Syma X8C

SergeFSW

Это только придумано. Я далее и сам не знаю. Да и “приду…мщики” тоже.
А уж китайцы, наверно, просто в обмороке.

Alextry
SergeFSW:

Это только придумано. Я далее и сам не знаю. Да и “приду…мщики” тоже.
А уж китайцы, наверно, просто в обмороке.

У меня с Алиэкспресс с десяток посылок заказанов последние дни и никаких проблем с отправкой.

badneko
MikeG:

Тогда добавьте комплект G движков, ноги, корпус, м.б. плату упоавления. На фоне прочих затрат это мелочи. А ждать в разгар апгрейда движки из китая будет обломно.

в принципе не проблема, но мне тогда проще набросать калькулятор на php, времени пока что нет, работа да экспертиз накидали

У меня изначально x8g, брал ее из-за них в основном.

В стоке то надо для обычных полетов вокруг себя:

• Иметь два-три акка, на одном не научишься, на трех уверенно пол часа налета. За день при нормальной погоде с сыном в станице два раза на день выходили.
  • Запасной комплект винтов.

В ангар к стоку прибавляем:

• Аймакс для зарядки
  • Ноги фантома, длинные и короткие по паре.
  • Комплект винтов контрастного цвета, т.е. если в комплекте белые то докупить черных, красных. Для установки разных пар на перед и зад.
  • Колпачки защитные - жменю.
  • Роторы - 4 минимум.
  • Моторы G - по паре каждого типа А и В минимум.
  • Весы ювелирные - 0,01 шкала.
  • Станок балансира - эх… для начала хотя бы за 200р, т.к. мои пропы зацараполо…

что-то упустил кажется, это набор “без фанатизма”
защита - бессмысленна и беспощадна - лучше выучить технику безопасности.
ноги - для просто полетать я кайфую без них, главное научиться садиться аккуратно на ровную площадку не краша высосанным в 0 акком
сейчас летаю на лыжах (убогий гугл плюс), в мыслях придумать легкие ноги на лучах

С зарплатаю в кармане…
И с аппою в руке…
(уехал домой через поля)

p.s. на драйве модераторы попросили удалить БЖ по причине - “не машина”, а так классно получалось, теперь думаю где вести

Matroskin_sk
badneko:

защита - бессмысленна и беспощадна

Защиту выкинул после того как винт клинануло в ней и коптер упал, благо метров с 5-ти

vyach

всем привет вечерний!
подскажите пожалуйста нормального продавца (кто то ведь там заказывал) на АЛИ на монитор Eachine 5802D
спасибо

Serk70
vyach:

всем привет вечерний!
подскажите пожалуйста нормального продавца (кто то ведь там заказывал) на АЛИ на монитор Eachine 5802D
спасибо

Более менее солидный продавец, что то я у него точно покупал:
www.aliexpress.com/item/…/32650426075.html

MikeG
badneko:

p.s. на драйве модераторы попросили удалить БЖ по причине - “не машина”, а так классно получалось, теперь думаю где вести

создать здесь дневник

vyach
Serk70:

Сергей большое спасибо!
мысли у соседей сходятся -только что вечером там и заказал
спасибо
а долго шла посылка ?

Alextry
Serk70:

А не проще маску взять Eachine VR D2? Она сразу с записью полетов.

У меня вопрос к знатокам: камеру от X8HG можно использовать как курсовую на FPV?

Serk70
vyach:

Сергей большое спасибо!
мысли у соседей сходятся -только что вечером там и заказал
спасибо
а долго шла посылка ?

Заказывал камеру Фоксир и антеннку хеликс - шло 40 дней.

Alextry:

А не проще маску взять Eachine VR D2? Она сразу с записью полетов.

У меня вопрос к знатокам: камеру от X8HG можно использовать как курсовую на FPV?

Я ему предлагал, но он хочет именно монитор. Дело хозяйское.

У этой камеры нет ТV-выхода, использовать нельзя.

Alextry
Serk70:

Заказывал камеру Фоксир и антеннку хеликс - шло 40 дней.

Я ему предлагал, но он хочет именно монитор. Дело хозяйское.

У этой камеры нет ТV-выхода, использовать нельзя.

Тогда мне надо заказывать камеру. Что лучше взять: ru.aliexpress.com/item/…/32517927292.html или ru.aliexpress.com/item/…/32713240466.html или ru.aliexpress.com/item/…/32580739623.html или ru.aliexpress.com/item/…/32685593191.html

Serk70
Alextry:

Тогда мне надо заказывать камеру. Что лучше взять: ru.aliexpress.com/item/…/32517927292.html или ru.aliexpress.com/item/…/32713240466.html или ru.aliexpress.com/item/…/32580739623.html или ru.aliexpress.com/item/…/32685593191.html

Всё это примерно одно и тоже (CMOS), ищи и читай обзоры/отзывы на эти камеры. Делай выводы и выбирай. Первые два варианта точно использованы форумчанами, может кто и откликнется.

Crashlabs

Здравствуйте!

Друзья, не подскажите подойдет ли пульт от Syma X8G к Syma X8HG или X8HW?

voa
Crashlabs:

Друзья, не подскажите подойдет ли пульт от Syma X8G к Syma X8HG или X8HW?

подойдет (как и от syma x5), только весь смысл в среднем положении стика газа на версиях с баро, было у знакомого с установленным fpv комплектом - потерял видеосигнал и сима не упала…

Siliment
badneko:

Здесь, в дневниках.

RBI2005

Что-то осенило… Действительно, OSD же выдает на экран среди прочего LON, LAT. Если у меня моник пишет сразу на флешку, может не стоит дополнительно вешать трекер? Всегда можно отмотать видео до потери сигнала и посмотреть координаты. Попробовал вбить показания с OSD с последних полетушек как есть в яндекс карты - показал точку как раз там, где летал.
Потеря сигнала на высоте, с которой возможно значительное планирование, на первый взгляд кажется маловероятной… Пищалка в радиусе последних 50 метров поможет найти.
Что скажете, разумно или лучше не рисковать?

Alextry:

Тогда мне надо заказывать камеру. Что лучше взять:

У меня как раз первая. Реально малюсенькая. Как снимает можно посмотреть, например, в сообщении #9521 этой ветки. Меня устраивает, сравнить с чем-то не могу, поскольку ничего другого не пробовал.

С питанием только при подключении нужно аккуратно. Некоторые, как и эта на 5В рассчитаны.

voa
RBI2005:

может не стоит дополнительно вешать трекер? Всегда можно отмотать видео до потери сигнала и посмотреть координаты. Попробовал вбить показания с OSD с последних полетушек как есть в яндекс карты - показал точку как раз там, где летал.

все верно. для syma x8 с G (и обычными) моторами вес GPS треккера имхо лишний.

RBI2005:

устраивает, сравнить с чем-то не могу, поскольку ничего другого не пробовал.

у меня как у вас и Foxeer XAT600M banggood.com/…/Foxeer-HS1177-Sony-600TVL-CCD-2_8MM…

небо и земля. Естественно вторая выдает картинку на голову качественнее в полете (в том числе в сумерках)

AlexEye70
SergeFSW:

Наши придурки теперь решили, что продавец должен иметь скан паспорта покупателя.

Это не совсем так.
Должно соблюдаться таможенное законодательство. Службы доставки ввели такие правила, чтобы идентифицировать покупателя (таможенный агент и т.п.). Реализовано криво - на самом деле им нужны паспортные данные, а не скан. Таскать посылку туда-сюда (если ошибка в паспортных данных, или они изначально неверные) за свой счёт никто не хочет.
Китайцы сами в шоке, да.

SergeFSW
AlexEye70:

Службы доставки ввели такие правила

Если честно, то не понял. Кто конкретно должен иметь эти данные или скан?

Alextry
AlexEye70:

Это не совсем так.
Должно соблюдаться таможенное законодательство. Службы доставки ввели такие правила, чтобы идентифицировать покупателя (таможенный агент и т.п.). Реализовано криво - на самом деле им нужны паспортные данные, а не скан. Таскать посылку туда-сюда (если ошибка в паспортных данных, или они изначально неверные) за свой счёт никто не хочет.
Китайцы сами в шоке, да.

Не совсем так.
Сегодня получил письмо от китайцев: We have checked that the reason why your order status changed is because we need to manually verify your payment as payment was not automatically verified. For us to verify your payment, kindly provide us a scanned copy of your credit card (colored and clear) showing your name and the first and last digits. Kindly also provide us a copy of your valid ID for further verification.
Перевод: Мы проверили, что причина, почему ваш статус заказа изменен, потому что мы должны вручную проверить ваш платеж, как платеж не был автоматически подтвержден. Для подтверждения вашего платежа, пожалуйста, предоставьте нам сканированную копию Вашей кредитной карты (цветное и прозрачное) с указанием Вашего имени и первой и последней цифр. Кроме того, просьба предоставить нам копию вашего действительного удостоверения личности для дальнейшей проверки.

yurik_sl
Alextry:

с указанием Вашего имени

А если я оплачиваю с безымянной карты “Кукуруза” или Яндекс денег, Киви? Я, кстати, так и оплачиваю.

voa
yurik_sl:

А если я оплачиваю с безымянной карты “Кукуруза” или Яндекс денег, Киви? Я, кстати, так и оплачиваю.

скорей всего после оплаты и отправлении почтой на Россию через тот же СПСР придет сообщение с запросом предоставить скан паспорта. Мне такое сообщение приходило.

Alextry
yurik_sl:

Так и я оплачиваю с Кукурузы. Вот сейчас и делема как отвечать и что получу в ответ. Может их просто послать и потребовать вернуть деньги? Закажу с Али тоже самое, но подороже, за то без головняка.

Serjio_S

У HK Россия в списке стран с повышенными рисками, в т.ч. платежными.
При любом сомнении или проблемами с платежом, просят скан паспорта и кредитки.
Нормальная практика.

Не хотите геммороя с оплатой и потом возвратом в случае проблем, платите палкой.