Syma X8C

Alextry

Первый раз сделал заказ на HK, оплатил. Прошло двое суток и сегодня получил письмо: Your order #600002520 has been updated to: Отложен

CC Image and valid ID required. Что за хрень?

MikeG

badneko
Тогда добавьте комплект G движков, ноги, корпус, м.б. плату упоавления. На фоне прочих затрат это мелочи. А ждать в разгар апгрейда движки из китая будет обломно.

SergeFSW
Alextry:

Что за хрень?

Наши придурки теперь решили, что продавец должен иметь скан паспорта покупателя.

Alextry
SergeFSW:

Наши придурки теперь решили, что продавец должен иметь скан паспорта покупателя.

Продавец про скан паспорта не заикался, да и на сайте при регистрации некуда его вставить (скан). И что теперь делать? ждать что продаван решит?

SergeFSW

Это только придумано. Я далее и сам не знаю. Да и “приду…мщики” тоже.
А уж китайцы, наверно, просто в обмороке.

Alextry
SergeFSW:

Это только придумано. Я далее и сам не знаю. Да и “приду…мщики” тоже.
А уж китайцы, наверно, просто в обмороке.

У меня с Алиэкспресс с десяток посылок заказанов последние дни и никаких проблем с отправкой.

badneko
MikeG:

Тогда добавьте комплект G движков, ноги, корпус, м.б. плату упоавления. На фоне прочих затрат это мелочи. А ждать в разгар апгрейда движки из китая будет обломно.

в принципе не проблема, но мне тогда проще набросать калькулятор на php, времени пока что нет, работа да экспертиз накидали

У меня изначально x8g, брал ее из-за них в основном.

В стоке то надо для обычных полетов вокруг себя:

• Иметь два-три акка, на одном не научишься, на трех уверенно пол часа налета. За день при нормальной погоде с сыном в станице два раза на день выходили.
  • Запасной комплект винтов.

В ангар к стоку прибавляем:

• Аймакс для зарядки
  • Ноги фантома, длинные и короткие по паре.
  • Комплект винтов контрастного цвета, т.е. если в комплекте белые то докупить черных, красных. Для установки разных пар на перед и зад.
  • Колпачки защитные - жменю.
  • Роторы - 4 минимум.
  • Моторы G - по паре каждого типа А и В минимум.
  • Весы ювелирные - 0,01 шкала.
  • Станок балансира - эх… для начала хотя бы за 200р, т.к. мои пропы зацараполо…

что-то упустил кажется, это набор “без фанатизма”
защита - бессмысленна и беспощадна - лучше выучить технику безопасности.
ноги - для просто полетать я кайфую без них, главное научиться садиться аккуратно на ровную площадку не краша высосанным в 0 акком
сейчас летаю на лыжах (убогий гугл плюс), в мыслях придумать легкие ноги на лучах

С зарплатаю в кармане…
И с аппою в руке…
(уехал домой через поля)

p.s. на драйве модераторы попросили удалить БЖ по причине - “не машина”, а так классно получалось, теперь думаю где вести

Matroskin_sk
badneko:

защита - бессмысленна и беспощадна

Защиту выкинул после того как винт клинануло в ней и коптер упал, благо метров с 5-ти

vyach

всем привет вечерний!
подскажите пожалуйста нормального продавца (кто то ведь там заказывал) на АЛИ на монитор Eachine 5802D
спасибо

Serk70
vyach:

всем привет вечерний!
подскажите пожалуйста нормального продавца (кто то ведь там заказывал) на АЛИ на монитор Eachine 5802D
спасибо

Более менее солидный продавец, что то я у него точно покупал:
www.aliexpress.com/item/…/32650426075.html

MikeG
badneko:

p.s. на драйве модераторы попросили удалить БЖ по причине - “не машина”, а так классно получалось, теперь думаю где вести

создать здесь дневник

vyach
Serk70:

Сергей большое спасибо!
мысли у соседей сходятся -только что вечером там и заказал
спасибо
а долго шла посылка ?

Alextry
Serk70:

А не проще маску взять Eachine VR D2? Она сразу с записью полетов.

У меня вопрос к знатокам: камеру от X8HG можно использовать как курсовую на FPV?

Serk70
vyach:

Сергей большое спасибо!
мысли у соседей сходятся -только что вечером там и заказал
спасибо
а долго шла посылка ?

Заказывал камеру Фоксир и антеннку хеликс - шло 40 дней.

Alextry:

А не проще маску взять Eachine VR D2? Она сразу с записью полетов.

У меня вопрос к знатокам: камеру от X8HG можно использовать как курсовую на FPV?

Я ему предлагал, но он хочет именно монитор. Дело хозяйское.

У этой камеры нет ТV-выхода, использовать нельзя.

Alextry
Serk70:

Заказывал камеру Фоксир и антеннку хеликс - шло 40 дней.

Я ему предлагал, но он хочет именно монитор. Дело хозяйское.

У этой камеры нет ТV-выхода, использовать нельзя.

Тогда мне надо заказывать камеру. Что лучше взять: ru.aliexpress.com/item/…/32517927292.html или ru.aliexpress.com/item/…/32713240466.html или ru.aliexpress.com/item/…/32580739623.html или ru.aliexpress.com/item/…/32685593191.html

Serk70
Alextry:

Тогда мне надо заказывать камеру. Что лучше взять: ru.aliexpress.com/item/…/32517927292.html или ru.aliexpress.com/item/…/32713240466.html или ru.aliexpress.com/item/…/32580739623.html или ru.aliexpress.com/item/…/32685593191.html

Всё это примерно одно и тоже (CMOS), ищи и читай обзоры/отзывы на эти камеры. Делай выводы и выбирай. Первые два варианта точно использованы форумчанами, может кто и откликнется.

Crashlabs

Здравствуйте!

Друзья, не подскажите подойдет ли пульт от Syma X8G к Syma X8HG или X8HW?

voa
Crashlabs:

Друзья, не подскажите подойдет ли пульт от Syma X8G к Syma X8HG или X8HW?

подойдет (как и от syma x5), только весь смысл в среднем положении стика газа на версиях с баро, было у знакомого с установленным fpv комплектом - потерял видеосигнал и сима не упала…

Siliment
badneko:

Здесь, в дневниках.

RBI2005

Что-то осенило… Действительно, OSD же выдает на экран среди прочего LON, LAT. Если у меня моник пишет сразу на флешку, может не стоит дополнительно вешать трекер? Всегда можно отмотать видео до потери сигнала и посмотреть координаты. Попробовал вбить показания с OSD с последних полетушек как есть в яндекс карты - показал точку как раз там, где летал.
Потеря сигнала на высоте, с которой возможно значительное планирование, на первый взгляд кажется маловероятной… Пищалка в радиусе последних 50 метров поможет найти.
Что скажете, разумно или лучше не рисковать?

Alextry:

Тогда мне надо заказывать камеру. Что лучше взять:

У меня как раз первая. Реально малюсенькая. Как снимает можно посмотреть, например, в сообщении #9521 этой ветки. Меня устраивает, сравнить с чем-то не могу, поскольку ничего другого не пробовал.

С питанием только при подключении нужно аккуратно. Некоторые, как и эта на 5В рассчитаны.