контроль стики свожу вниз в центр (версия с баро).
Телефон/контакты на коптере были?

Serk70
Matroskin_sk:

Еще вопрос к Сергею Serk70
Посмотрел видео с компоновкой аппаратуры в симе, вопрос возник, а нужен ли микрофон, только обороты двигателей и пищалку слушать? Или еще какие то плюсы от него?

В основном микрофон пригодился только для контроля оборотов движков и звука пищалки. При монтаже помогает синхронизировать запись курсовой с HD камерой. Ну и когда падал с километра был слышен свист ветра 😁.

Matroskin_sk
Matroskin_sk:

Ты там расскажи потом, дошло или нет, и в каком состоянии, я пока его игнорю, отправил жалобу на магазин.

Продолжение истории про данный магазин и данный заказ, после предложения другой OSD, потом другого товара продавец начал просить отменить заказ, я отменил с пометкой “товара нет в наличии” буквально через минуту он отклонил отмену (до закрытия заказа оставалось 1,5 часа) я второй раз отменил с той же причиной, он отклонил и прислал сообщение “отмените с причиной мне не нужен этот товар” типо деньги вернутся сразу а так будешь ждать две недели, Я опять отменяю с той же причиной он отклоняет пишет:“пожалуйста отмените заказ с причиной мне ненужен этот товар” я пишу ответ: “Я недоволен работой вашего магазина, на вас много жалоб на профильном форуме. Я подожду две недели.
В администрацию алиэкспресс направлена на вас жалоба” После этого он принимает мою отмену заказа, и пишет ответ : Привет Мой друг! Когда появится интересующая вас вещь вы первый об этом узнаете! Будем рады с вами работать в дальнейшем!

Выбесил меня, С*ка узкоглазая😈
И причем в причине отмены заказа почему то стоит Buyer do not want this order.
Вместо этого OSD Решил взять Этот его еще и через комп можно настроить.
P.S. Если нужны “Пруфы” могу скинуть всю переписку с продавцом

romzes84

Всем Привет. Вчера поставил вот такую FPV ru.aliexpress.com/item/…/32463700478.html
Летает уверенно метров 150-250. Стоит недорого и главное уже идут аккумы, крепление, зарядка для аккумов.
Заявляют до 600м:) Кто-нибудь пользовался таким комбо??

piterpen
Matroskin_sk:

Продолжение истории

Вот-вот))) Так со мной и было первый раз)))
На втором заказе я игнорил все сообщения и дождался отправки.
Кстати ошибочка моя вышла:вчера мне привезли заказ из другого магазина.
А OSD сейчас на нашей таможне. Жду

ivanhoe

Всем привет.
У меня есть маленький коптер Винамат Х, вчера после удара об стену, загорелся акум липоха, успел отключить и вытащить. Вопрос как утилизировать липо, как быть дальше с маленьким коптером, просто купить новый аккум и все?